大连天健网--天健社区

~~~走之前~不确定这样到底有没有帮助~

这次回来后又试图谈了谈~惹我妈很不快~认为我不孝~一直不愿理我~

唉~除了出门遛达就是在家努力干活~

今天回来是包棕子~我不太会包~只求不漏米就好~形根本不对~还很小~反正棕子该有的都有了~形似:D
dscf0994.jpg dscf0993.jpg dscf0992.jpg
dscf0995.jpg dscf0996.jpg 洒红糖~我喜欢吃红糖~

在上海时吃包子,有种叫南洋酥包,黑芝麻馅的,面皮白白软软的,很喜欢吃

百度下,没找到做法,前二天自己试着做了下,面团里和馅里都放了卡夫奶油芝士,失败在面团没发起来

馅也不知道怎么调,因为很香,感觉应该是放了猪大油,我没放,只是放了芝士和蜂蜜和鸡蛋清

dscf0987.jpg dscf0988.jpg dscf0989.jpg 面团用手揪的~包得有大有小~
dscf0990.jpg 面团没醒好~所以看起来干巴巴的
dscf0991.jpg 味道还是不错的

本来是不打算接着写的
没有意思觉得
好容易批了个精华

本来打算要坐大巴到杭州,结果根本买不到票,老板帮忙只订到下午4点多的车,我当时是一秒都不愿意多呆,没办法,退了票,先坐到嘉兴的车子,再换到杭州的大巴。

我随身带着一个乐扣的茶杯,匆忙得竟然被我打翻了,600ml水啊,全灌在背包里,还好相机、手机、证件在小包里,剩下的所有的东西和我穿的牛仔裤腿全都湿透透的,别提有多狼狈了。

我当时蹲在嘉兴车站,守着滴嗒水的包,动都不想动,就觉得特委屈。人生不如意事十之八九,我永远都是那八九,十哪去了,哪里去了。

折腾到杭州3点半了,我又没有提前订房,所以能订到青旅在动物园那,出了站,九堡,直接傻眼了,一个在地图这头,一个在那头,汽车站要不要设得那么远。

当时打听的结果,换三次车,差不多最少得2个多小时才能到。往外走,到一排大巴边,听到有喊,到西湖,咦,好像那离旅舍应该不远了。

凑上去,问,到西湖啊,那到动物园吗,回:到。下车走过去,十几分钟。恩,我今早被刺激得脑子又有点不灵光了,我竟然接着对司机的说:败忽悠我啊,我没钱了。(我承认当时是有那么一点故意)那大叔一本正经的回我:我不忽悠你,这是刚新开的线,5块钱,上车给钱,直达的,半个小时就到了。

也不知道是我当时那身儿狼狈的打扮,还是我那句没钱了,他竟然又多句嘴问我,你到哪个动物园。当时脑子又蒙了,大呗,就是大呗,动物园还有好几个,在地图上指给他看。原来我要去的动物园,他们这是叫少儿公园,还是少年公园的。

然后就是我舒服的坐在司机位上,吹着凉风,大叔和其他几个司机拿着我的地图研究,换什么车最方便,最后弄不明白,又硬生的打电话喊来个他们号称的活地图,这样我最多1小时就可以顺利的到达旅舍了。

舒服的坐着车,塞着耳机,闭着眼,养着神,就听大叔喊:到动物园那个,准备下车。我挪到车前,瞅到投币箱,猛然想起没收钱,原来是投币的啊。投了钱,大叔竟然对我说,你不是说没钱了吗,就没问你要。晕,早说啊,都投进去了,才说。也只能傻笑了,看来是真像个要饭的了。

大叔人真不错,好顿指路,真是的,让我对杭州人的印象好极了。

下车后,我那转向的毛病又犯了,加上我是大近视还不带眼镜,竟然在两站之内来回走了20多分钟,没找到,实在忍不住又问了人,经过指点才找到。

到了旅舍都5点多了,冲了个澡,出去逛逛,寻寻食。我除了苏州攻略最详细,玩得最仔细外,之后都不再研究了,去哪完全都随心情。

这一路遇到好人真多,在车站遇到几个大姨,直接打听哪里可以逛夜市吃小吃,正好一路,好顿给我讲啊,上车都没停。有个连下了车,还拉着我的手,直跟我说,别逛太晚,要小心,勤给家里打电话报平安。当时心里直嘀咕,难不成这一路没化妆真的看起来很小像缺心眼?

dscf0358.jpg 满眼的自行车~第二天我又没忍住骑车了~伤得我的腿现在走时间长了还会疼
dscf0388.jpg dscf0374.jpg 鼓楼
dscf0393.jpg 旅舍的狗~那边很喜欢养这种狗~很多~脸真长

西塘,景不错,要是实在想住一晚,当天到时,一定要把走的汽车票买好,不然一定买不到。

先到嘉兴再转大巴杭州39,直达杭州37,价格差不多,差在时间上,一小时。

dscf0399.jpg dscf0417.jpg dscf0459.jpg dscf0451.jpg dscf0488.jpg dscf0461.jpg dscf0466.jpg dscf0489.jpg dscf0501.jpg dscf0502.jpg

跟着楼主帖子溜达一圈;P

第一张照片挺诱惑

很羡慕 都没时间出去

回复 1# 乃马真

我在五一的时候 也去了一次南方 路线和楼主的比较接近 我是大连晚上直飞南京2天 --苏州2天----西塘1天-----上海住一天后下午回大连!    我感觉最好玩的时候 真的就是苏州  我去了拙政园和虎丘 寒山寺  敲了寺外面那个巨大的钟  要是早知道外面有那么大的钟 我就不花5元钱上寺内的那个钟楼敲了 差点要被挤死 .

羡慕你的勇气,顶