想养一条小狗,求推荐

adadanfor 2013-8-28 11:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

闺女18个月,非常喜欢小动物,每次看到小猫小狗都喜笑颜开,不舍得离开。想给她养只小狗,我们没能力给她生个弟弟妹妹作伴,所以想给她养只小狗,陪她成长。说实话,我不喜欢养猫养狗,主要是不喜欢弄得家里到处都是动物毛。以前没有孩子的时候,老公商量过我养只小狗我一直没同意。现在为了闺女。各位给个建议吧,什么狗掉毛少或者不掉毛,我在网上查说泰迪和雪纳瑞不掉毛,是这样吗?

续:养狗终于要付之于行动了,闺女看了楼下的约克夏,喜欢的不要不要的,放言除了约克夏什么都不要。在哪儿能买到纯种的约克夏?买狗的时候有什么注意事项,刚养狗的时候有什么注意事项,希望大家指点。

大神点评22

蓝色不是偶然 2013-8-28 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是哪一天 你的孩子不喜欢狗狗了 那狗狗怎么办
要是你的孩子把狗狗弄疼了呢
泰迪是不掉毛 但是需要剪毛 修理毛
狗狗的知识 楼主最好先学习下 然后考虑好了在决定

gjjcl 2013-8-28 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
泰迪不掉毛,因为它是卷毛的,掉下来的毛会打球,只要经常梳理就没问题了,养只小狗和养个孩子差不多,需要很多精力,刚买回来要去打疫苗,跟在后面擦屎擦尿,长大后要每天出去遛狗,回来给擦小脚,考虑好自己有没精力,其实养只小狗让它和孩子一起成长是很好的~

楼主| adadanfor 2013-8-28 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝色不是偶然 发表于 2013-8-28 12:20
要是哪一天 你的孩子不喜欢狗狗了 那狗狗怎么办
要是你的孩子把狗狗弄疼了呢
泰迪是不掉毛 但是需要剪毛 修 ...

谢谢你的提醒,但是这个你不用担心,养条狗给我闺女作伴,是我考虑再三的,一个孩子太孤单,但是我们没法再给她生个弟弟妹妹作伴,所以想养条狗。我跟我老公说过,养了,就得把它当家人对待,就不能随随便便对待它,我得想好。现在我想好了,我不是不喜欢狗,只是不喜欢家里到处是狗毛。所以希望懂狗的人给我点意见,什么狗不掉毛或掉毛少。

楼主| adadanfor 2013-8-28 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gjjcl 发表于 2013-8-28 15:20
泰迪不掉毛,因为它是卷毛的,掉下来的毛会打球,只要经常梳理就没问题了,养只小狗和养个孩子差不多,需要 ...

恩,这个我都想过,就是因为知道养狗和养孩子差不多,所以我才考虑很久才决定养。

gjjcl 2013-8-28 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
adadanfor 发表于 2013-8-28 15:42
恩,这个我都想过,就是因为知道养狗和养孩子差不多,所以我才考虑很久才决定养。 ...

那养只泰迪挺好的,不掉毛,很聪明,就是有点粘人,我家泰迪人不在家,会一直叫,雪纳瑞没养过,但是感觉性格比较独立,不太爱叫。

猫小黑 2013-8-28 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须是泰迪,不掉毛低过敏犬种,不过小时候愿意唧唧,缠人,需要足够的耐心。

蓝色不是偶然 2013-8-28 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
adadanfor 发表于 2013-8-28 15:39
谢谢你的提醒,但是这个你不用担心,养条狗给我闺女作伴,是我考虑再三的,一个孩子太孤单,但是我们没法 ...

能做到不离不弃最好了
泰迪可以 不掉毛
但是对于狗狗的性格 好像不同颜色 有不同的性格

达达王子图兰朵 2013-8-28 21:29 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主养泰迪吧,不掉毛而且聪明!我家宝宝三岁多了,家里有个狗宝叫迪迪,是一只黑色的泰迪,我们相处的很愉快,哈哈!

生如厦花 2013-8-28 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得你的宝宝还有点小,在跟小动物相处中不懂得保护自己。小动物都喜欢会动的东西,会去抓,去扑咬,曾经妈妈有个邻居就是因为小孩子眼睛在眨,小猫总去抓,不得已给小猫送走了。
而且孩子小,需要照顾,养个猫狗真的需要大把精力去照顾,你能挺累的。