大连天健网--天健社区

剩女不打折

小学生

玩乐豆
我,29岁,单身,超级剩女一枚。之所以说超级,是因为我在一个过了相信爱情的年纪,却仍然不知好歹的笃信爱情,且自负的以为自己美丽85分,智慧85分,善良90分。
但是,至今没有遇到肯收了我的人。
看着周围的朋友都屁颠屁颠的出嫁,生子,过着闲妻良母的甜蜜生活。
我也不得不踏上了相亲的疯狂旅程。

NO1.朋友介绍说长得像王力宏,是个超级好男人。一见之下,面庞如果然有点像王力宏,但是,却没有王力宏的高度,吃好饭后站起来,目测估计165左右。更苦逼的是,居然是个离异男,整顿饭都围绕着他那波折的离婚,饭后,朋友闪人,他送我回家,路上不停的盘问,家里几口人,都是做什么的,云云,我彻底崩溃。第二天,他居然给我打电话汇报他即将出差,大概两到三天,我哭笑不得,这哪跟哪啊。挂了电话后,随即发短信表示自己的态度。没有收到他的信息,结束。

NO2.是楼下阿姨介绍的,据说是个IT精英,但是不修边幅,衣着邋遢。他把我的祖宗十八代都查了个清清楚楚,自己的家事却半点不肯吐露。勉强同意与他再见一面,没想到就把我带到了他家,他家的环境呀,不想多做形容了,到处都是脏兮兮的感觉,墙角居然还有蜘蛛网,洗手间的镜子都照不出人形来,有点让人惊讶,整个家都显出一种风雨飘摇的晦暗。看得出,他急需一位老婆来帮他改头换面。
我被吓跑了,从小被爸妈捧在手心里长大的我,如果要我承担起一个家庭的责任,我肯定承担不起,更何况是这种没有爱情前提的生活,所以只能拒绝。

NO3. 这个是老妈的朋友介绍的,38岁,硕士,留校。男方把第一次见面约在了KFC。眼镜男,不高,瘦,面目不清。他也在打量我。鹅黄色的长袄,白色的高领羊绒衫,遵照老妈吩咐细细打了粉的脸。我自觉尚可,可我从他的眼里看到了什么?
答案在他端来的食物里。两个中杯可乐,一大包薯条,仅此而已。没有鸡翅,没有圣代,没有鸡腿堡,一样可以填满肚子的东西都没有!那就将就吃吧。
整整一个小时里,我们总共只说了20句话不到。工作忙吗?嗯。忙。你是毕业留校的吗?是的。尽是废话。我把手悄悄地伸向手机,按响了好友的键,一分钟以后,手机铃声终于响起了。我立马找个理由告辞了。说再见的刹那,双方都如释重负。

NO4.这次不同于前两次的经历,说实话,我是带着希望来的,是一位年轻才俊,和介绍人说的一样英俊帅气。但是刚坐下来点餐,他的手机响了,讲了快半个小时才挂掉,我忍,殷勤地给他夹菜,他刚说了声谢谢,和我吹嘘他现在接手的项目是闪亮未来商业精英挑战赛,五百强怎么怎么样,我也不懂,随便附和了两句,他电话又响了,又是说不完的话。挂完电话后,我借故拿包去了洗手间。随后发了条短信给他:“不好意思,我有事先走。”我想如此他如此“日理万机”,应该也没有谈恋爱的时间吧。

NO5.和这个男人见面当天,我按惯例一个人赴会,到了约会地点,一看,愣了,男方出动了爸爸妈妈三姑六婆,对着我像鉴宝一样看了几遍之后,男人的妈妈满意地说:行了,你们出去公园走走吧。男人低着头乖乖地答应了,因为他妈妈说“走走”,所以我们一直在不大的公园里走啊走。随便聊了聊,具体谈了什么记不太清了,但是很清楚记得他乱蓬蓬的头发和邹巴巴的衬衣,梦游似的神情(估计是被妈妈从午睡中拉起来相亲的)。  
天色不早我提出回家,男人指指公交车站的方向,结束了“亲切友好”的会谈。    

经过这失败的几次,相亲告一段落,虽然七大姑八大姨,同学朋友,还是隔三差五地向我推销一个个“优良男人”,但是不管怎么讲,即使一辈子做剩女也不能委屈地把自己嫁出去。
为什么我对相亲这样没有耐心?某天看了一个广告忽然明白了,男生在一个party上对女生一见钟情,于是在口香糖的纸上写着:留久一点。而女生接过来后加了个“再”字,变成了:再留久一点。一场爱情就开幕了。
  这才是我想要的爱情,虽然不需要这样唯美的广告效果,但起码能有个激情碰撞的开始,我不想今后婚姻的庸常和死寂是从一次成功的相亲开始。
头像被屏蔽

1万

禁止访问

关爱地球,低碳生活从自己做起。 ...

玩乐豆
签名被屏蔽

高中生

玩乐豆
这事可别凑合 凑合往往是最难凑合的 活着本来就够熬人的了 干嘛委屈自己  一切都会好起来的

高中生

玩乐豆
GGG 得等

高中生

玩乐豆
呵呵呵

幼儿园

玩乐豆
再等几年看看

大学生

玩乐豆
哎呀,老鼠女,我喜欢;P