如果能倒退三年,你最想培养孩子的什么能力?

pipi8898 2013-4-10 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-3-5 21:11
我自己先说,若果有一二年级的小朋友,一定要让他们多练字啊,现在看我儿子的字我都想哭。 ...

如果你看见小孩3年级就戴上厚厚的眼镜片会更想哭的,有失就有得啊!!!

滨海路的阳光 2013-4-10 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让孩子早懂事儿、多懂事儿,知道“天有多高”
培养孩子的沟通能力、自立能力。。。
请参阅以下我的博客吧
http://blog.sina.com.cn/dlwpm
QQ 1653403750

ccui 2013-4-10 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2013-3-6 08:12
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地 ...

肺腑之言,学习并感动ing!

成长的爱 2013-4-11 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子三岁了,很想听听孩子上小学的家长回头如何看待幼儿园的选择以及学前的教育

友滋友味 2013-4-12 07:01 显示全部楼层 来自: 中国天津
最后悔的是孩子练笛子初期自己控制不好情绪,最满意是坚持过来了,孩子现在吹得认真自觉,孩子大了,我们也成熟了,此时真是黄金时间,如果你肯放平心态,顺其自然,不让学习成绩占据所有时间,当然也不要羡慕人家孩子

友滋友味 2013-4-12 07:03 显示全部楼层 来自: 中国天津
孩子游泳学了好几期,自己选择的,这是小学阶段最大收获,终身受益

壮壮的好妈妈 2013-4-12 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝贝学了一年围棋了。感觉很好。会思维了。文化课成绩也在前几名了。现在8级,五一期间还要打比赛,教练估计能打上5级。我和老公都觉得很好,家里多了很多乐趣。看见他们爷俩趴在床上,一卧一个多小时,有时还让我来当裁判。真是乐死银了。

watercoolerking 2013-4-12 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
LZ好贴 回复经验者 让我们后行者节省了时间

monologue 2013-4-12 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
受教了

醉翁亭 2013-4-12 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子在外面学了英语班和数学班,但每周仅限一节课,课后作业也很少(英语有,数学没有)很轻松。在学校成绩也一直不错。

格外学了个网球和长笛,也是每周一节课,网球平时不用练,长笛每天让他吹10分钟左右,但有时他会吹自己喜欢的流行歌曲,吹上很长时间。

学的时候也没指望他能考几级,只是当着玩学了,没有压力。但长笛老师说最近可以考6级了,应该没问题。学了一年多点。

网球就当锻练身体了,儿子本身身体素质挺好的,在学校是田径队,长绳队,排球队还有个管乐队。

学这些东西,儿子一点也没觉得累,还会有大把的时间做户外游戏和电脑游戏。

现在如果让我再倒回3年,我估计我会关注他的字,现在的字写的太难看了,最近也想找时间,找个好老师教教。其他的都没后悔。