想知道,现在小夫妻的家庭都是如何分配家务的???

一鬼缠腰 2012-8-22 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 21# ailn_215

一定要努力争取自己的福利!

fiary1985 2012-8-27 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。以前都是我一干家务就给我LG甩脸子。想想以前真是傻,家务也干了累也受了,脸子也甩了俩人都不开心了。现在呢,我选择干了的家务我就在心里告诉自己不要报怨,这是自己自愿干的。不愿意干的话,我也不会勉强对方去干,大家就都脏着住猪窝呗。

小蒙蒙 2012-8-28 21:07 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我做饭,他洗碗
周一至周五不收拾家,早上我做饭,吃完后下班回家洗碗,有时早上他也洗的,要看时间够不够
双休在家我收拾家,擦地板我做三餐,如果我不想做了,我就会喊一声“爷,帮我把这个干了”
我家那位大爷二话不说,也就干
叫他干就他干,不叫他干,他就上网看电视
我就是不和他一般见识,活我自己一个人就慢慢干
夫妻两个嘛,相互包容一下,这一辈子也就过了
但有时我也会看他不顺眼,实在太懒了,就和他发发脾气,他就会主动点,
男人嘛,不能太宠太惯了

小蒙蒙 2012-8-28 21:07 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我做饭,他洗碗
周一至周五不收拾家,早上我做饭,吃完后下班回家洗碗,有时早上他也洗的,要看时间够不够
双休在家我收拾家,擦地板我做三餐,如果我不想做了,我就会喊一声“爷,帮我把这个干了”
我家那位大爷二话不说,也就干
叫他干就他干,不叫他干,他就上网看电视
我就是不和他一般见识,活我自己一个人就慢慢干
夫妻两个嘛,相互包容一下,这一辈子也就过了
但有时我也会看他不顺眼,实在太懒了,就和他发发脾气,他就会主动点,
男人嘛,不能太宠太惯了

霏的妮 2012-8-29 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家是谁有空谁收拾,另一个带孩子。

kof9898 2012-8-29 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婚前说的好好的,他做饭,我收拾家,婚后变成我做饭,我收拾家,不过目前怀孕中,他开始做饭收拾家

kof9898 2012-8-29 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是觉得两个人一起做有意思

sunnyliuliu 2012-10-12 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁锦州
这种人个人感觉好像不怎么地,要我我直接离婚,对于这样不知道心疼老婆的没有责任感的男人。不要也罢。

自由qiqi 2012-10-13 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是我就挠他了,给他脸了,你告诉他,从明天开始你辞职在家给他当贤妻良母,让他自己挣钱。

13年后 2012-10-13 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男人大部分都是婚前主动婚后被动的,婚前为了追女孩表现的特别好特别勤快但是那个不是他自己,结婚后漫长的婚姻生活女人对男人要求越来越少了,你嫁给了这个男人,所以就不会再乱花他的钱,你嫁给了这个男人,所以就会给他足够的尊严,也不会再随意地使唤他和欺负他;你嫁给了这个男人,所以就会注意他的身体,也不会让他做自家和父母家的佣人。男人身上原本恋爱时的那份压抑没有了,从而也加速促进了男人婚后的“冷淡”和懒惰。