那些“过眼”的岁月

王枪枪 2013-10-29 15:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
如果每段日子  每个节点都用一个电影来描写

如果每段流程  每个风景都用一个电影来陈述

如果日子过了  岁月过了  风景过了  人也过了  

是不是就剩下电影在你生命的每个节点上默默的摇曳  播放着自己的精彩

那我来说说我的那些“过眼”的岁月

大神点评27

楼主| 王枪枪 2013-10-29 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地道战

小时候看过N多遍这个电影,以至于不仅仅主题歌唱的有模有样、歌词连一个字都不会差,就里面的台词都背的滚瓜乱熟,比如:烟是有毒的。。。。。

地道战、地雷战、小兵张嘎这些电影陪我度过了我们那个时代的童年

我们也会用草和柳枝来编帽子,像张嘎那样

也会在奶奶家的树林旁搭一些窝棚、做些小机关,像地道战那样

甚至还在很多年以后经常用到那里的一句台词来形容很赞---高!实在是高!

楼主| 王枪枪 2013-10-29 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
焦裕禄

真没想到真没想到,第一次看电影居然是看《焦裕禄》。而在我们那个时代,宣传的最催泪的“妈妈再爱我一次”我居然全场冷静看完,完全无感。而看这部焦裕禄却看的痛哭流涕。

我那时候才初一啊,同学诧异的问我,你哭什么?我说:如果党员都这样,那我们国家该多好!

我那时候才初一啊!!!!

2046 2013-10-29 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶上直播了,我插个队~

楼主| 王枪枪 2013-10-29 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
额,初中那几年,我觉得看过最好的电影莫过于《大决战之辽沈战役》了。

恢弘的场面、特别恢弘的场面、特别特别恢弘的场面对于一个男孩子来说简直就是致命的诱惑。

这个电影近些年还是会看(包括淮海战役),对里面的一些地点、实际情况以及历史背景也弄的耳熟能详。它陪我度过了一段梦想着在乱世里在战争中指挥千军万马镇定自如的日子,在梦里我有的时候是小兵,有的时候是将军,有的时候是解放军,有的时候是。。。。。。

塔山阻击战、黑山阻击战、锦州配水池、廖耀湘西进兵团、彰武、胡家窝棚

那是一段历史

直到今天,我才希望永远不会有这样的历史可以书写

楼主| 王枪枪 2013-10-29 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个时候没有网络  没有DVD  只有录放机 还得趁家人都不在的时候去租两本带子来看

记得第一次看A计划的时候   整个人从床上笑到了床下  笑到忘记我应该去门口看着家长

以至于那之后有很长的一段时间只能出去上录像厅去看录像了

如果没有看过的  不妨重温一遍A计划

那不仅是我的年少岁月   更是成龙 元彪  洪金宝这些大哥的青葱岁月

楼主| 王枪枪 2013-10-29 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个时候同志还和肥皂没关系   那个时候卫视还就叫卫视

那个时候家里能收来 卫视中文台  卫视电影台  卫视体育台  卫视音乐台和一个BBC新闻台

记得电影台的广告是要放一个电影前一个星期就不停的宣传、导致20多年过去了,我还记得当初的那段宣传语:基努里维斯、丹尼斯哈珀、桑德拉布洛克,生死时速!

除去在录像带里看到的真实的谎言等电影外,这是我初中时代看过的最清晰的最棒的电影了,今天的我没办法用有经验和经历的心来评价他的剧情、演技、结构,但当时的我就只有一个词:震撼。

这个震撼带来的是我记住了卫视电影台另外一个广告,可以拨打传真852172--77760来索要节目单。。。。。。

记忆力好其实不是一件好事哈

楼主| 王枪枪 2013-10-29 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高中时代能给我留下的记忆   好像就剩足球和学习  还有学习和足球了

唯一一部在电影院看过的应该就是《大话西游之大圣娶亲》了

而这部电影好几年之后才真正的火了起来   而也是好多年以后,我、我们才明白爱情才明白人生才明白失去才明白舍得

从前,现在,过去了再不来  .开始终结总是没变改...苦海,泛起爱恨,在世间,竟难逃避命运。。。。。。。

有一种爱叫一生所爱

有一部电影叫大话西游

有一种记忆叫爱情

楼主| 王枪枪 2013-10-30 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大学的时候印象最深的就是 古惑仔

每次看完,学校里的社团们就会PK一次,我那时候有一个习惯动作,就是和陈浩南一样的用大拇指去抠耳朵,然后打架又比较狠。。。。。

唯一不一样的就是我女朋友不结巴

那个时候

真年轻

楼主| 王枪枪 2013-10-30 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一年

我在辽警那开了一个小网吧    我人生第一次创业

来网吧玩的小警察给我看了一本书   就叫《第一次的亲密接触》   那也是我接触的第一本网络文学小说

然后等了一年还是两年来着

我在网吧的电脑里看了这部电影    然后真的感叹了一下 --原来真的每个人心里都有自己的轻舞飞扬

那一年

我丢失了自己的