返回列表 发新帖

那些“过眼”的岁月

楼主| 王枪枪 2013-11-1 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
突然想起这部电影

因为我突然想起了那个女孩

大学的时候  一个周末  我走进自习室      一个女孩在前面座着   阳光洒进来  打在她像瀑布一样的长发上柔和的反着光

好多年以后   我们相恋

在大连服装节的一个晚上    我们拉着手坐在路边看巡游表演

最后在电影院看了通宵电影     

这个电影演到最后的时候  她问我   如果世界末日了  会不会陪我一起死

我觉得-----真是废话   世界末日了  不用陪也一起死了

那之后再没见过她

听说去了北京    听说结了婚

听说时间过境   片刻不留

楼主| 王枪枪 2013-11-1 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
它是一个开始

也许  在轮回里  以一部电影开始   必然要以一部电影结束

很多时候   我们不知道明天会如何

很多时候  我们不知道自己要什么

很多时候  我们过着今天开心且开心这样漫无目的的日子

很多时候  我还是一样想着念着 :如果没有开始    会不会有结束

恰巧有鱼游过 2013-11-1 11:18 显示全部楼层 来自: 中国北京

wangbo 2013-11-1 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王枪枪 发表于 2013-10-30 11:13
那一年

我在辽警那开了一个小网吧    我人生第一次创业

等我看看这部影片

楼主| 王枪枪 2013-11-1 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我等了他三年

时间这个东西说快不快  说慢不慢

岁月这个东西说长不长  说短不短

我有几个三年?

你有几个三年?

我们有几个三年?

楼主| 王枪枪 2013-11-1 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本来   还有太多的电影要写    还有太多的回忆要想

可是  总是还有太多的电影要看   还有太多的日子要过

是吧?

那。。。。。先这样?

环佩琳琅 2013-11-2 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为你的帖子 我重温了一遍《霸王别姬》  因为《霸王别姬》  我开始喜欢张国荣   不疯魔不成活   是程蝶衣  也是张国荣   说到看电影  每次都是流水的电影铁打的爆米花  无论看什么  无论我是不是吃得下  我每次都会买一大桶爆米花   所有有关电影的记忆里都充斥着香甜的咔嚓声   

楼主| 王枪枪 2013-11-6 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
环佩琳琅 发表于 2013-11-2 19:45
因为你的帖子 我重温了一遍《霸王别姬》  因为《霸王别姬》  我开始喜欢张国荣   不疯魔不成活   是程蝶衣  ...

不疯魔  不成活

那个和我一起去看 拎起大舌头 的我最好的朋友的签名   

很多年了

一直是