孙杨是倒霉的也是幸运的

楼主| vvtl-i 2013-11-4 08:49 显示全部楼层 来自: 新西兰
车走天下 发表于 2013-11-4 08:42
没有驾照,开车上路就是违法。

我同意孙杨无照上路违法,可以就这一违法进行处罚。

但是我坚持无照上路和事故无关,认为孙杨在本次事故中没有任何责任。对方公交车应该负全责。

苹果飞 2013-11-4 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无证驾驶还给车做代言试驾,这些真显得他太无知了。。。

墨攻123 2013-11-4 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
法律和整个国家的国民素质是配套的,不可能超前的太多,你想想印度的交通状况,他会制订出严格的交通法吗?

dlbbs 2013-11-4 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
vvtl-i 发表于 2013-11-4 08:04
在国外也不可以无证驾驶。但是在国外,无证驾驶,酒后驾驶,嗑药后驾驶,车辆没有牌照等等吧,都和事故认 ...

酒后驾驶,遇上一个违章逆行的车撞了,在国内和外国的判断是如何的

墨攻123 2013-11-4 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlbbs 发表于 2013-11-4 10:04
酒后驾驶,遇上一个违章逆行的车撞了,在国内和外国的判断是如何的

原则上讲和酒后驾驶无关,对方逆行就是全责

楼主| vvtl-i 2013-11-4 10:09 显示全部楼层 来自: 新西兰
dlbbs 发表于 2013-11-4 10:04

在国内我不知道。

在国外这块,当然是违章逆行的全责。
但是酒后驾车同样会受到处罚。

事故责任的处理归保险公司,保险公司无权对酒后驾车进行处罚。
酒后驾车归警察负责,警察不作事故责任认定。

dlbbs 2013-11-4 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墨攻123 发表于 2013-11-4 10:06
原则上讲和酒后驾驶无关,对方逆行就是全责

怎么有人和我说,如果你喝酒驾驶(就是那种可以看出来或者闻出来的),如果遭遇对方追尾或者我刚才说的那种对方全责的情况,全是酒驾的全责呢

你这个说逆行全责的靠谱么

墨攻123 2013-11-4 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlbbs 发表于 2013-11-4 10:10
怎么有人和我说,如果你喝酒驾驶(就是那种可以看出来或者闻出来的),如果遭遇对方追尾或者我刚才说的那 ...

这个说法明显是错误的,只要你是正常行驶就没有责任,酒驾是会受单独处理的

巨石科技 2013-11-4 10:13 显示全部楼层 来自: 中国天津
有证无证就一句话的事~~别说孙杨了,普通人在小地方花钱就能买到票~~我这可不是瞎JB扯~~我周围好多~~吉林、黑龙江那边~~

楼主| vvtl-i 2013-11-4 10:18 显示全部楼层 来自: 新西兰
dlbbs 发表于 2013-11-4 10:10
怎么有人和我说,如果你喝酒驾驶(就是那种可以看出来或者闻出来的),如果遭遇对方追尾或者我刚才说的那 ...

事故责任的认定是判断双方在这次事故中犯的错误,以及和事故的产生之间的因果关系。

酒后驾车尽管有错误,但是不是造成事故的原因。
逆行才是造成事故的原因。

在国外100%判定逆行的全责。
酒驾会被单独处理,和事故认定无关。