返回列表 发新帖

你们都学什么了

钻石人生 2009-3-30 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家孩子学奥数,英语,琴,作文,感觉孩子不太累,他也学的不错,老师找对了,孩子都爱上,想让他少学一门,他还不干呢.

我要瘦瘦的 2009-4-5 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿学了英语、钢琴、舞蹈、国学,现在也犹豫学奥数,这学期把画画和写字停了
今年钢琴考十级,过了准备学二胡
孩子就是忙呀,都没什么时间玩

aipingpang 2009-5-22 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿学英语和乒乓,想给她加个古筝,她不干。我个人认为哈,奥数学了没什么用,除非孩子有这方面的天赋,否则是费钱又耽误功夫。作文吗,也别出去学了。常言道:读书破万卷,下笔如有神。不读书,脑子里没东西,出去学又有什么用?只是学了一些格式而已,再说生搬硬套的作文也得不到高分。英语吗,得学,因为仅上课堂上的不够应试的,况且有些老师课堂也不讲什么。但是我觉得吧,不用费太精力和钱财去学,只要能满足应试就行了。因为语言这个东西,没什么技术含量,就是车轱辘一样的背呀,得一直坚持,不然很快就忘。有的人学了10来年,不抵别人出国半年。所以能满足咱们国家的应试就行了,不要费太大劲去学什么口语,没有环境,学了也会忘。

焕焕1987 2009-6-10 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 大聪聪 的帖子

我觉得孩子应该报一个开发右脑的班  这样可以提高孩子的注意力 记忆力  快速提高孩子的学习成绩  如果右脑开发的很好的话  那孩子的学习也会很轻松的 39647665 这个是开发右脑的单位电话  你可以咨询了解一下啊  他们还有开发右脑的机器 叫七天右脑记忆器  效果很好的  有意向就去问问吧

悦闻 2009-10-20 21:31 显示全部楼层 来自: 日本
毛笔,作文,假期时学游泳。

daji888 2010-1-10 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天天高兴27 2010-1-15 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

学习2008 2010-3-5 16:23 显示全部楼层 来自: 德国
看了这么多的留言,感慨妈妈爸爸们都怕孩子的综合能力落后啊,我也是,就怕孩子少学了。

我也在为孩子学什么困惑着呢,问题是,

1 课余时间太少,文化课时间占用的时间大。
2  精力有限。孩子的文化课现在学校要求很高,老师又将很多的东西推给家长,所以孩子的文化课能很好地跟上就得付出大部分的精力了。
3 兴趣方向难确定。 孩子还小,他自己到底喜欢什么也没有明确的目标。多是开始喜欢,一段时间过后,就厌倦了。很多时候是家长觉得哪些应该学,就学哪个,但事实上孩子学进去多少,很难说了。

4 资源少。比如一些体育运动场地和设施不够普及,小区内多数都提供不了。这样孩子的兴趣要特意到离家又一定距离的专业场馆去培养,家长累,孩子苦。
5 还有社会福利等等问题。