大连天健网--天健社区

Just married—人间伊甸园毛里求斯之旅~成《信报》旅游达人啦

大学生

玩乐豆

上帝先创造了毛里求斯,再仿造毛里求斯创造了天堂。——马克吐温

初识毛里求斯是在一本旅游杂志上,有一篇文章正好说到蜜月海岛,其中除了为人熟识的马尔代夫、圣托里尼和大溪地,还有一个冷门的地方叫做毛里求斯。配的图片浓墨重彩,大气狂野,一派非洲热带海岛范儿。我当时还沉浸在麦兜“椰林树影,水清沙白”的美好期待中,被马代迷得神魂颠倒,从来没想过这个惊鸿一瞥的毛里求斯会是我蜜月的目的地。

最终pass掉我无比心水的马代,实在是因为第一6、7月份那边的气候很成问题,第二那边已经比我09年看的价格上涨了三分之一不止,第三么,贱贱的我窃以为出境游么还是国人不要太多的地方比较有feel,请各位看官看到此处表腹诽我;P

于是把眼光投向其他海岛,巴厘岛、普吉、塞班都被我和老公以这样那样的理由pass掉,最后我们把目光都投向了南半球的毛里求斯,发现这块地方除了远了点真是符合我们所有的要求:目前气候是冬季,长期25、6度;有美丽的海滩也有充满非洲风情的景点;官方语言是英语,广泛使用法语,完全hold住:lol ;最最重要的是,四季有蜜月折扣啊亲!五折包早晚自助餐啊亲!两个人五晚八天包机票住宿只要两万八啊亲!:victory:

于是,就有了这次的蜜月旅行。

电梯:

首页 ready?go!临行前,上海

四季度假村的独栋villa

度假村里的花花草草们

蜜月の第一天 印度之夜buffet

蜜月の第二天  早餐,令人目眩神迷~~

第三天 北部一日游

全球仅此一家的blue safari

陈小春的蜜月拍照地:红顶教堂

匆匆而过的首都路易港

蜜月の第四天  南部一日游

不要命了~ 与狮共舞

妖娆的七色土

蜜月の第五天 第一次的高尔夫

蜜月の第六天 鹿岛

蜜月の最后一天

最终话

外一篇:偶上报纸咯~!还好不是上社会新闻,而是以旅游达人的身份出现O(∩_∩)O哈哈~

Le temps passe……(时光飞逝)转眼已过去两月。我并没有觉得就像昨日,相反,感觉已经过去很久。我们是幸运的,毛求给了我们一个几乎完美的蜜月,美好的近乎不真实,像是陷入一个甜蜜的美梦。不过我想,新婚的老公应该跟我一样,并没有期待着故地重游的那一天,因为世界那么大,等待着我们去领略的,还有更多崭新的梦境。

显示签名

大学生

玩乐豆

蜜月の第一天

6月25日,从哈尔滨飞往上海。
上海近两年推出了毛航直飞线路,只需在吉隆坡转机。机票并没有太大折扣,一周只周二有一班,付款后可电话至毛航上海办事处选好座位。
在上海住的老公用积分兑换的英迪格酒店,就在外滩边上。
我以前从来没去过上海内!哈哈,所以我一到酒店就放下包包,欢快的去外滩看夜景了~~

当然,第二天也不能免俗的直奔南翔馒头店,吃到了久闻的蟹黄小笼包~~~~

美好的行程以小笼包开始~!
第一天 吃2.jpg

第一天 吃.jpg

此处不得不提一下我家龙猫同学。这厮生平最爱攒积分,到关键时刻果然派上用场。英迪格酒店虽然不参与评星,但是环境氛围都算别致。给老公赞一个~加五分~~
毛航的飞机约晚上10点起飞,我们早早的到了机场,这厮又发挥了他的积分优势,带着我急匆匆的就冲进贵宾候机室。偌大的国际贵宾候机室只有我们俩和一对香港父女。龙猫放下包裹,欣慰的说,“幸好来得早,还有我最爱的炒饭…………” 真带恨啊:L
连吃带拿,顺走了贵宾室的四盒辛拉面,再次请各位看官表腹诽我………………在毛球的第一顿午餐有了着落,再给老公加五分~~

不停的催着我快走快走快走,害我提早两个小时就在机场里坐着,扣十分………………:lol
本来以为毛里求斯已经很小众了,但是登机时才发现原来国人也不少呢~!
(托运行李时拍的囧图)

上海还不停的飘着小雨,我们已经启程了,毛里求斯,我来了~~!
显示签名

大学生

玩乐豆

老公势要把我们的帖子打造成攻略贴,力求面面俱到,富有极高的参考价值。所以我先把我的抒情往后放放,先介绍下这次毛里求斯的行程。

我们选择的是上海直飞毛里求斯五星豪华四季酒店5晚8天自由行 两人费用28700 (这个旅行社的价格和XCheng上的相差不多,本来我们还想说XC毕竟知名些,就在网站上定吧,但是被告知没有结婚证无法办理,无奈老娘当时还没领证)

包括:毛里求斯航空上海往返毛里求斯经济舱机票+五星四季酒店红树林泳池别墅5晚+酒店次日早晚自助餐+机场往返酒店双程接送

蜜月的客人可以根据订房状况免费升级一个房型,我们顺利升级到beach villa

关于四季酒店

此行最正确的决定应该就是选择了四季,虽然蜜月有5折的超优惠价格,但是服务并没有打折。总算是享受了一次贵宾级的待遇。没见过大世面的俩只孩纸彻底的被四季的服务征服鸟~~
先上我们住的villa美图,明天再上吃的,不然大晚上的回味那美味的马达加斯加蟹肉蛋饼真是虐心啊~!泪
显示签名

大学生

玩乐豆
休息一下,明日继续~~
显示签名

大学生

玩乐豆
哈哈!难怪苏瓦说有人也溜号了;P
支持下亲~明天继续哈~
显示签名

大学生

玩乐豆