20130607检车报告贴

Sea 2013-6-7 17:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京

今天去年检了,特此跟大家汇报一下,让没做过的同学参考一下。
话说今天早晨6点半出发,大概在7点多点到达。。。
走的东快路,注意我没看到20高中下道口的字样,不知道是不是撤掉了
第一次走的同学可以看中华路字样的牌子准备下道。
顺着中华路一直开,注意右侧的牌子,看到检测通道的牌子后右拐就能看到
传说中的排队大坡了,真的很空旷哇。。

看见车了,开始排队,位置还不错,要注意右边道被圈起来了可能是因为砌墙,
所以这个位置前面还是仅仅一队的长度,一路好多代检的问,有人没?我说有
我怎么感觉代检人比代检车还多?{:soso_e103:}

右侧都是代检人员,还有不停的有卖吃的喝的,估计生意不错

事前的准备,早餐,已经喝完后别有用途的饮料瓶,不过今天估计看来用不上了
听着音乐吃着早餐,吃完一看还有10多分钟8点,汗{:soso_e117:},怎么时间那么慢

8点车队开始移动,很快胜利在望,最后一小段下坡车队又分成了两列

8点16到达入口,前车是个2年的桑塔纳,但是居然还找代检,奢侈啊。

前面的亭子边上写着停车拓号
没有代检的同学到那记着停下跟人说没代检,请帮忙拓号
然后停车开前盖,拿到“机动车查验记录单”

然后找个合适位置停车,去下面那个窗口,递上去行驶证,身份证和刚才那个单子

递进去后去环保窗口等其他检测单子,我就傻了吧唧递上去说没事我就走,被人家喊了一声,
跑那么快干嘛,旁边窗口等着去{:soso_e149:}

最后应该拿到下面的一堆单子

如图所示,这下不用问也知道了,上车直奔6号线

快到了有个工作人员把表要过来在上面画了一些符,说好了,估计就能
百病不侵了。。。。

进去后就会被人轰下车,让去出口等着去{:soso_e109:}
我偷拍了一张,被人说了,这里禁止拍照{:soso_e149:}
基本上就是一顿祸害,刹车更是直接一跺,我的心都跟着颤了一下,
不过之后没看到仪表出现有些同学说的abs,嘿嘿

出口等到车之后奔向环保检测口
有点说明的是,不知道为啥给我检测的是怠速测试(20元),旁边就是空转前轮测试(50元)
都是写着环保初测啊,难道这个拼人品?
环保测试之后上车前行右拐到办公大楼前找地停车,进大厅,
第一步,去环保窗口缴费

又被工作人员哈虎了,说没有20的啊?给我个100的干什么?
我说,大姐,俺零钱就剩15了,行不?{:soso_e117:}

之后拿好收据去环保审核窗口(桌上有牌子),我是去的靠近大门那个
递上那个单子和驾驶证,收据等,等待发环保贴,然后去咨询台要个单子,
找例子填好,很简单的,回咨询台检查缺材料不,这时候会要身份证复印件,交强险副本等
ok了给你个号

然后就坐在椅子上等叫号
之后就简单了,叫到后,把乱七八糟的表格和之前咨询台说的材料递上去
让你去1号窗口交检车费
100大元,拿着收据回来交上去,换给你检车合格贴

抬头一看,9点10分

出门上车,往回撤!
中华路-过东北路桥右拐上东快路,市内方向,go!

大神点评24

wkgwkgwkg 2013-6-7 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
挺详细的

桑塔纳吉普 2013-6-7 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图文并茂

楼主| Sea 2013-6-7 18:13 显示全部楼层 来自: 中国北京

嘿嘿,主要给没检过的同学学习的
要不然可能心里总没底
!!!
关于交强险,我拿的是去年的,今年7月10号到期
并没有要今年的保单

浪涌 2013-6-7 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午2点半去的,根本没排队的一路没停直接到岗亭~~~

worldfip 2013-6-7 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,今天人确实少,我是12点去的

不老街顽童 2013-6-7 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你车是后驱的?

wo爱我家 2013-6-7 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝来吗?几年车啊?

wo爱我家 2013-6-7 20:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很详细,有帮助,过两个月也要检,头一次,心里真没底。

楼主| Sea 2013-6-7 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不老街顽童 发表于 2013-6-7 19:47
你车是后驱的?

前驱啊