刚出生没几天的孩子就可以把尿了?

xuanhly 2012-10-7 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
年轻人还好点,就是老人的老思想比较严重,我也很纳闷那些月子里就把尿的人,都怎么想的,有啥可展样的呀?孩子那脊柱能受得了吗?我家婆婆以前还整天嚷嚷要用尿戒子,对孩子好,行,心是好的,我明白,那倒是继续用啊,用了几次不行了,尿了也没发现,孩子屁股都起尿布疹了,尿得多了洗不过来,又用回纸尿裤了,现在也不嚷嚷用尿戒子了,我早就说过尿戒子是因为以前没有东西用才用的,现在出的纸尿裤为什么市场这么好,就因为方便吗?不湿才是真理,非不听,现在自己试验过后终于明白了。

香蜂草 2012-10-7 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
:funk::funk::funk:

老王媳妇 2012-10-7 21:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
俺家小王尿不湿穿到2周岁。。。以后晚上也不起夜把尿,尿床就换尿垫,洗床单。现在快6周岁了,没发现自己不会尿尿。
话说小孩子发育成熟了,自然就好了。

38757087 2012-10-7 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
不要
1是孩子还没发育好,对骨骼有损害
2 这对孩子是一种强迫 ,容易潜意识的形成强迫症

river217 2012-10-9 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是出生3天,我奶就给把尿的,当时我妈还想这么小行吗, 现在看看我没什么问题。关键是大人得掌握了规律,并不是什么强迫她条件反射,例如小的时候喝完奶大约40分钟就可以把了,现在我姑娘出生第四天回到家我妈就给把尿了,姑娘和儿子都是大约8个月左右基本上就偶尔尿床了,一岁多就基本不尿了,尽管那时不会说,但是会走了就自己找小尿盆了。怕尿不湿花钱,懒得不爱洗戒子,这些都够不上把尿的原因,就是挺自然的,把就把了,没什么不好的。

原来 2012-10-10 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
骨头太软,会影响脊柱发育,还是免了吧。

珺莹 2012-10-10 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子太小了软软的,,。
着什么急把尿。。。想不通。。。。。

clover122 2012-10-10 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大概半个多月吧,我妈给我姑娘把尿的。

现在3个多月,没觉得不好。

之前就这个问题有两个担心:

1、睡眠和尿尿不可兼顾:因为我姑娘在月子里白天有尿就会醒来,我当时认为是把尿影响了她的睡眠,后来觉得是她的神经系统发育到了那个程度,和是否把尿无关。

2、是否影响骨骼发育:我咨询了好几个地方的儿科医生,都说把尿的时间短,而且身体靠着大人,不会影响骨骼发育。实际上孩子的发育也验证了这一点:1个月内抬头,50几天翻身,3个月会爬。

现在我的体会是,传统的观点也没啥不好。尽信书则不如无书。

雪花的翅膀 2012-10-12 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
据说月子里第几天,我没记住哈,要是把尿,以后不尿床啥的。我婆婆说的,但是我,,,,,,,,,不把,哈哈,尿布,尿不湿一块上。后来也和把尿的孩子一样啦。同事家孩子把尿,一晚上把两回,已经三岁,把就尿,不把就尿床。

lhwl 2012-10-12 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头看到尾,我真的很奇怪为什么有的妈妈那么剧烈的反对,说一大堆根本就没有依据的言论,你们自己做不到的不代表别人也要这样。
这种把尿也不是你们想象的那样,孩子的整个身子是躺在胳膊上的,根本不会受力。但是规律也是要慢慢把握的,可不是那么省事的,没有经验的肯定做不了。