你们都学什么了

大聪聪 2009-3-11 08:40 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我儿子英语.琴是一年级就开始学的,因为学校操场小,活动少,又给孩子加了一个乒乓球.
这学期开学又加了一个奥数班.本来不想学的,看别人的孩子都学,就给孩子报了.
现在就差作文班:mad: 不想给孩子报了,怕孩子太累,但又怕不学,给孩子耽误了,真矛盾呀:mad:

大神点评27

非彼 2009-3-11 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家的学了英语,现在一周三课,有口语有新概念; 奥数四年级才开始,一周一课;钢琴从五岁开始学,四年级停了,感觉减负不少.也想给孩子报一个体育类的班,可惜游泳太远,网球个又不够高,现在可选的只有国球了,不过觉得这个运动姿势不太美,正在犹豫.
没想报作文班,还是多读书吧,上了初中找个名师指点一下,就会文如泉涌;)

楼主| 大聪聪 2009-3-11 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们学的小提琴,现在也是在咬牙坚持.:mad: 估计能坚持到小学毕业吧.
游泳2年级暑假报班学会,男孩胆子大,学游泳还是容易些.
我儿子到也是爱看书,但是能进到脑子里多少就不知道了.:D

非彼 2009-3-11 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在不少学琴的家长和孩子都在咬牙呢!:D 三年级时孩子过了六级,很多人都说小学毕业就十级了,在学琴的孩子我的孩子还是好的,可是我是看了王金战的博客就决定不再咬下去.

wxh990313 2009-3-11 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦各位介绍一所好的奥数、奥英辅导班。谢谢!

非彼 2009-3-11 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有专门的奥英班,都是课外英语班临时突击一下备考.一般情况下,能带领学生参加考试的老师是比较有上进心的,相对教学也强.
奥数班各处都有,带孩子试听一下,找个适合孩子难度的教材和能引起兴趣的老师.:loveliness:

天上人间2009 2009-3-11 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了各位家长的贴子,我的心里真是说不出的滋味,因为我一直坚挺着不给孩子课外添加任何负担,所以我女儿这几年除了应付班主任,在学校的艺校班中报了不疼不痒的小主持人班,美术班,写字班等不用脑的班,而且都是一学期换一个班,什么也没坚持下来。这学期班老师没有太强迫,干脆我们什么班也不报。孩子的成绩在班级不算太好,也不差。这样我还一直感觉现在的孩子太累了,每天对付老师的作业都要很多时间。孩子的小学阶段我会一直这样坚持做的。至于到了初中看情况再说吧。

烟花雨 2009-3-12 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学钢琴真是太占用时间了。扔了又觉得可惜。矛盾呀。坚持一天是一天吧.

月下茉莉 2009-3-12 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 大聪聪 的帖子

我的孩子学了作文 数学 英语 乒乓 古筝 国学 天文

想做无尾熊 2009-3-14 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家孩子啥也没学,是不是落伍了/?
孩子到现在作业都完成得很困难,要是再学别的会不会连学校的成绩都会落下啊?
不是学习不好是写作业太慢,太懒散了~