下载过万【原创】超级实用的装修清单费用管理。。含我的费用自爆。1楼答疑,2楼下载

荠菜春卷 2009-5-13 16:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
【10年3月更新】很多人问我房子面积,建筑面积140多平,四室2厅2卫1厨。
另外弄了两个储藏室一个衣帽间。所以木工活相对多一点。
另外,我家是美式装修,厨卫用的防水石膏吊顶。对于用集成铝塑板的,大家需要另加一项厨卫吊顶费用。

对于其他短消息问的比较多的问题,统一再回复一下。
1.外地购买林内能率热水器,价格能便宜40%左右,当然金士顿的安装保修享受不了。大连市内一般用5R煤气,开发区用天然气?购买时需要注意。安装我是1块钱买份报纸,然后翻到广告版打电话找专业安装维修空调热水器来按装的。照样很专业,连加热线都有。

2.网购的净水设备。需要和水电工师傅协商安装,一般看说明安装都没有问题。提前管道改造和留位可以咨询卖家。

附件是我去年装修是做的表格,按照
入住费用,材料清单,人工费,家具软装清单,电器清单 分别统计。

运用了少量简单的Excel公式进行统计计算。每个清单按照如下项进行统计。可以方便控制总预算和实际支出,并可以留作保修维护存档用。

序号        设备名称        品牌/产地        规格型号        数量        备注        执行单价        调整        执行总价        已付款        余款        购买地        电话

说明:
1.为了直观看到公式效果,我的数据都没有删,大家下载后可以根据实际情况进行修改和删减。
2.通过此表格,我最终比预算少花了1万左右。
3.未发生费用的醒目,可以将预算填写到执行总价处,可以标颜色,或者根据已付款来区分实际费用

在版主置顶前希望大家能人工置顶。

大神点评813

楼主| 荠菜春卷 2009-5-13 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
YEAH!!打成ZIP包,上传上来了。

附件就在这层

两天下载过700了,即将破千,下完如果看见帖子要掉出首页了,麻烦顶一下,以方便其他朋友

装修清单.zip

26.3 KB, 下载次数: 13680

楼主| 荠菜春卷 2009-5-13 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两张截图

楼主| 荠菜春卷 2009-5-13 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
几个小公式,

执行总价=执行单价×数量
余款=执行总价-已付款
每页最后有执行总价,已付款,余款的小计
入住费用页,有后页小计的自动参照和合计。

维民所止 2009-5-13 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看样子真的很详细,我第一位下载了,支持下!!光下载,不回贴的不算!

楼主| 荠菜春卷 2009-5-13 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,总算有人顶了,谁下谁知道啊,,相当于我家装修自爆了,简直爆到一颗螺丝钉

很多要装修正在做预算的同学也可以参考一下,看自己有没有漏掉什么项目。
请装修公司的也有用,因为除了辅料和人工,就算你请装修公司,其他很多东西也都需要自己买的哦。

6月18号更新
放上来一个多月,下载了3000多,也收到大家那么多感谢,挺不好意思的。
谢谢大家顶贴,希望有更多的装修新军能够参考到。

有好多朋友短消息我要一些淘宝的网址,大部分我都在备注里写明店家了。我当时都是用型号直接搜的,当时价格可能比较便宜的,一年多了现在并不一定合适了。大家网购就是为了便宜,我买的那家并一定就是最合适的。

我只能说,装修方面网购的东西还是目前来说我都基本很满意,品质和性价比来说。

douwill 2009-5-13 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个必须顶!

caozhen233 2009-5-13 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢分享!!

维民所止 2009-5-13 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瞅瞅先~~~

六月的甜甜 2009-5-13 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下
下载后慢慢看;)