瓜豆一日一酒店的泰宅之旅(三)

pitterqw 2013-4-11 13:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
        临睡前想了句开场白。一觉醒来,全忘了!{:soso_e117:}

得,言简意赅,开篇!

大神点评34

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      一夜无话,一觉醒来看看时间,该去吃早餐了!{:soso_e102:}

(宵夜)才饮辣面汤,(早餐)又食蛋炒饭!猪一样滴生活呀!

前一天小韩跟俺们说早餐6点半开始。等俺们到了一看,咋没
摆自助餐呀?问了下才晓得这里是单点的,自助餐在河边餐厅,7
点开始。“俺们来早了(新闻里都是“对不起,俺们来晚了吗?”)!”

看看这餐厅感觉不错,那就既来之,则安之吧。反正湄公河也
没比黄浦江干净多少啦(吃不到葡萄总得说说葡萄酸哈)!

“WHAT A DAY!”(英文咱还是能拽两句滴)“一大早就热得
人一身汗英文咋说?”  言简意赅,瓜瓜意思就是要餐厅里头的座

(也可以选外边的露天座位),有空调啊!

MENU全英文就让瓜瓜豆豆很是头疼了,这用金山词霸得查
到啥时候啊?!还是套餐来得方便。看看菜单,日式瓜瓜豆豆
都不喜欢,那就一份ORIENTAL 一份 CONTINENTAL,嘿嘿,

搞定(结果高兴早了!)!

服务生:先生,俩蛋怎么吃呢?是煮的还是煎的。。。(英文)?

瓜瓜:煎的(介个瓜瓜还是晓得滴)。

服务生:先生,蛋煎几分熟呢(英文)?

瓜瓜:嗯,嗯,嗯。。。(有点懵),SEVENTY PERCENT(还好,购物常看见)!

服务生:先生,配什么肉呢(英文)?

瓜瓜:都有什么?

服务生:&@T&#*@⋯⋯%#⋯⋯&@⋯⋯#,BACON。。。(英文)

瓜瓜:BACON OK,OK!(听到救命稻草了)

服务生:那先生,喝什么茶呢?(英文)

瓜瓜:老君眉滴!(快疯了)都有什么?{:soso_e117:}

服务生:⋯⋯#&%!⋯⋯#%&#%!&%%!#&*(*)⋯⋯

瓜瓜:唐僧啊?!以后都随便啦!
{:soso_e135:}

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     文华东方滴早餐品质还是不错滴,味道蛮好!就是吃得不
很饱!这系为横么涅。。。。。。

瓜瓜:WAITER!菜齐了?

服务生:齐了,先生。

瓜瓜:感觉少了俩蛋呀!

服务生:先生,您点的CONTINENTAL BREAKFAST 没有蛋。

瓜瓜:
{:soso_e127:}(难怪俩套餐价格不一样呢,看来这酒店就数鸡蛋最便宜!)

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早餐不吃太饱也好。前一天下午茶吃的过饱,虽然没吃晚餐,
可算算宵夜又是饭、又是面、又是榴莲、又是果汁,还吃了不少
椰子糖,加起来也不少啦!养养胃,养养胃。

吃好早餐俺们河边走走看看清晨的湄公河景后,就回房间换
好衣服下来享受泳池、阳光了。

文华东方的泳池虽然规正,池边绿化却非常好,并不会觉
得单调呆板。泳池边有员工的值班亭,上面清楚的标明谁什么时
间当班(很正规,加分);亭内还提供防晒霜等用品(贴心,加
分);专门设有儿童泳池(加分);儿童泳池畔有可供全家多口
人休息的遮阳休息床榻(加分)。

俺们到时候刚好撒来第一缕晨光,轻风拂过,零落的花瓣随
波荡漾,好美!(在瓜瓜心中景色再美又怎比得人美呢?这句必

加上!否则。。。你懂的)

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      审核,占楼!

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       占楼!

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      因为这一天安排去逛大皇宫(也不能光宅着哪也不去啊!)
俺们玩儿到9点多,回房间简单洗洗,收拾收拾就离开文华东方
出发了!

出发前给俺们房间门留个影,纪念下(呦!怎么还躺着?

起来啦!给你照相了哈!)。

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
点评下文华东方酒店。

酒店地理位置还是不错的,距轻轨S6站不远(乘轮渡1站,
走路如果不绕路15分钟左右),酒店出来旁边小巷走几步就是
轮渡码头,坐船去大皇宫、郑王庙、卧佛寺。。。都很方便。
因为曼谷中心老城区不通轨道交通,也没有像样的5星酒店坐落
在那边,所以如果是要去老城区景点的话文华东方是不错的选
择(地理条件差不多的还有隔壁的香格里拉和对面的半岛)。

酒店出口在小巷内,显得有些偏僻。周边不够热闹,尤其晚
上可去地方不多。

文华东方不愧是老牌豪华酒店,服务方面真心不错。办理
入住速度非常块,简单看下护照就有服务生来陪去房间,其它
手续人家全部会给办理好,客人完全不用在前台等。

房间不是那种门禁卡,而是栓有房门钥匙的标牌,虽然不是
很方便,但相当有特色和感觉。

楼层(或许是几间)设有专门的管家,随叫随到。

服务人员态度都由内而外的快乐(不仅是表面微笑),很舒
服。

进门就有送凉茶,很称心,很好喝!

大门门迎很主动,每次离老远就会把门帮着打开。

专门设有中文服务生(可能不太多,有时换了班也可能赶不上)。

还有就是前面说过的门迎大叔和泳池服务。

让我想想还有什么。。。。。。想起来再补充啦!

酒店外观略显普通,内部布置装潢感觉不错,豪华而不落俗、

优雅而不奢靡。房间内部有些老气,设施。。。算半新不旧吧(好
模糊),窗外景色OK(咱可是见过市面滴)!水压很足,想泡澡放
水很快!房间内设有传真机(俺们用不到)。

价格方面也确实配得上服务啦!含双早3600多rmb一晚的价格
一下就拉低性价比啦!酒店其它餐饮、娱乐、服务的价格差不多也
是瓜瓜这次所住酒店中最贵的。

总的来说如果说前边的凯宾斯基是标准5星的话,文华东方总体
算得上5+星,但3600多一晚的价格并没有给瓜瓜豆豆带来太多惊喜,
性价比相对不高。

如果以后瓜瓜豆豆有机会再来曼谷的话住这里的机会有多大呢?
0。一个是因为如果第二次到曼谷,就很小可能再来住湄公河畔的酒

店啦!如果一定要住的话,俺们可能会选择香格里拉或半岛,来次全
新的体验。

窗外湄公河晨景作为临别留念,瓜瓜可是念旧滴银!别了文华
东方(没准以后俺们会入住其它的文华东方啦,清迈滴文华东方看
着非常漂亮)。。。。。。

楼主| pitterqw 2013-4-11 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      退房时俺们顺便问了嘴码头怎么走,酒店服务
人员很仔细的告诉路给俺们。了解到俺们要去大皇
宫,人家还把去大皇宫下船码头的名字写在卡上给
俺们,让俺们上了船给售票员看。服务非常贴心!

酒店出门小巷子向右走几十米就到码头啦!非常
近。

码头看着好简陋,该不会是废弃了的吧!真会有
船来么?

码头工作人员也懒懒散散滴!感觉泰国公共服务
业水平跟天朝貌似有的一比呢!{:soso_e122:}

水晶伊然 2013-4-11 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连