大连天健网--天健社区

专业私人教练在线答疑解惑专帖(纯公益无广告)

小学生

玩乐豆
你好教练

谢谢你对我提的问题做出的圆满的解答

我还想咨询一个问题

我现在服用蛋白质粉和肌酸 主要是想增肌 但是我的肚子脂肪较厚 在增肌的同时多做有氧  我现在的运动量是 力量训练一小时 跑步机快走+慢跑半小时 动感单车45分钟 会不会使肌肉大量流失 蛋白质粉是否就白吃了呢

大学生

玩乐豆
原帖由 阿隆索 于 2009-2-22 09:07 发表

腹部脂肪过厚是由于体内多余热量转化为脂肪蓄积在腹部所造成的
所以减少脂肪的最好办法大家都知道,那就是做适当的,适合自己身体条件的有氧运动
有氧运动包括:慢跑,跳绳,椭圆仪,登山机,游泳......这几 ...

感谢此帖:) :D
再请问,一位身高183,体重78KG的男士,怎样减近一年时隆时消的腹部,也做全身有氧吗?或做仰卧腿举练下腹、做仰卧卷腹练上腹?
谢谢:)
显示签名

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 开心大连 于 2009-2-23 09:37 发表
你好教练

谢谢你对我提的问题做出的圆满的解答

我还想咨询一个问题

我现在服用蛋白质粉和肌酸 主要是想增肌 但是我的肚子脂肪较厚 在增肌的同时多做有氧  我现在的运动量是 力量训练一小时 跑步机快走 ...

首先,单从你的口头表达上来看,你的有氧训练安排不是非常科学,因为我对你的身体素质不了解所以我不清楚你到底适用什么强度的有氧训练计划。
其次,因为训练量是否过度得需要从你的运动表现能力上观察,从各项力量训练的强度上去看你到底是不是给自己安排的训练强度过量。而不是说你自我感觉强度过大或者强度不够。举个例子:你用每小时5公里的速度走了半小时和你用每小时9公里的速度跑了半小时,所消耗的热量是不一样的,在单位时间内,当然是你以每小时9公里的速度跑半小时消耗的热量更多。有时候“实战性”不强的问题可以在网络上给你比较满意的答复,但“操作性”比较强的问题可能回答的就不是那么肯定了。就比如你问我你现在每天跑半小时,是时速是9公里/小时,强度大不大?会不会使肌肉流失?我给你的答案是:我需要知道你有多久的健身时间,你平时的身体素质如何,你的心肺功能如何,你的作息时间,你的静态心率,你的最大心率,你的协调性......所以我需要的数据很多,才能给你一个准确的答复。作为一个私人教练,他需要掌握自己私教会员身体的N个数据,才会给会员一个准确安全的训练计划。不知道啰嗦了这么多,你看没看懂,呵呵。

显示签名

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 革命尚未成功 于 2009-2-23 12:49 发表

感谢此帖:) :D
再请问,一位身高183,体重78KG的男士,怎样减近一年时隆时消的腹部,也做全身有氧吗?或做仰卧腿举练下腹、做仰卧卷腹练上腹?
谢谢:)

时隆时消,那说明饮食不规律,没有节制,才会造成一时体重上升一时体重下降。腹部的脂肪如何消耗在前面的帖子里我有详细的陈述。你需要综合有氧训练以及局部(腹部)的肌肉耐力和力量的训练。当然,身体各部分肌肉的训练也必不可少,重复那句话:健身训练,不是单独的改变使某一部分,而是要均衡发展。
显示签名

高中生

玩乐豆
怎样减去大腿上的肉肉?
谢谢

幼儿园

玩乐豆
我的大腿又粗又硬,我想减细点。现在在做仰卧负重蹬腿和骑单车。有什么建议吗?
另外,我的膝盖和脚踝有点酸痛。需要用什么护具么?该怎么维护我的关节?

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 美丽的尾巴 于 2009-2-24 09:53 发表
怎样减去大腿上的肉肉?
谢谢

除了需要均衡的发展全身的肌肉力量和心肺耐力以外
还需要制定一些针对腿部的特殊训练计划
显示签名

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 evildancer 于 2009-2-24 13:13 发表
我的大腿又粗又硬,我想减细点。现在在做仰卧负重蹬腿和骑单车。有什么建议吗?
另外,我的膝盖和脚踝有点酸痛。需要用什么护具么?该怎么维护我的关节?

就像我上面所说的你需要制定一些对腿部有针对性的训练计划
还有均衡发展全身肌肉,制定合理的有氧训练计划。
膝盖和脚踝的酸痛如果是长期性的那就表明有运动损伤的存在,需要去医院诊治,有了诊断结果以后,看看到底是什么程度的,然后再采取措施。比如,如果很严重,那你的有氧训练计划就需要有相应的改变,因为骑单车对膝盖和脚踝的压力很大,你的训练时间就需要有所减少,需要用别的有氧训练(对膝盖和脚踝压力小的有氧训练项目)来代替骑单车。在进行有氧训练的时候需要采取正确的运动姿势也很关键。
显示签名

幼儿园

玩乐豆
想利用午休健身,午饭安排在什么时段比较好

研究生

★私人教练★

玩乐豆
原帖由 忽忽小盆友 于 2009-2-24 20:11 发表
想利用午休健身,午饭安排在什么时段比较好

如果你的午休时间够充足,那你在锻炼之前最好不要进食,不然会影响消化。锻炼之后吃8分饱就行。如果怕空腹会感觉锻炼之后也别饿,那我建议你在10点左右吃一个苹果。
显示签名