大连天健网--天健社区

专业私人教练在线答疑解惑专帖(纯公益无广告)

研究生

淡定 释怀 分享

玩乐豆
:D 好贴,帮顶!

下面说说我的情况:因膝盖的毛病服用激素药发胖,现在开始减肥,运动十多天了,减了十斤,主要是走步,每周一到周五在跑步机上走一小时(心率在130上下),然后练一下器械,再走个15分到半小时,饭是正常吃,只是量比以前减少了一些,

我想等走一个月后加上游泳,就是每天游泳半小时,走路一小时,不知道这个方法好不好,

我现在就吃安利的倍力健,别的营养药没有了,阿同学,帮我看一下,我这样运动正确不!:D

大学生

玩乐豆
原帖由 阿隆索 于 2009-2-23 23:09 发表

时隆时消,那说明饮食不规律,没有节制,才会造成一时体重上升一时体重下降。腹部的脂肪如何消耗在前面的帖子里我有详细的陈述。你需要综合有氧训练以及局部(腹部)的肌肉耐力和力量的训练。当然,身体各部分 ...

哈哈,偶和专家想到一块了,偶就是这么给他解答滴,虽然付诸行动有一定难度,但最起码说明偶的理论有所提高,没白健身欧。:D
谢谢阿隆索专家:)

显示签名

大学生

玩乐豆
原帖由 我还是我小锌 于 2009-2-24 21:38 发表

下面说说我的情况:因膝盖的毛病服用激素药发胖,现在开始减肥,运动十多天了,减了十斤,主要是走步,每周一到周五在跑步机上走一小时(心率在130上下),然后练一下器械,再走个15分到半 ...

十多天减十斤,够快的了,下一个课题:注意反弹!;) :D
显示签名

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 我还是我小锌 于 2009-2-24 21:38 发表

下面说说我的情况:因膝盖的毛病服用激素药发胖,现在开始减肥,运动十多天了,减了十斤,主要是走步,每周一到周五在跑步机上走一小时(心率在130上下),然后练一下器械,再走个15分到半 ...

你的锻炼计划太大众化,没有一个系统的安排,只是凭着自己的经验在锻炼。
说严重点,需要全盘推翻重新设定计划。
显示签名

初中生

玩乐豆
锻炼胸肌和腹肌 ,哪些运动比较好啊?每天做几组比较好?(12个一组)
显示签名

大学生

玩乐豆
左旋肉碱长期服用会有副作用吗?(我一般是在运动前半个小时服用,如果不运动,我就不吃)牌子是什么康的
显示签名

大学生

玩乐豆
原帖由 破碎的泡泡 于 2009-2-26 23:50 发表
左旋肉碱长期服用会有副作用吗?(我一般是在运动前半个小时服用,如果不运动,我就不吃)牌子是什么康的

是康比特吧,我也吃过,连续吃,没效果,还心慌头晕,自认为属个案,停服了,现在还有呢:funk:
显示签名

大学生

玩乐豆

回复 #37 阿隆索 的帖子

那些计划呢,或者是健身房里面那些机械对减大腿肉有帮助呢?

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 kokopolo888 于 2009-2-26 20:48 发表
锻炼胸肌和腹肌 ,哪些运动比较好啊?每天做几组比较好?(12个一组)

胸大肌的训练方法常规的几种动作相信你应该都知道,比如飞鸟,卧推之类的
次数和组数是取决于你的训练重量和训练目的,有的人还有个人训练习惯,而不是一成不变的组数和次数。
腹肌的训练如果想“显山露水”,那你的饮食必须要严格控制外加适当强度的有氧训练。
显示签名

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 破碎的泡泡 于 2009-2-26 23:50 发表

对于初级健身者我不建议使用运动补剂,服用运动补剂那么你的运动强度就不能有半点的偷懒,一定要有一套严格的训练集合配合运动补剂的服用才会有明显的效果,大部分健身爱好者的误区是我只要是服用了健身补剂,那么我训练的强度无关紧要,肌肉的体积或者脂肪的重量都会有相应的变化,这种想法是完全错误的。服用诸如左旋肉碱之类的补剂,对你的心肺功能要求比较高,只有你的运动强度达到了你的目标心率才会有明显的变化,如果你的运动强度不高,没有达到你的目标心率那么左旋肉碱根本不会起到“运输”脂肪的功能从而增加脂肪燃烧功能,所以我不建议你服用运动补剂,这是因人而宜的。

显示签名