想知道,现在小夫妻的家庭都是如何分配家务的???

楼主| ailn_215 2012-8-14 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 25# lotuswx

到时候再说吧,那也没有什么办法呀

楼主| ailn_215 2012-8-14 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 26# 巴特狗狗

我也这样想的,她也帮我做一些,但是又前提,就是我必须先做一些,他才肯动手,总是谈条件,谈判似的,好烦呀~

楼主| ailn_215 2012-8-14 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 27# 爱喝汤的猫

她说不能商量,必须全部我来做

楼主| ailn_215 2012-8-14 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 28# 嘻笑生活

都差不多,我只是比你想的开,到目前为止,只给我买了一个包,都已经一年多了,衣服、包包啥的我平时要求也不多,他送我就要,他不送,我也不放声。我这心态,我老公说我能多活10年。就那么回事吧,真的,别想不好的,至少吧,至少他不跟你要钱花,不让你替他分担什么,什么人什么命

楼主| ailn_215 2012-8-14 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 29# 假如豆豆

就是有个心理准备就得了呗,这个世界的婚姻方式有很多,彼此相爱是非常少的,很多人也都是很无奈的过。有多少男人到了35岁还在打游戏,还在打篮球,还在打麻将,什么时候看看老婆,是不是应该添置一件衣服,是不是应该添置一双鞋子,是不是应该更多的关爱,他们心里惦记的就是游戏过关了吗?有没有人打篮球,打个麻将消磨一下时间,没有时间来关心别人,他们只爱他们自己,不过你说的有一句话是对的,我们眼睛都瞎了吧,哈哈~~~~

小抓狂 2012-8-15 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  嘴小也要逮大饭

而且最最奇怪的是,他觉得他眼里都是活,为什么他不亲自动手 ...
ailn_215 发表于 2012-8-1 22:39

男的都这样,昨天晚上做完面膜,面膜盖子没盖上先去洗手了,洗完手直接把泡的衣服给洗了就忘了回来盖盖子,一会他说他也要做面膜,让我给他抹,抹完了我又回来洗衣服,面膜让他拿走了。结果等我洗完了回屋面膜盖子还是没盖的,我问他怎么回事,他说他看见面膜时就是这样的,要不他也不会想起来要做,这是什么道理,这么点小事情也不愿做,还反问我怎么不盖,真是啼笑皆非。

小抓狂 2012-8-15 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有他么就觉得他干过的才叫活,没干过的,没看见都不算,像抹灰啊扫地啊擦地他都觉得不算,因为他看不见灰尘,废话,能看见你就不是人类了。所以洗衣服干活神马的都要在他眼前,他要是看电视,我就搬个小凳,拿着盆子就在沙发跟前洗。所以他不在家我基本不干活,因为不被承认。这个周末他上班我在家就收拾了一会,他打电话问你在家干什么啊,我说我收拾呢,结果星期一回来说这就是你收拾的啊,家里还是那些摆设,我还能收拾到哪去。他根本就无视晾晒的衣服,桌子地板都擦过了,难不成我还能换个颜色。
不过好在我把做饭刷碗的工作都交出去了,一点也不粘手,用的是很极端的方式。代价就是不好吃也不能抱怨,而且他老人家以前刷碗只刷里,外不刷,现在给改过来了

楼主| ailn_215 2012-8-17 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 37# 小抓狂

我对象最喜欢说的一句话就是 :那个洗好的衣服还晾着呢,你收起来。地这个地方脏了,你擦擦。衣服脏了,你去洗洗。他什么活都能看到,记在心里,等我回来做,他很少动手~~

家有小毛虫 2012-8-20 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么人啊。。。
学学上面那位吧 什么都不干  你老公爱干不干 你指定不干 这毛病扳不过来就别收拾

家有小毛虫 2012-8-20 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么人啊。。。
学学上面那位吧 什么都不干  你老公爱干不干 你指定不干 这毛病扳不过来就别收拾