大连天健网--天健社区

~~~那些年那些手工的发簪~~~(2页上桃核手串和辟邪)

唉~不知道怎么就没完工了,刚才我突然发现之前写的一个游玩的贴,竟然太监了,太监了{:soso_e129:}我印象里是写完了啊,然后找啊找,发现我只是在电脑里把照片大小改完了,然后就忘记了{:soso_e113:}往下面了,估计这个毛病是改不了了

本来这几天没事,我还打算消磨时间,把穷游重庆成都到最后一晚在重庆北站露宿来一贴,然后觉得还是算了吧{:soso_e136:}废话太多,记性太差{:soso_e113:}

又是一条金鱼,这条比之前要好看多了,虽然现在看也挺丑的,不知道为什么又要做条鱼,鱼的背面我是想烫出个蝴蝶,仔细看应该能看出来吧{:soso_e113:}

花纹用钎子加热烫出来,再削削磨磨就会很自然了,可惜没完成,这才做了一半

差不多都是在08年做的,之后再没碰过了,很多东西,现在即使想做,也不一定能做出来喽{:soso_e129:}没完工这三个,也就这样子了

去年去宽窄巷子时看到的发簪,黄花梨的,手感真心好啊,戴上也好看,390买个簪挺贵的,不过黄花梨的倒也不算贵

要是我有一小细条黄花梨,做出来会比这个要漂亮的多{:soso_e129:}

精华{:soso_e113:}再多放点东西

桃核手串 09年在沈阳野桃树下捡的五六十个小桃子,在这边还真没见过那种桃树,回来洗净晾干,放过了个冬,等里面的桃仁干透钻眼,大多都很圆,少数需要轻磨下,手串装饰很简单,本来是打算盘玩后,再好好加点装饰串一串的,结果一直到现在还那样

怪我这两年大多时间都用来思考人生了{:soso_e129:}很多喜欢的东西少摆弄了{:soso_e123:}

余外还挑出来些顺眼的编个手链,桃核辟邪的,送我朋友的手链串,编得比这上面的好看多了,她一直带着,上色很好包浆漂亮

想起来,现在应该说是前年了吧,张作霖府,很多人都在树下捡菩提子,我也捡了一小包,一直放着没处理呢,甚至都没研究下是不是{:soso_e129:}哪天好事串个手串

去年的手工,文玩核桃辟邪,普通的,锯了也不会心疼{:soso_e113:},什么都涨啊,这个前两年10买的一对,现在可下不来了,稍看上眼的秋子就得上百{:soso_e129:}

很喜欢,怎么看着就是顺眼,好吧我还是没有好好的装饰串下,红绳是简单,简单就是美{:soso_e129:}

这个卡片该换了,不开闪光就暗,开了就太亮了

{:soso_e123:}一步一步没法子拍出来,最好就是头发有点长度,发量也要有一点的,要不挽不住的

实在不行,先用皮筋绑好,再盘能简单一些了
方法就是围着中心,绕啊绕啊绕,用簪往头发里一固定就行了,剩下的意会吧{:soso_e113:}

头发刚洗过还没太干
师太正面 为了看得清楚些 特意盘得高些

{:soso_e113:}师太侧面 盘得太高了没整理 型不太好看

整理好了的侧面 应该再换根好看的簪拍一下哈{:soso_e113:}

{:soso_e113:}师太背面 有点虚了 就这张拍得还能凑合看看

这张也算能看得明显的吧{:soso_e129:}

竟然从电脑里找到以前照着做的图{:soso_e113:}

看起来图片是纤细的,我做出来的都是肥大型的{:soso_e113:}

[ 簪子5.jpg

好看

这么多啊……发簪控额

真心不爱收拾家

情歌不许回帖

哇塞,楼主真的好厉害啊,我的簪子全部都是买现成的,从不敢想这个东东可以自己做的,因为俺娘说俺笨的五指不分漏,呜呜~~~~:'(