我是爱她,还是成全了我的兄弟?

动力火锅1978 2013-1-10 09:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
……
我在一个大型商场里面工作,带领着手下的20几个兄弟姊妹,负责着商场里面几千个商户每一天正常经营的管理工作。
商场的管理规矩是很严谨的,条条框框很多,因此我们也拥有了小小的权利。多少睁一只眼闭一只眼,某一个商户这一天可能就会多赚个几千块钱。稍微严格一点,违规罚款就足以让这个商户一整天都白干……所以,基本上所有的业户都会巴结我们……
我手下有个弟兄叫小蒲,这哥们最大的长处,就是会泡妞。只要是他认准的妞,他会想尽千方百计把对方哄上床。公司组织爬山,就那么一上山一下山几个小时的功夫,他竟然能把公司里的一个美女哄的花枝招展,爬山结束,两个人就去吃饭开房了,这女的竟然还有男朋友……小蒲是我的好哥们儿,我服他泡妞的本事
有一天,我在商场里巡视,突然小蒲带着一个女孩过来,说是商场里面新进的商户,介绍给我认识……
我看了一眼那姑娘,当时内心里仿佛就被雷击了一样……这个姑娘太漂亮了,高挑的个子,白嫩的肌肤,长长的大波浪头发,那一张面孔如玉般精雕细琢,那一双美腿,圆润而笔直……
重要的是,她有着一副能让唐僧都会迷醉的笑容,说起话来,温温柔柔,但汉语说的竟有点生硬:“经理,很高兴认识你,希望以后还多多关照……”小蒲说,她是朝鲜族人,全家都搬到大连来,过来做生意……
我的内心,当时就爱上这个姑娘了……她太美了……
但是,我明显能够看出来,小蒲对这个姑娘有意思,从那个眼神,从两个人的动作,我知道两个人内心里都是心照不宣的……我有些羡慕……
但这个姑娘,只要见到我,就会很热情的过来,跟我打招呼,嘘寒问暖,那一份温情,让我心里涟漪不断……我能感觉到小蒲在很远很远我察觉不到的地方那双幽怨的眼神……我的心里有些酸……
……
我被姑娘邀请到她的家中做客……
吃完了饭,我准备起身告辞,他的家人却围住了我,不让我走,直接问我,是不是喜欢这个姑娘……我当时就愣住了,莫非那个民族的人都这样直接,我心中的确是喜欢,可是这突如其来的问题,却让我如何回答?
席间,还有她家的一个男性亲戚,这时问了一句话:“那小蒲怎么办……”
我瞬间明白,她和他之间,已经是公开的事情了……
可是,这个姑娘为什么还要对我这般热情……
:“把小蒲叫来……”姑娘的父亲说。
小蒲进来的时候,身上还扎着围裙,原来他一直在厨房忙活,这一顿饭,竟是他下的厨。咳,人家都熟悉到这个份上了,我还有什么资格去喜欢那个姑娘……
她家是少数民族,有猎枪,她父亲说,你们两个都喜欢我女儿,但我女儿只能嫁给你们其中的一个,今天,枪在这,你们两个人谁能把对方打死,我就把姑娘嫁给谁!!!
……
我和小蒲都沉默了,那一刻的时间都仿佛静止了,空气都是凝固的……
我做梦都想不到,小蒲竟然先把枪抢到手,然而,他并没有把枪口对准我,而是对准了他自己的胸膛……那个姑娘一下子冲到小蒲身边,紧紧握着小蒲的手……
我看到小蒲扣住扳机的手指,在慢慢的加力,眼看枪就要打响,就在那一瞬间,我冲上去,把枪口抢了过来,对准自己,砰——,枪响了——
被枪打中的感觉,不是疼,而是麻,全身都发麻,我慢慢的倒下,恍惚中看到那个姑娘向我冲来……
……
……
我开着车,副驾驶坐着她家的那个男亲戚……
我死没死?我死没死?我不是被枪打中了吗?可是为什么我在开着车……
我问副驾驶的那个人,我究竟死没死……他笑而不答……
我仔细想想,我应该没死,要是死了,他怎么会在我身边,他又没有中枪,可是,我明明中了枪倒下了呀……
他说,那一枪没有打中你的要害,你被抢救过来了……
啊!!!我没死,我还活着!!!
……
……
:“铃……”我的电话响了,我接起电话:“喂……”
:“儿子,起床了吗,赶紧起床,不然上班要迟到了……”
:“噢……”
我放下电话,这才清醒过来,原来我刚刚在做梦……
我的嘴角咸咸的,我竟然流泪了……一个梦,让我流泪了……
……
我是成全了我的兄弟,还是因为爱她,我宁愿去挨这一枪……
……
……
单身都快把我折磨疯了,我竟然能突然做出这样的梦……
起床,洗洗上班……

大神点评42

比了太次 2013-1-10 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
:lol洗洗睡吧

月光侵人 2013-1-10 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
火锅,和那位民办老师处得怎么样了?
也许有情况了,否则也不能这样{:soso_e102:}

穿过你的黑发的我的脚 2013-1-10 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主这算春梦吗!!!!:lol

百宝来999 2013-1-10 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
............日有所思夜有所梦!

跑跑龙套 2013-1-10 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
睡过就值得了。

楼主| 动力火锅1978 2013-1-10 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
月光侵人 发表于 2013-1-10 09:50
火锅,和那位民办老师处得怎么样了?
也许有情况了,否则也不能这样 ...

哪来的民办教师?我想想……我都想不起来了……

咔咔微笑 2013-1-10 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飘过~看的直累

楼主| 动力火锅1978 2013-1-10 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咔咔微笑 发表于 2013-1-10 10:09
飘过~看的直累

是你没看懂,还是你看不懂?我想是你看不懂,因为你没这个心境……

fly12303 2013-1-10 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
火锅,你终于出山了啊,走出来了吧
这事儿,看缘分,别给自己找借口