李振川:您在哪里?----请好心人帮帮忙

楼主| xunlzc 2012-3-2 21:51 显示全部楼层 来自: 中国上海

李振川:您在哪里?----请好心人帮帮忙!
千寻之寻-寻李振川:大连市西岗区唐山街53号1-4处房子已抵押,大连凯特自动化技术有限公司已倒闭,李振川欠很多人很多钱已经十多年了,人不知去向,寻 20110725.JPG

楼主| xunlzc 2012-3-2 21:52 显示全部楼层 来自: 中国上海
2004年参加工作,当我好不容易攒下3万元钱,叔叔就跟我借走了2万5千元,那时他宣称只要我要用钱就立即还给我。之后又陆续从我这里借走总数共6万元的现金。这些年中我的同事们都开始恋爱结婚买房,我因为大部分攒下的钱都借给了叔叔,所以还住在每月30元的单身宿舍里。2008年,婶婶王可珍又跟我借钱,这一次她一次性借走5万元。婶婶说“侄子啊,婶子先问你下半年要不要结婚,要不结婚的话,婶子再问你一个问题,二叔跟你借了多少钱呢,6万阿,婶子先跟你说个事。你二叔借了这么多亲戚这么多钱这么多年,真是把大家都拖垮了,但是房产证押在别人手里没法卖房子,又要先借钱换房产证,才能卖房子。所以啊,你婶子也不要老脸了,再跟你借钱,你有多少钱先借我吧。没关系,以后二叔没能力还钱了,婶子这里还有两套房子呢。”(后来才知道:卖被抵押的房子并不需要先赎回房产证,只需在收到房款办理房产过户的时候,用房款赎回房产证即可,并不需要借钱。为什么用这么蹩脚的理由骗人借钱呢?)

楼主| xunlzc 2012-3-11 17:55 显示全部楼层 来自: 中国上海

热心网友 2011-6-20 18:35

在网上百度到的:
大连凯特自动化技术有限公司
联系人:李振川
电话:0411-83603188
手机:
传真:0411-83602688  
地址:辽宁省大连市西岗区唐山街53号1-4

楼主| xunlzc 2012-3-11 17:56 显示全部楼层 来自: 中国上海
2011年2月春节时叔叔再次出现,说半年内会还钱,从此以后却再未出现过。5月我的母亲要办农村养老保险需要6万块钱,跟我婶子说过,我婶子只说会和叔叔联系,至今未有任何表示。59岁的母亲在农村起早摸黑种葡萄辛苦自不待言,工作稳定,在北京当处级干部的婶婶他们却有钱不还。我也是一个在社会上努力打拼的青年,深知赚钱养家的艰辛,可是在生活上我一直想着自己少,想着别人多,我无论如何无法接受在背后被亲戚捅刀子这么残酷的事实!

楼主| xunlzc 2012-3-18 14:48 显示全部楼层 来自: 中国上海
作者:大連老兵 回复日期:2011-9-14 19:04:00

作者:techx 回复日期:2011-8-15 22:55:00    
   LX是 网络文学写手,瞎编像真的一样。删除此贴啊
    -----------------------------
    作者:顺兴胡同 回复日期:2011-8-7 23:18:00
      楼主是一个弱智群体,编这样的故事有意思吗?你编地故事都架不住任何的推敲。姑且过一把文学创作的瘾吧。
    ...................................................................两位是李振川本人?朋友?

楼主| xunlzc 2012-3-24 20:46 显示全部楼层 来自: 中国上海
56#回复 作者:大連老兵 回复日期:2011-9-14 19:04:00

作者:techx 回复日期:2011-8-15 22:55:00    
  LX是 网络文学写手,瞎编像真的一样。删除此贴啊
  -----------------------------
  作者:顺兴胡同 回复日期:2011-8-7 23:18:00
  楼主是一个弱智群体,编这样的故事有意思吗?你编地故事都架不住任何的推敲。姑且过一把文学创作的瘾吧。
  ...................................................................两位是李振川本人?朋友?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  这里还有:
  作者:小喇叭正在广播 回复日期:2011-09-03 10:31:09  回复

别人向你借钱,你在借给他之前,必须想好以下几条:
  1、由于双方的关系决定,有钱就得借,不借说不出口,比如自己的亲属,至交、救过你命的人、帮过你大忙的人、你热恋中的朋友,等等;
  2、从对方借钱的理由看,是急用、正用,比如受伤住院缺少医疗费,给孩子交学费缺钱,而不是用于投机或违法,比如买股票彩票及赌博,或用于贩毒;
  3、如果对方是用于投资,赔钱的风险几乎没有
  4、了解对方,对方是讲诚信的人,,他不会有钱不还;
  5、这笔钱不是你的救命钱,少了这笔钱,你不会受什么影响;
  6、 不管由于什么原因,如果对方永远也不能还这笔钱,你认可;

楼主| xunlzc 2012-3-28 21:55 显示全部楼层 来自: 中国上海
作者:小喇叭正在广播 回复日期:2011-09-03 10:31:09  回复
      别人向你借钱,你在借给他之前,必须想好以下几条:
      ------------------------------------------------
      你在借钱之前的几条建议不重要,你也可以建议现在如何约束坏人做好事,至少不做坏事,让借钱不还、翻脸不承认的人如何迷途知返。

1、由于双方的关系决定,有钱就得借,不借说不出口,比如自己的亲属,至交、救过你命的人、帮过你大忙的人、你热恋中的朋友,等等;
      ------------------------------------------------------------------
       决定是否借钱的不是关系,没有什么关系是“有钱就得借”,因为父子之间、夫妻之间用钱不须借,其他关系才有借,但没有“有钱就得借”。“有钱就得借”不是借钱是抢劫,是流氓派头。

2、从对方借钱的理由看,是急用、正用,比如受伤住院缺少医疗费,给孩子交学费缺钱,而不是用于投机或违法,比如买股票彩票及赌博,或用于贩毒;
      -------------------------------------------------------
       借钱是看原因的,比如借钱治病救人。但借钱用于投资或者投机,那是不应该的。

3、如果对方是用于投资,赔钱的风险几乎没有
      ----------------------------------------------------------
       没人关心你投资是否有风险,借钱投资本来就是不应该的。这种人也不会有出息。

4、了解对方,对方是讲诚信的人,,他不会有钱不还;
      -----------------------------------------------------------
       欠钱十多年不还 不仅是能力问题和诚信问题。还是人品问题。

5、这笔钱不是你的救命钱,少了这笔钱,你不会受什么影响;
      -----------------------------------------------------------------
       什么逻辑,你家的钱不是用于救命,就可以借给别人十多年不还。

6、 不管由于什么原因,如果对方永远也不能还这笔钱,你认可;
      ---------------------------------------------------------------
       借钱不还那不叫借,那是赠与或者抢劫。是借就要还,天经地义。

不是每个人都需要到法律论坛上混的。你也可以建议如何给欠钱不还的人如何迷途知返。并且关心赞许借钱帮助别人的人。

楼主| xunlzc 2012-4-4 18:09 显示全部楼层 来自: 中国上海
作者:gameboy3722 回复日期:2011-7-17 13:13:00
    事业蒸蒸日上?怎么还继续借钱?
  --------------------------------------
    问题不在于事业如何,欠钱14年不还,不是个人能力问题,而是人品问题。

楼主| xunlzc 2012-4-4 18:11 显示全部楼层 来自: 中国上海
叔叔婶子的女儿李文婷在不催还钱时知道欠11万,催还钱时却说:"没有十一万,只有一万一"。搞不懂为啥少了一个零。叔叔的大连手机号是13050590168,但从来没开机过。李文婷说:"可以给关机的手机号发短信,总有一天会看到并回短信的。"从2008年开始提起还钱的事,这个手机号码就再也没有开机过,更没有收到该手机的来电和短信,无论我发了多少条短信,打了多少次电话,永远都是该用户已关机。婶子在北京有2套房子(北京西城区车公庄大街北里一门402/403两套),叔叔在大连有2套房子(大连市西岗区唐山街53号1-4处401/402两套),我爱人说我们结婚的时候没有房子,李文婷结婚时有4套房子,而我们还借钱帮他们,为什么他们借钱14年还不还呢,这是为什么呢???

楼主| xunlzc 2012-4-15 19:27 显示全部楼层 来自: 中国上海
作者:gameboy3722 回复日期:2011-7-17 13:48:00
    是不是你的叔婶许诺了什么好处?不然我想像不出如此弱势的亲戚们能从自己的牙缝里扣出几万块钱,借给一个你描述中14年如一日毫无信用的叔婶。
      ---------------------------------------------------------------------
      这里没有哪家是弱势的,谁家也没有闲钱借给别人14年,借钱是因为救别人一时之急,为的是情和义。是不想让叔叔在债主上门讨债时被打。婶子借钱时这样说的“侄子啊,婶子先问你下半年要不要结婚,要不结婚的话,婶子再问你一个问题,二叔跟你借了多少钱呢,6万阿,婶子先跟你说个事。你二叔借了这么多亲戚这么多钱这么多年,真是把大家都拖垮了,但是房产证押在别人手里没法卖房子,又要先借钱换房产证,才能卖房子。所以啊,你婶子也不要老脸了,再跟你借钱,你有多少钱先借我吧。没关系,以后二叔没能力还钱了,婶子这里还有两套房子呢。”