大连天健网--天健社区

【长相守、到白头】长白山三坡+望天鹅自由行(全文完)

幼儿园

玩乐豆
自驾去长白山,这周日就出发了,真想在出发之前能看完媛媛的游记!

大学生

玩乐豆
豪哥007 发表于 2013-8-9 21:25
楼主,想把酒店:二道白河蓝莓客栈:
二道白河盛世宾馆,短我下,我去北坡住哪里好些,谢谢! ...

已经短亲了,请查收噢~
显示签名

大学生

玩乐豆
家有顽童 发表于 2013-8-9 21:51
自驾去长白山,这周日就出发了,真想在出发之前能看完媛媛的游记!

不好意思亲,最近工作太忙了,所以更新得比较慢~

祝亲旅途愉快噢~
显示签名

玩乐会

玩乐豆
0宝贝媛媛0 发表于 2013-8-9 13:32
嗯~整理图片是个费时费力滴活儿~

嗯啊,而且我发现导入电脑后照片亮度都没有在相机显示屏上看起来亮~我每张都得调亮~好慢的电脑伤不起啊

大学生

玩乐豆

山门停车场距离主峰停车场大概有40公里左右的路程
我们排队走上观光巴士,开始了约一个小时左右的
盘山公路

随着观光车的行驶,海拔不断升高,天空渐渐飘起了雨

雨越下越大,能见度越来越差,我的心情像浓雾一样沉重

11:10分左右,我们到达主峰停车场
这里距离顶峰还有900米,要徒步爬上1442个台阶
尽管这样的天气看到天池的几率非常小,我们还是不顾一切地踏出迈向顶峰的步伐

生活中,我们也常常会有这样的境遇——
很多事情看似希望渺茫,仍然心甘情愿倾其所有去努力实现,同时祈祷老天眷顾,奇迹发生
就算结果未能如愿以偿,我们也会问心无愧
做自己该做的,剩下的留给老天去决定吧

上行木栈道,下行石阶
来来往往、熙熙攘攘的人群,让我并不觉得孤独

天气虽然不给力,娱乐精神不可少
我时不时从雨衣里掏出单反左拍右拍,拍拍这个有勇气跟我到白头滴爷们

李白有诗曰,君不见黄河之水天上来
我想,
长白山的水来自天池,而天池的水才是真的“天上来”吧

十分钟左右,行程三分之一

又过了十分钟,三分之二

1199,但愿走上这个台阶就会长长久久....

远处雾蒙蒙中依稀可见人影斑驳,想必天池就在前方了...

果然,我在一堆人围着的木栅栏里发现一块刻有”天池“二字的石碑
透过石碑旁边的护栏继续向下看——

这就是我们的天池了!

曾经在别人的游记里看见他们与天池的合影,不过是一个人和一片白茫茫,觉得很搞笑
没想到如今自己也落得如此下场...
想起一句话,永远永远不要嘲笑别人的梦想
显示签名

幼儿园

玩乐豆
媛媛,想问一下蓝莓客栈必须网上预订吗

大学生

玩乐豆
依心而行 发表于 2013-8-12 10:21
媛媛,想问一下蓝莓客栈必须网上预订吗

我当时是在网上预订的,因为是旺季必须要提前付款,现在房间应该没那么紧张了,具体的话亲可以联系下老板看看需要如何预订噢~
显示签名

研究生

玩乐豆
很好的帖子 很好的游记 很好的LZ 很好的长白山!只是 图片不够多啊 LZ要继续努力啊
PS:QQ影像有一个批量处理功能 可以批量给图片瘦身 非常好用!
显示签名

幼儿园

玩乐豆
谢谢媛媛!{:soso_e183:}

大学生

玩乐豆
风起的时候_DZ 发表于 2013-8-12 13:22
很好的帖子 很好的游记 很好的LZ 很好的长白山!只是 图片不够多啊 LZ要继续努力啊
PS:QQ影像有一个批量处 ...

谢谢亲的支持,西坡那天天气不给力,所以拍的片儿不多,呵呵~

不过我会继续努力哈~
显示签名