大连最新换驾照流程

滴水蓝 2013-7-18 10:01 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
本人07年领证,今年换证。因为之前也摸不着头脑在网上搜寻了许久得到一些有用的资讯,现将一小时前换证流程总结如下:
1、准备工作。身份证复印件两张(也可以到换证地方复印,要花钱的),身份证原件,驾照原件。
2、体检。现在体检有5个地方,我瞄了一眼,有马兰,迎客路,剩下的我记不住了,可以打电话或者上网查查,当然姚家也可以检,个人觉得去姚家的好处是可以“一条龙”服务到底。我是在迎客路这检的,具体地址就是在锦江之星楼下。去了拍照,(系统就自动保存可以不必自备照片,近视的要戴体检处准备的眼镜),然后上楼体检,(换证的很容易,基本就问问),下来后给门口交警给你两张体检单,注意,有效期一个月!!开始我还以为一直有效,所以才拖着,后来得知只有一个月。
3、换证。现在换证不必一定要到姚家那,可以在户口所在交警支队换。我在甘井子交警支队,具体地点是,当你站在支队门口,面对川流不息飞驰而过的车水马龙,你的右边有一个十字路口,在路口的下面有一个黄色的二层小楼,那里就是换证的地方。进去在“驾驶员管理”处办理。不要指望公务员态度好,那只是一个传说。准备身份证复印件一张,体检单两张,身份证和驾驶证原件,递交上等待,很快就搞定,工本费10元。
4、这里我特别要提醒的是一个关于&%%……%¥*¥会费的事情。之前我看到有人说这个是自愿的,但是因为时间久远,就忘记了,在办理换证的途中,女交警让我去交钱,我就去了。收钱的女的态度特别好,还穿着非警服,我很是奇怪。拿到收据就明了。回去问女交警,这个是什么,她一面擤鼻涕一面不情愿秃噜一句,我说有什么用,照旧。最后我问,可以不交吗?她停顿了一下说,在分队都要交,在姚家不用。我就离开了,但是我记得那个网友在沙河口办的,说是自愿的,所以就没有交,36元。我觉得这个钱就是水漂,非常没必要,不知道是不是在分队都要交,有人去的话一定要问清楚交什么钱。
以上就是我刚刚办理完的换证流程,个人觉得写的挺详细的啦,哈哈。因为什么都不懂,在网上查了后心里有了大体思路,为表感谢特意记录下来希望能对网友有所帮助:loveliness:

大神点评36

zwthly2199 2013-7-18 10:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
降证是不是也是一样的?
帮顶!

楼主| 滴水蓝 2013-7-18 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zwthly2199 发表于 2013-7-18 10:08
降证是不是也是一样的?
帮顶!

降证是什么意思?是从A或B换成C吗?不好意思,我不太懂这个。
如果是这个意思的话,具体我不太明了,但是我在办理的时候看在台面上贴着一个纸上面写的:自愿将为C,签字!
所以,应该是一样的吧。
个人意见,个人意见,如果错了,别见怪。

有缘相逢 2013-7-18 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
06年领证,今年才换证?

sunll81524 2013-7-18 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有价值的 好帖子  一定顶!

楼主| 滴水蓝 2013-7-18 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有缘相逢 发表于 2013-7-18 10:12
06年领证,今年才换证?

07年,我写错了。。。。。

楼主| 滴水蓝 2013-7-18 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sunll81524 发表于 2013-7-18 10:16
有价值的 好帖子  一定顶!

{:soso_e121:}

ndwy785200 2013-7-18 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今年8月份还证,和你一样哈,帮顶。
还有想问体检多少钱?我在马兰哪里体检?是五院吗

ndwy785200 2013-7-18 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可以去沙河口交警队换吗?

shinetony 2013-7-18 12:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶!!