大连天健网--天健社区

【长相守、到白头】长白山三坡+望天鹅自由行(全文完)

大学生

玩乐豆
lypeng 发表于 2013-8-16 16:35
媛媛,也短我一份呗,写得太好了,谢谢。

已经短亲了~谢谢亲的关注与支持噢~
显示签名

玩乐会

玩乐豆
加班还不忘更新帖子的妹子都是好妹子{:soso_e113:}

头像被屏蔽

禁止访问

玩乐豆
真的很不错。

大学生

玩乐豆

驶离西坡景区没多久,只见路边立着一个“秃尾巴河观景台”的路牌
颜师傅把车停靠在路边,亲自带我们逛了一圈秃尾巴河

虽然这条河的名字有些奇怪,但风景确实美极了
傍晚的阳光洒落在河两岸的花草树木上,鲜艳而温暖
我们忘却了一天的疲惫,迎着阳光微笑起来...

刚下过雨,河水有些浑浊
颜师傅说,平时河水清澈见底,依稀可见河中的水草
有人问,你们是不是经常到河边洗衣服吖
颜师傅回答,谁大老远跑这儿来洗衣服
又有人问,那你们会不会一帮朋友聚在这里野餐烧烤啊
颜师傅又答,跑这儿吃什么,我们聚会都下馆子呢
我们都乐了,颜师傅就是这样一个朴实又有些可爱的人  

离开秃尾巴河后,我们继续驶向长白县
颜师傅车速很快,有时能达到150,且凭借着车上的电子狗轻松避开各种移动测速
我坐在车里,望着窗外一闪而过的风景和渐暗的天空,内心安静而平和
我喜欢旅行,喜欢看风景,但我更喜欢体会旅行途中内心的那份单纯快乐、莫名心动的感觉

路过一片河面较宽的地方,河面被一层薄薄的雾气笼罩,犹如仙境
我向颜师傅请求停车,他一脚急刹车滑出了很远,然后又开了回来
我们像孩子一样在河边玩耍起来
老公像模像样地学起了仙人打坐,帽子上的五角星格外搞笑

夜幕渐渐降临,当我们驶入一条沿江大道时,便已经进入了长白县
颜师傅告诉我们,在长白,中朝只有一条
鸭绿江相隔,而江那边就是朝鲜的第三大城市——惠山市
我们向对岸望去,隐约可见一片片楼群,但都是黑漆漆的,没有一丝光亮,与长白的灯火辉煌对比鲜明
颜师傅说,朝鲜的电力供应不足,到了晚上都是这样,不见光不见人,如同鬼城
我静静地望着彼岸的漆黑,心想,彼岸会不会也有人在漆黑中默默地望着我们的光明
一江之隔便是两国,生活环境截然不同

将近8点钟,我们终于到达长白县嘉和旅馆
我预订房间的时候与这里的老板娘打了不下十几个电话
老板娘人很好,我们一共订了十个房间,虽然是旺季,她却并没有要求我提前付订金

旅馆登记处贴着一张长白客运站班车时刻表,我用手机拍下留以备用
先前出发的队友们都已经办理完入住,并三五成群地去品尝当地的美食
同行的两个外企姐姐热情地邀请我们一同吃饭
我们在旅馆周围转了一圈,找到一家小延酱汤,决定品尝一下正宗的朝鲜酱汤

我们六个人点了一个玉石酱汤中锅,一盘辣白菜炒土豆片,还有一盘朝鲜拌菜
菜量比较大,味道也很不错
尤其是这个玉石酱汤,与
大连韩式料理的大酱汤有所不同,料特别足,味道十分鲜美,我一连喝了三大碗

饱餐一顿后,我和老公手牵手在夜晚的边境小镇上散步
老公选择了一个方向,说一直走就可以走到
鸭绿江边,然后我们走了很久很久也没有见到鸭绿江
第二天问颜师傅才知道,原来我们走错了方向

这一晚,我睡得很好
我以为,以我的性格,我一定会梦到天池
结果,我什么梦都没有做,一觉睡到了天明

显示签名

大学生

玩乐豆
小肥涵涵 发表于 2013-8-17 19:58
加班还不忘更新帖子的妹子都是好妹子

{:soso_e120:}我老板也这么想就好了~
显示签名

大学生

玩乐豆
高等射手 发表于 2013-8-17 21:08
真的很不错。

谢谢关注~
显示签名

研究生

玩乐豆
写的真好

大学生

玩乐豆
文笔不错

大学生

玩乐豆
D3    7月27日(星期六,天气阴转晴)   

5点半起床,6点集合
我的队友们都比较守时,就连孩子们也没有赖床
看着大家睡眼惺忪的表情,我突然有些过意不去
三天游玩
长白山的三个坡+望天鹅,这样的行程的确有些赶
我是个可以为了玩拼命的人,大家跟着我这样的人出行对身体和精神都是一种考验吧
好在一路上,我的队友们没有任何怨言,对我,也只有感谢,这一点,我很感激

我们第二天要去的是有着“小九寨”之称的望天鹅风景区,以及天池的最佳观赏地——长
白山南坡
想到这里,我就想大力水手吃了菠菜一样,浑身充满了力量
6:10分,我们二十几个人的车队浩浩荡荡地出发了

颜师傅首先带我们来到长白县通往朝鲜的过境口岸
这个口岸要比
深圳通往香港的口岸简陋许多

而这座桥,便是中朝两个口岸间的唯一通道

站在这里,可以清楚地看到对面的朝鲜建筑

镜头再拉远一点,便可以望见对面山坡上一层层的矮楼,那里居住着朝鲜最平凡的人们

口岸旁边,有一块中朝32号界碑
我拿出了之前准备好的横幅,还有从天健小昏版主那儿借的天健旗帜,给我的队友们排好队形,拍了我们的第一张合影

清晨的长白,我们与中朝32号界碑同在

6:45分,我们沿着鸭绿江,继续驶向望天鹅

路过一幢小楼,上面挂着朝鲜第一代领导人金日成的照片
现在的朝鲜,如同上个世纪的中国一样,个人崇拜之风盛行
他们心目中的救世主,把他们从水深火热的战争中解脱,却没有办法在短时间之内改善他们的生活水平
颜师傅说,长白人对朝鲜人又气又怕
这些高丽棒子们经常偷偷渡江过来,偷抢财物,祸害妇女,无恶不作,却始终没有有效的办法阻止他们的卑劣行为
原本我还对这些贫穷的朝鲜人有一丝怜悯之情,一下子变成了厌恶
可怜之人必有可恨之处啊

清晨的雾气依然浓重
我坐在车里默默地祈祷,雾散,天晴...
显示签名

小学生

玩乐豆
等着看望天鹅的照片