.......

babybear07 2013-10-18 11:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

....     

大神点评34

7070 2013-10-18 13:28 显示全部楼层 来自: 日本
大连的习俗有改口费么?
你嫁给他图的是他的人,也不是钱吧?
图钱就不嫁这穷光蛋了,不是么?俩人感情好的话,
结婚后可以一起努力赚钱。现在还年轻,赚钱的日子在后头呢。

结婚的时候,对于普通家庭,的确是很大的开销,这个困难过去了,就好了。
如果他对你不好,那结婚也没什么意思了。、

帅的被人砍 2013-10-19 11:39 显示全部楼层 来自: 中国天津
你不是需要人帮 是需要人骂  大礼不拘小节  我姐嫁的时候  没跟家里要一分钱  也没管对方要什么   我很佩服我姐  敢做 敢为  不在乎别人怎么看  也从没有哪个亲戚邻居的笑话她    都说我姐懂事

晚霞子 2013-10-20 22:18 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
不要在乎世人的眼光,要知道自己想要什么。改口费这真是大连的习俗。

xrmm1970 2013-10-20 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理解楼主,其实可能她真不是为了这1W元钱,是为自己感到委屈,可能是你男朋友与你沟通上有些问题,女人有时表面上是争钱、争利益,骨子里是争取对方的重视,如果真只为了钱,就不找这么穷的了。

穿越都市 2013-10-21 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没要婆家一分钱的飘过,你太纠结于钱的话,会让男人鄙视你的

香水榴莲 2013-10-21 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看得出来楼主的男朋友不是富二代,既然楼主打算嫁给他就肯定不是图他的钱,所以女孩只是生气男朋友对待她的态度,感觉到非常不受对方及家人的尊重。不妨坐下来好好沟通一下,彼此做一些让步,没有一万,可以给几千块也是个意思啊,有时候真不是图钱,但起码的礼数还是要有的。

令狐聪 2013-10-21 12:03 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
改口费是什么时候给?

浪海丽人 2013-10-21 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
改口费是结婚当天,向对方父母改口叫爸妈时,对方父母给的。男女双方父母都会给的,只是男方得的能少点,女方好象都是一万零一。
个人觉得童鞋们说得都对,改口费要不要,要多少,就看你自己怎么想了!

taidewang 2013-12-11 06:16 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
有钱就多给 钱紧你就多理解 两个人还要生活一辈子