走进问道很简单

楼主| 毛营子的二狗子 2013-5-24 11:37 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
是啊,上班族的确很难支撑,这阵子我不打理零碎的任务,老公也喊吃不消了。问道的悲哀,把轻松的游戏变成了繁琐的任务。
    他们几个打算先升娃娃,合体后就每天一起去刷刷道,有空做几个帮贡,别的能放就放弃了,团长早就累不行了。哈哈

楼主| 毛营子的二狗子 2013-5-24 11:37 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
                 关于掉线
     因为租 房子,网通换了电信,于是玩问道从卡升级到掉线。
说也奇怪,掉的最频繁的是十绝,不管在几线,不管在什么时间,平均5分钟掉一次,两个号轮着来,真让人发疯。就这样硬硬地从126十绝n次升到130,要不是和自己人去的,肯定坚持不下来,早被骂死了,真熬煎。

其次是杀星,平均杀一个半星掉一次,只在杀的时候掉,找的时候不掉,比较气人。以前杀星我双开,这动不动就掉一个甚至两个一起掉,不敢了,虽然美丽水说“最多大家一起挂,没事”, 怕害人害己,还是只敢开一个,那收入就减少一半。

楼主| 毛营子的二狗子 2013-5-24 11:38 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
再其次就是副本了,用团长的话来说就是“系统不高兴了就让你掉”。我们几个从90到现在130级,副本一直做兰若寺,开始加够人,后来嫌加人麻烦,就4人做。后来“爱”杀塔老挑战,我们没耐心等,就时不时3人杀,然后反正只要等他在做完前进了副本,奖励还照给他。偶尔卡一下或掉一下也都挺过去了。这样终于有一次在杀姥姥第一次时,我和土同时掉了,我们两对视一下“团长一个人在杀姥姥”!上的时候“验证”个没完,到后来反而不急了,我们高高兴兴地讨论几分钟能上去,上去后“团长”在副本里还是在揽仙镇。我们看着表,6分多钟,我们上去了,“团长”还在!!而且已经杀到第二次了!!!!“爱”进来后,团长头上冒着一团火着对他说“我一人   杀姥姥”。哈哈。

楼主| 毛营子的二狗子 2013-5-24 11:38 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
                我的朋友美丽水
       他玩的是个女水号,有一个很好听的名字,我就叫他美丽水吧。结识美丽水,是我硬粘上去的,哈哈。那时整天在家,上午闲着没事学着别人去找星,所有和我长期杀过星的人都知道,我找星的能力几乎是零。看世界加了美丽水,发现他喜欢叫固定的人,也就是第一次加的人下个星还叫这几个,不喜欢换,发现后,我就问,你一般早上几点上线,他回答6点,我就5点50准时等着,看见他上线我马上打招呼,跟过去。几次之后,变成他一上线就叫我,哈哈。
      和他一起杀星,真是无与伦比的美妙。那时杀花六、花七的,一个星给我200天左右,最多的一次我一上午挣了10年道,经验没顾上看。而且我几乎没找过,也不能这么说,是我几乎没找着过。我们4个还有“梦”和“霸”,总有一个人双开,度过了超级快乐的几个月。
他玩游戏的态度我非常羡慕,就是玩,喜欢干什么就干什么。副本,杀塔、叛逆几乎不怎么做,喜欢杀星,每天上午就只杀星,星多就杀一上午,不多就杀一个小时,然后随便绕绕就下了,下午和晚上基本不上。这才是玩嘛,这才是我理想中的“玩”游戏。但我做不到。我喜欢和他一起玩,感觉就是放松,就是高兴。他比我高一级,而且能要经验的一律要经验,我怕他升高了和我差距拉大,玩不到一起,就一改不想升级只想挣道的原则,道也想要,级也想拼命升。挣道的舍不得还要道,就一次一次混叛逆挣经验,老公感慨,人家是潇洒的玩呢,你这是挣命呢。

他是个大男孩,孩子特有的对新鲜事物的兴趣和没长性,体现的很鲜明。开始喜欢变身卡,每天变一样,从兔子到那个像蛇盘了一个虫子一样的神兽;然后是御灵,本来有个鹿,又买了个紫葫芦,坐着满世界跑;然后有一天所有御灵都不见了;换回一个斗魔西;再然后是睁兽,电精、仙子,好像还有过一个蝴蝶,我能上他的号,那阵子我一上他的号,老公就过来看看“他又折腾什么呢?”他总是那么兴致盎然地做着每件自己喜欢的事,毫无我们的功利之心。这让我和老公羡慕不已,我们贪恋的东西太多,这让我们神感疲惫。

“梦”的媳妇生孩子了,不能玩了,我因为搬家那段时间上午也不怎么上,再加上杀星的人多了,星少了,那天我上线,看见美丽水给我留的一个信息,告诉我他去玩DNF了,就消失了。那段时间我非常想念他,想念那种单纯和活力,以及杀星的收入……后来为了杀星我又加了将近一页的所谓好友,再没有一个像美丽水、“梦”、“霸”这样当我是“自己人”,也没有一个能让我当他是“自己人”。我才知道像“团长”、“爱”以及美丽水他们是上天赐给我的伙伴,我要懂得珍惜

一次我帮他去做娃娃白帮忙,正跟着他光着小脚丫一蹦一蹦的走着,突然有人点我们PK,我一看是一个拿60级剑的水和一个穿140套的木,美丽水不爱惹事,我以为弄错了,就点了防御。可是那个60水打出了“垃圾”,140木抬手就毒,我当时128级,有大概5400+的道,他没毒住我,美丽水高兴了,打出一个大笑的图和2个字“了色”,我看了半天,才反应过来,应该念“le se”,不禁笑出声来,老公过来看了,也笑了。从此“了色”这个词在我家流行开了......

每个人的玩问道的过程其实都很精彩,我们绝大多数人走过了相同的经历,甚至是走过相同的弯路,犯过相同的错误,正因为这样,我们才会有相同的喜悦和兴奋,“团长”说的好,游戏就是一个乐而已,让我们尽量调整享受这个“乐”吧。
    今天我们区又更新了,加了道具,DOSS的杀法也改了,心里不免灰色了一点,不过老公说的对,哪个游戏玩到最后也不免是这样。唉,那就仅这一个玩吧,幸运的是还有朋友陪着一起玩,可能这就是我们游戏的乐趣吧。

楼主| 毛营子的二狗子 2013-5-24 11:39 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
和别人一起,意想不到的情况有时就会发生。美丽水不在时,我加队杀星,那次,队里4个110多的,一个120的,碰上了所谓变态星,第一回合倒了3个人,2个宝宝,120的宝宝也挂了,第二回合,我给没宝宝躺在地上的人加心,给120还拉了个血,我想他会招宝宝,没想到,他“嗖”地一下就跑了;第三回合,我想克制一下那些星,抬手去毒,结果当然就剩我自己了。等我到了揽仙镇,收到了2个人的慰问信息,其中包括我拉起来的那个人。这以后我好久不敢加陌生队杀星,毕竟“命”重要啊。