如果能倒退三年,你最想培养孩子的什么能力?

pinkrose 2018-1-27 19:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国
女儿初一,她说如果能回到三年前,她会学习一下初中的课程
一路走过来,孩子自己觉得没什么遗憾,这很重要。文化课的课外班我们一直没报过,多多少少会有影响,如果我们上的话,估计成绩一定会提升。艺术课外班学过很多,舞蹈、模特、京剧、画画、琵琶、羽毛球、乒乓球。坚持到现在的只有画画和琵琶。而这两个却成了孩子的最爱,很难割舍。小的时候,学琴对孩子来说确实是一件枯燥的事情,但坚持很多年后,真的回会成为孩子的爱好。小时候一起学琴的孩子,到今天都有这种感觉。现在每天学习任务重,能让她们练琴就是最快乐的事情。
如果时间回到三年前,我会让孩子练书法。

88爱唱歌的鱼88 2018-2-8 14:53 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
小鱼儿528 发表于 2013-3-6 08:12
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地 ...

人家都说很差了,大家还要短,这是为了回避这个英语呀,嘻嘻

coco-zxy 2018-2-11 21:23 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
小兰子 发表于 2016-12-5 15:00
汲取前辈们的宝贵经验,用上个假期魔鬼式训练,让孩子彻底把字练到能看了,开学连老师都惊讶,现在的字只能 ...

请问在哪练的

爱原野 2018-2-24 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习

梅姐2018 2018-2-24 22:18 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
个人建议:口才和书法一定要练一练,写一手好字是很让人艳羡的,另外就是会一门乐器,哪怕是葫芦丝,吉他就更帅了

jiaming 2018-2-26 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子一直练字,前3年写得特别好,可之后可能作业多的原因,现在几乎看不出练过了

jiaming 2018-2-26 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么才能写得又快又好呢

最爱纸片人 2018-2-27 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
踏板车 发表于 2013-5-24 19:03
我家儿子今年六年级,马上要初中了。对他最大的不满意就是没养成物归原处的习惯,用过的东西随手乱放,放学 ...

俺儿也是

春天芦苇 2018-3-2 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家大二了,如果能倒退十年,我会同意孩子学钢琴。孩子当年想学的时候,我没同意,认为她不会坚持下来。长大后的很多日子,孩子一直羡慕会弹钢琴的孩子,这让我懊悔不已,觉得愧对孩子。

潇霄 2018-3-5 12:52 显示全部楼层 来自: 中国上海
受益匪浅!