想知道,现在小夫妻的家庭都是如何分配家务的???

楼主| ailn_215 2012-8-1 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 11# 嘴小也要逮大饭

而且最最奇怪的是,他觉得他眼里都是活,为什么他不亲自动手

楼主| ailn_215 2012-8-1 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 12# 一切随缘8

?????

楼主| ailn_215 2012-8-1 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 14# lotuswx

有孩子就动手了,他说了,孩子是亲生的

rouwawa 2012-8-1 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复  rouwawa

不知道为什么计较呀,真的好辛苦~~
ailn_215 发表于 2012-8-1 22:19

如果没有你,你老公这些家务活做不做呢。这不是过家家,是正常过日子,什么事情都那么较真,那么斤斤计较,互相攀比谁干多少,这日子没法过。。还有啊,女人找老公是要找个疼自己的,哪怕这男人一身优点,有钱又孝顺,但是不疼你,那些有什么用..你就是太惯着你老公了,什么事情都得你做,凭什么啊,不做就掉脸子,惯着他。。你出去住一段时间看看家里会不会成猪窝,,我就不信他一点不收拾。。你现在不能在惯着你老公这些臭毛病了,要不将来你的受一辈子气。。他是娶老婆的,不是找保姆,找保姆还得给钱不是。。你还出去挣钱呢。。这毛病一定要及时改过来。我老公有段时间也是这毛病,那时候我把保姆辞掉,我心疼他,家里活全是我做,他倒觉得应该的,一点不帮忙,倒是没敢指挥我,他知道我脾气不好,就这样我都受不了,反正让我老公干嘛他倒是做,但是眼里没活。于是我就想治治他这毛病,让他眼里有活,我就把衣服放那不洗,碗筷吃完也不刷,刚开始他看没衣服穿就买,没碗筷吃饭就出去吃,我忍着,我就不信这毛病我治不了,于是我没衣服也出去买,也出去吃饭,就这样维持了两个月,我老公终于说,媳妇,我想吃口家里的菜。我说好哇,那你把碗洗了,他乖乖的洗了,然后卫生间衣服都堆满了,进不去人了,他眼里终于有活了,自己乖乖用洗衣机洗了,事后我告诉他,其实这些活都是举手之劳,很简单的,我这么做只是告诉他,让他眼里有活,家是两个人的,不能一人永远的为家付出,一人永远的造不知道收拾,如果这样家就不是家了,共同的环境要俩人一起营造。现在我老公的衣服基本都自己洗了,有时候还帮我洗,饭后也自己洗碗,还告诉我,以后不用我洗,因为洗涤液会让女人手变老。。其实夫妻之道是需要经营,偶尔需要点小心机,或者小浪漫,小撒娇,只要用的适当用的有效,是能让彼此感情升华的。

lotuswx 2012-8-2 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lotuswx

有孩子就动手了,他说了,孩子是亲生的
ailn_215 发表于 2012-8-1 22:43

那可不是想当然的事,有了孩子你基本上干不了什么家务,都要他来做,现在没养成这个习惯,到时候干不了几天肯定就烦了,那个时候还会有老人参与进来,处理不好关系就等着家庭大战吧。

巴特狗狗 2012-8-8 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不收拾家 其实就是不想过的征兆之一.也是感情暗淡的反应. 其他的自己想吧.

爱喝汤的猫 2012-8-11 10:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
很简单,分工明确
比较我和我老公,收拾家归我,厨房里的一切归他。

嘻笑生活 2012-8-11 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
这些真的都是小事,最可恨的是,家里带体力的活一点也不插手帮一把,什么都要女人来做,就好像欠他什么了,他赚的钱除了房租外,生活费我也没少分担,有闲钱请朋友哥们吃饭泡吧,买些娱乐的物件,也没钱给老婆买一件衣服,老婆要买,他脸拉的特长,平时,还要求老婆做这做那的,楼主你说吧,你的事跟我的事比起来,谁会心里更不平衡?

假如豆豆 2012-8-12 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美女们你们这都怎么找的老公啊、、、~~~现在都是独生子女谁也不是从小就会做家务~小两口一起来呗忙活忙活多有意思~我和我媳妇一般都是一起做家务,我喜欢鼓捣点吃的做做饭,我媳妇喜欢刷碗把盘子什么的擦锃亮~擦地啊收拾屋子啊什么的都是掷筛子~~~反正每次做家务我俩都忙活忙活的挺有意思~~~
不过我觉得,最关键的不是怎么分工家务活~关键的是你知道疼他,他也得知道疼你~~~这样才和谐、、
你老公不疼你~有孩子你更傻眼了

楼主| ailn_215 2012-8-14 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 24# rouwawa

我更加相信命运吧,可能你不算命好的,但是也不算命不好的,所以~~~归根到底,他还是愿意帮你分担的,如果我们家3天没有人干活我就疯了,一看厨房乱我就烦的晃,现在想想,不就是干活嘛,也累不四人,多干点就多干点呗,只是觉得,很不甘心吧,不知道什么心理???可能是人家的老婆都是用来疼的,怎么到我家就要这样那样的,那么多讲究呢?挺烦心的,命苦吧,觉得多干点也四不了,不想这么点小事还磨磨唧唧,唧唧歪歪的,上来发发牢骚吧~