初升高体育加试我儿子愁死我了 ,大家都什么情况!~!

榻榻米ok 2009-2-21 22:22 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
体育考试的目的是看现在学生的体质太差了,为了增强学生的体质,增强全民的素质才开始加试体育的,在前几年的征兵中体能和眼睛合格的很少,国家已经意识到现在孩子的身体素质在下降,才实施体育加试的,其实在别的省市早就开始加试体育了,有的还60分呢.而有些身体素质差的学生去年大连市下达体育加试后就应该重视,平时加强身体素质练习,老师再把动作一纠正,只要不是特殊胖应该是没问题的,说回来体质是人一生的本钱,不能为了应付考试才练习啊.

楼主| 熊猫欢欢 2009-2-22 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个道理谁都知道,可是孩子平时哪有那么多时间去进行体育锻炼啊,只有依靠体育课了。希望领导能把体育课质量搞上去!

招福小猪 2009-2-22 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 熊猫欢欢 于 2009-2-21 22:17 发表

怎么了????你孩子体育成绩差?

那是相当差!!!我希望能考游泳。有马拉松都行、但到了地面上就完了。:(

阳光初中生 2009-2-22 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子臂力还可以,但动作很不协调,请问需多少课时,上课地点?我们住中山区。

wjh2004 2009-2-22 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 熊猫欢欢 于 2009-2-10 18:51 发表
当然有技术了,手型,出手角度,等,要是没有技术只练力量就省事多了,呵呵!~!~!

同意

乐静 2009-2-22 21:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
我女儿去年考的高中,体育满分,但我女儿身体并不好(小时候做过心脏手术)我的经验是长跑分值高,不论怎样都要过,即使走下来也有分,你们不用担心到了考场你追我赶,家长老师鼓劲都会超长发挥的,我孩子就是从有体育课从来没优秀过,另外不要选实心球(如果必考就没有办法了)我就看见好多孩子由于紧张和对场地不熟,发挥失常得零分,太可惜了,孩子急的直哭,女孩还是练仰卧起做吧,体育老师可理解孩子,只要做了(不管到没到位)都给分。

楼主| 熊猫欢欢 2009-2-23 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 招福小猪 于 2009-2-22 10:42 发表

那是相当差!!!我希望能考游泳。有马拉松都行、但到了地面上就完了。:(

看样他长项是游泳啊,估计他上肢力量应该不错的,老师稍微指导一下就OK喽!!~这个老师不错的。加油哦!

老妈也疯狂 2009-2-23 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么多人,我顶下,呵呵!

我爱大连每一天 2009-2-24 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主知道体育特长生加试情况不,谁知道介绍下,多谢!~!~

老对儿 2009-2-24 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子明年中考,也愁,
好帖:)