大城市的外来人~农民工

结局是骗局 2011-4-27 20:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

大神点评35

楼主| 结局是骗局 2011-4-27 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 结局是骗局

天使诱惑 2011-4-27 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶在5.1期间发这组片子是为了获奖吗;P

天使诱惑 2011-4-27 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你那250的帖子什么时候露个正脸给姐看看啊?

dl3040 2011-4-27 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶在5.1期间发这组片子是为了获奖吗
天使诱惑 发表于 2011-4-27 21:17

御用顶贴砖家呀!:victory:

天使诱惑 2011-4-27 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
御用顶贴砖家呀!
dl3040 发表于 2011-4-27 21:51

楼主忙活一大顿,总的有个人过来捧捧场啊;P ,万一这帖子火了,我这前排的四四还能混个脸熟:D

Fedfantn 2011-4-27 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
干净!这是我见过的局长拍过的最好的作品。

对于这张摄影作品,我有两个评价,一个是,什么也不说,让作品自己说话。

Fedfantn 2011-4-27 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

另一个评价是(罗嗦两句 ;P ,不然对不起局长的用心创作。:victory: )

这幅作品的拍摄选材很用心。

通过两双晾晒在窗台上的沾满泥浆、有些破旧的鞋子,表现出了农民工劳作的辛苦和生活的艰辛。

同时,通过这两双没有刷过却在晾晒的鞋子,我们可以想象到这是一个中午,农民工可能是回到工棚吃午饭,上午艰

苦的劳动和工地的泥泞洇湿了他们的鞋子,他们得利用这短暂的休息时间尽可能的晾晒一下,因为下午还有繁重的劳

在等待着他们。作品的故事性和可读性都很强。

表现形式上,黑白片子的处理方式,使朴素的外在表现形式同简朴的农民工生活这个内容很好地统一了起来。

构图上,整体大面积的灰色环境,衬托并突出了全片唯一有比较强烈明暗对比和变化的主体——鞋子。

整张作品曝光准确,构图简洁。柔和细腻的光线利用和表现,使整张作品色调既富有变化又和谐统一,有比较强的

艺术性。

以小见大的表现手法,起到了此时无声胜有声的艺术效果。是一副能够打动人心的好作品。

稍有瑕疵的地方,是玻璃上的拍摄者的影子多少分散了一些观者的注意力,前期拍摄或后期处理时能处理一下就

更好了。

也许你会说这不过是偶然遇到随手一拍而已,我不排除有这种可能性。但发现这一很容易被忽略的场景和对象,并

能够抓住它,如果没有日常的琢磨和构思,没有用心的观察和发现,是很容易忽略掉的。相信很多人都有背着相机

满街走,却两眼茫然,找不到拍摄的对象的经历,这就是思考不够,积累不够的结果。

啰嗦一大堆,给局长捧个场。愿看地看看,嫌罗嗦滴,看上一楼的回复,这也是我分开回复的目的。;P

酒月酒 2011-4-27 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
内行看,外行也看

嘎嘎阳阳 2011-4-27 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
震撼心灵的作品,丝丝入扣的评论,向前辈们学习了!