*** 小男孩之青岛行 ***

楼主| 山人 2012-10-7 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

青岛第三天的上午去了酒店的游泳池,儿子很喜欢水,如果现在开始每周带他去一次游泳池,不用五岁就差不多自己会游泳了。
在泳池里对妈妈展开救援。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 山人 2012-10-7 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后一天去了栈桥和海军博物馆,崂山人肯定不会少,这次就不去了。青岛的海边风景基本都是沿着香港路,沿路很多公交车,人也很少,我们基本是去时公交,有座还可以体验当地人的生活,回酒店基本就是打车了。 海军博物馆本来是为儿子准备的重头戏,没想到非常失望,展览的文物都生锈长霉了,所谓的坦克军舰飞机更像是一堆废铁,参观过程中除了买票售票的没看见什么工作人员,80元一个人太不值了。栈桥离海博馆不远,看到栈桥上都是人流我们就没上去,在旁边的海滩上继续赶海玩沙,没想到意外发生了, 石头太多儿子摔倒了,手胳膊和腿都擦出血了,幸亏他爸爸也是练过的,到对面药房买来无菌纱布,胶布和碘伏液,坐在道边就把伤口包好止血,回到酒店又用水把伤口里的沙子冲洗干净,好在是最后一天受的伤,基本没耽误玩。

公交车上

公交车上

海军博物馆

海军博物馆

楼主| 山人 2012-10-7 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这次旅行明显觉得儿子长大了,每天走很多玩很多都自己走,说话也越来越像个小大人。
在酒店电梯里四次遇到外国人都主动和对方打招呼说话,有一次他妈妈在前面他自己在后面和老外说话,而老外也很认真地和孩子交谈,相比之下中国的成年人对孩子就漠然得多,中国的孩子为什么不如西方的孩子有自信?中国人对孩子不够尊重是重要原因,比如儿子在老外面前学蛙跳RIB-IT RIB-IT, 老外就像孩子一样跟着跳,而能这么做的中国人就太少了。
回家后妈妈对儿子说: 你什么时候能长大啊? 儿子说: 当你和爸爸老的时候。妈妈说:那你希望爸爸妈妈老吗? 儿子:那是没法控制的事情啊。 想了一下又说:我长大了发明一种让人不老的药吧。想了一下又说:不过这是不可能的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 山人 2012-10-7 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在给儿子包扎的时候有个白胡子老爷子过来看,能有八十多了,看了一会儿他跟我说 :等他七八岁的时候会很调皮,那时候你不要打他,他那是在学习知识。 说完就走了。

楼主| 山人 2012-10-7 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在给儿子包扎的时候有个白胡子老爷子过来看,能有八十多了,看了一会儿他跟我说 :等他七八岁的时候会很调皮,那时候你不要打他,他那是在学习知识。 说完就走了。

帅帅的妈妈 2012-10-7 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们在第二海水浴场挖了2天沙子。后来又去的太平角那儿。青岛比大连好

桃之妖 2012-10-7 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好可爱的男生啊,自理能力很强

菊子茶 2012-10-7 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那本宝宝自己读,我家也有,一模一样,只不过已经让我姑娘给翻的边都卷起来了
另外青岛的海滩真好啊

6月牛牛妈 2012-10-7 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们十一之间去的,姥姥姥爷带着孩子,去了烟台、青岛和北京。我妈是为了让孩子在幼儿园之前坐坐船和飞机,全齐活了。孩子很高兴
看你家宝也是很兴奋呢!!:)

山泉叮咚 2012-10-7 17:17 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我们也去青岛了,不过在节前,26号去的赶30号回来,所以一点都不拥挤:D
我们也住奥帆附近,每天都只能玩半天回酒店休息半天,看来三岁半的小姑娘还是不如四岁的小伙子:P
崂山你们不去就对了,其他线路远,2天才能玩好,我们选的是巨峰,缆车上下,可是离山顶还是很远呢,只走道离门就都走不动了,下到缆车站还是爸爸抱的,爸爸腿肚子都哆嗦。
我们也去了奥帆中心,小青岛,还去海洋世界了。不过海洋世界不如圣亚。
青岛的海不穷,海边抓的小花盖比大连的大多了。特别喜欢青岛的绿化,感觉回到南方的家乡了,人行道两边都是树,真舒服啊,过敏性咽炎到那就好多了,回大连刚下飞机又咳。