你能做到吗?

927 2012-10-11 16:14 显示全部楼层 来自: 中国天津
我对象能做到,我想都想不到

木兰-然然妈 2012-10-11 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说实话,我们家两盒都能吃一周:D

猫小土 2012-10-11 18:34 显示全部楼层 来自: 英国
地球资源是有限的,水,电力,等等,都是如此啊。
魂之飘飘 发表于 2012-10-11 14:34

楼主说的那种柴米油盐的小事,我能做到,买那么多也吃不完,买一年的量,你也没省多少。这是小事,无伤大局。当然我不是为了给别人留,我觉得别人也未必需要,我只是没兴趣买那么多。
但是你说的这个,是两回事。从国家方面,对内,要做到;对外,一定不能做到。否则我们就完了。中国因为发展太快,已经被人指责消耗太多资源了。可是,从人均角度说,中国消耗的资源和产生的废气,少的可怜。国内的人如果真的被外媒糊弄,觉得自己国家真的造恶地球,那真的很悲哀。中国和西方的对立,是不死不休的,永无和解,只有征服和被征服。资源这一块,千万别发挥风格。

魂之飘飘 2012-10-11 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给别人留点热卖货的这个,好象我能做到。不仅我,我老公也能做到。
而且关于地球资源是有限的这个话,我 ...
1997年的雪 发表于 2012-10-11 15:57

我诶,我觉得无害化回收垃圾要靠在大连的每一个家庭,光是政府实在是。。。。有些慢。

我现在知道的国内比较流行的垃圾处理方式是填埋和焚烧发电。我个人觉得确实应该把垃圾分类,纸,玻璃,金属,电池,塑料等等。厨余垃圾应该堆肥,但是这些和我们现在的生活貌似差很远。

所以我自己就自带塑料袋去买菜,这样可以减少污染,我也把生活中的垃圾主动分类,送给收废品的,电池我基本不给孩子买电动玩具,这样使用的量就减少了。在加上现在有回收电池的地方了。

我还在家中循环使用水,把洗衣服的水用来冲厕所。我也反对老公买车。

但愿我做的这些能延缓环境的变化。多留一点自然的东西给女儿。与其等政府不如我们现在就开始吧,能做多少是多少好了。

小名笑笑 2012-10-11 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想起来抢盐那事了

朝阳思月夜 2012-10-11 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各大超市、商场店庆的时候,有多少的人都挤破头去抢东西,上次某超市店庆,有个老太太光是酱油就抢了5箱:L

楼主| yjoy 2012-10-12 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到回复心里暖暖的。想到一句话“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”今天帮助别人,当我们自己需要时也才有人帮。

楼主| yjoy 2012-10-12 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到回复心里暖暖的。想到一句话“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”今天帮助别人,当我们自己需要时也才有人帮。

rodney2008 2012-10-12 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在中国,这样的话,永远都只是装饰。

楼主| yjoy 2012-10-12 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那就从我们做起,不再让它成为装饰.为了有一天我们的需要.