孩子的成长日记(2016,初一开篇)

楼主| 阳光下茁壮 2019-3-14 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光下茁壮 发表于 2019-3-13 12:11
2019年,家里有了打算将孩子送出国,所以这个寒假就以英语学习为主,所有的课都不报了,送孩子去雅 ...

华美不是针对小学吗?不太了解,目前大连的只了解了一下枫叶。

楼主| 阳光下茁壮 2019-3-14 17:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2019-3-13 20:54
这么早出去留学,家长应该不能陪读,没有担心吗?寄宿?

是要寄宿,不过还有其它方案,现在正在考查,办理中

楼主| 阳光下茁壮 2019-3-14 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2019-3-13 20:54
这么早出去留学,家长应该不能陪读,没有担心吗?寄宿?

是感觉小,以前没有考虑过这么小就出国,打算上大学后再考虑。是爸爸做的决定。

JUST4Carolyn 2019-3-14 17:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初三转向出国是个挺大的决定。我觉得主要是孩子的心理建设,对困难要有足够的预期和准备。英语的学习不是一蹴而就,可以考虑近半年去华美或者枫叶过渡一下。雅思考试的分数不完全代表英语水平,如果不是学校需要,不必过分备考。这个年纪出国挺尴尬,英系很难插班。美加九升九好学校已经截止,滚动招生的学校都不会非常理想,也可以考虑十年级再转学。九升十挑战太大不利于申请大学。或者东南亚也可以考虑。

加油吧

楼主| 阳光下茁壮 2019-3-14 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2019-3-14 17:48
初三转向出国是个挺大的决定。我觉得主要是孩子的心理建设,对困难要有足够的预期和准备。英语的学习不是一 ...

谢谢,决定去英国读十年级

JUST4Carolyn 2019-3-14 18:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光下茁壮 发表于 2019-3-14 18:11
谢谢,决定去英国读十年级

哦哦。孩子年龄小跟着秋季14+一起入学也挺好的。大连又多了一个去英国的小伙伴。

JUST4Carolyn 2019-3-14 18:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我知道大连现在有caterham,roedean,sevenoaks的小伙伴

楼主| 阳光下茁壮 2019-3-14 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JUST4Carolyn 发表于 2019-3-14 18:57
我知道大连现在有caterham,roedean,sevenoaks的小伙伴

感觉你对留学十分专业呀

楼主| 阳光下茁壮 2019-3-14 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
          今天姑娘晚上有课,我给忘记了,还如往常一样去学校接她,还是姑娘了解她妈,打来电话,问我是不是在学校等她,我说:“是呀,你怎么还不出。”姑娘 说:“我现在已经到教室了,就猜你忘记了。好了,现在你回家吧,回头别忘记接我”。这一天天过的糊里糊涂的。
        5月就体育测试了,学校天天12圈的跑步,一假期没有运动,姑娘胖了不少,12圈下来也是很辛苦的,天天说腿痛。没办法,只能坚持了,过一阵儿就好了,看到我无动于衷,姑娘直嚷:“是亲妈吗?”虽然有出去的打算但中考也不能懈怠。对于姑娘的精力不能集中我终于想到了一个办法,手机中有个快录功能,我把手机对着她进行快速录像,二个小时后我再看回放,大概6,7分钟就可以放完,这样就可以知道她是不是一直在专心的学习,如果我在旁边盯着她,一会儿跟我说几句,总是不能很专注,昨天试了一下,效果不错,虽然也时有起身拿东西,吃零食,但已经改进了不少。她也很配合,说今天还录,争取2小时一直能专注学习,除了学习,每天早上还要早起背单词,虽然达不到自己定的目标,一天一百个单词,但多少也能背些。女儿还是不错的,不能天天光盯着她的缺点。
       中考学习已经进行白热化状态,家长之间的互通有无渐渐少了,现在都得藏一手各显神通了。竞争压力大呀!今年学苗不错,学校会取得一个非常好的成绩。我估计9中的成绩会非常高,光看看周围的家长,那精神头!不光9中,就是其它学校,学生的学习热情也都非常高。

楼主| 阳光下茁壮 2019-3-18 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    直到周日晚上10点姑娘的作业还没有写完,我很生气,认为她又在磨蹭,不认真学习了,对她好一顿发火,认为她没有上进心,无可救要......女儿觉得自己挺委屈的,说自己一直都在写,没有怎么磨蹭,说着说着感到很委屈哭了起来,必竟是亲生的,冷静了一下后,决定和女儿一起看看到底是什么原因,二天的假期作业还没有写完,周五说在做课外课的作业,不算,周六,周日的课很少,都是上半天的课,抛开吃饭,小睡的时间,一共有14个小时可以学习,拿来女儿的作业单,每一项作业定一下时间,一共需要12小时,数字摆在眼前发现是自己冤枉了孩子,咱是个民主的家长,有错就改,忙给姑娘道歉,不过最后还不忘记再絮叨两句,“你可以提高速度,把作业写是快些,以后还是要多做做卷子”。看看贴里很多孩子那么优秀这是羡慕不来的,只希望女儿做个健康平凡的孩子吧。