大连天健网--天健社区

【长相守、到白头】长白山三坡+望天鹅自由行(全文完)

玩乐会

玩乐豆
来顶一个~

大学生

玩乐豆
小肥涵涵 发表于 2013-8-7 18:53
来顶一个~

谢谢亲~玩得开心吧~等着看你的美图噢~
显示签名

玩乐会

玩乐豆
0宝贝媛媛0 发表于 2013-8-7 21:12
谢谢亲~玩得开心吧~等着看你的美图噢~

嗯啊, 老嗨皮了,待我整理一下的哈~哎,图都太大了~

大学生

玩乐豆
兔子和老鼠 发表于 2013-8-5 23:49
亲啊。包车的话,山上的小溪瀑布的,我们能下去玩玩嘛。我就是喜欢小溪啊 ...

亲啊~包车可以跟司机师傅商量在沿途风景秀美的地方停停玩玩~但貌似沿途没什么小溪瀑布噢~

而景区内只能乘坐景区专门的旅游观光车,观光车是按景点停车的,没有景点的小溪啊瀑布啊是不停的呢~

显示签名

高中生

玩乐豆
亲,天池是你们自己照的吗,照得真好,可惜没早看你们的贴子,我也刚从那边回来,传几张望天鹅的照片吧,这次没去成。

幼儿园

玩乐豆
媛媛真有才啊,图文并茂,开篇的记叙还很感人:)继续~~

大学生

玩乐豆
D1    7月25日(星期四,天气晴)

计划了半个多月,终于盼来了出发的一天
大连的天气奇热无比,于是更加期盼长白山的一丝清凉
K7511由大连站始发(14:20PM),终到白河站(9:40AM),全程19时20分
白河离北坡比较近,而我们的计划是先游西坡,所以要在距离西坡最近的松江河站(白河前一站)下车

这是一列绿皮车,也是大连到长白山唯一一列直达的火车,有一节软卧车厢(上图),其余全部都是硬卧
绿皮车的通病是速度慢、环境差,这些都可以忍受
最不能忍受的是酷暑时节车厢里居然没有空调,仿佛置身于一个大蒸笼,浑身湿漉漉的
直到太阳落山,才慢慢凉快起来

我穿梭于各个车厢寻找我的队友们,并嘱咐大家早点休息,养足精神明天爬西坡的1442级台阶
自己却兴奋得久久不能入睡,默默祈祷,明天晴天......
显示签名

大学生

玩乐豆
小肥涵涵 发表于 2013-8-7 21:19
嗯啊, 老嗨皮了,待我整理一下的哈~哎,图都太大了~

嗯~整理图片是个费时费力滴活儿~
显示签名

大学生

玩乐豆
D2    7月26日(星期五,天气晴转阴转雨)  

清晨6点多醒来,窗外天空湛蓝,一抹云朵轻轻浮在上面,用风和日丽来形容,最合适不过了
洗漱完收拾好东西,7:40分,列车准时停靠在松江河车站

松江河车站很小,我们在站台里点齐了人数后一起往外走
当我在出站口看见一个瘦瘦黑黑的师傅举着一个写着我名字的牌子等候在那儿
便知道这就是我曾经在电话里沟通无数次的包车司机颜师傅
颜师傅在网上的口碑很不错,为人实在,价格也实惠

我们23个人共5辆车,3辆四座轿车,2辆六座微型商务
我和老公还有另外一对小夫妻坐颜师傅的BYD F3,其余的队友按照我之前计划好的分组上了各自的车
之前在电话里与颜师傅沟通一共要包5辆车的时候,他曾一度以为我是导游
他坦言自己从未一次性接待过这么多的游客,但他承诺一定会帮我找最好的车辆和最好的司机师傅
事实证明,他的确没有食言

颜师傅先把我带到一家天源早餐城吃早餐,然后自己开车去帮我们批发一次性雨衣
平时卖5块钱1套的雨衣+雨裤,批发5块钱2套,质量比大菜市5块钱1件的那种要好些
颜师傅一路上总是想法设法让我们省钱,这点让我特别感动
天源早餐城小花卷1元一个,鸡蛋2元一个,粥3元一碗,咸菜5元一盘,价格不高不低,味道也不好不坏
总之吃饱了有力气爬西坡的1442级台阶才是关键

松江河是个麻雀虽小五脏俱全的小镇
或许随着
长白山西坡的开发,这里才逐渐发展起来
虽然这里并没有后来去北坡时落脚的二道白河镇那么发达,但我还是更喜欢这里

松江河距离西坡山门大约30公里左右
颜师傅车速很快,把其它车远远甩在后面
于是我们走走停停,越接近山门的时候,天气越发阴沉起来
到达西坡山门时,已经接近10点,我们买好门票和观光车票,跟大家约好了出来集合的时间,便正式开始了我们第一天的长
白山之行

而此时此刻,天空已完全被乌云遮盖,一片阴郁...
显示签名

小学生

玩乐豆
楼主,想把酒店:二道白河蓝莓客栈:
二道白河盛世宾馆,短我下,我去北坡住哪里好些,谢谢!