初升高体育加试我儿子愁死我了 ,大家都什么情况!~!

爱新觉罗熙衽 2009-2-17 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

秋来 2009-2-18 01:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加试体育本意是希望学生和家长能够平时重视体育活动,让学生有个健康的好身体,看看这里的家长还是想着如何应付体育测试,真是可悲。我读书的时候,男生有空就到操场练单双杠,互相比块儿(肌肉)。现在的学生比谁的网络游戏级别高,装备好。在海边看到成群的中学生玩,没有几个人下水游泳,全在岸上吃烧烤。一个个不是肥胖就是瘦弱如虾。

楼主| 熊猫欢欢 2009-2-18 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 秋来 于 2009-2-18 01:22 发表
加试体育本意是希望学生和家长能够平时重视体育活动,让学生有个健康的好身体,看看这里的家长还是想着如何应付体育测试,真是可悲。我读书的时候,男生有空就到操场练单双杠,互相比块儿(肌肉)。现在的学生比 ...

是啊,孩子聊的说的都是网络什么,装备什么,社会进步带来的负面影响,大家应付考试是一方面,主要还是的注意孩子平时的体育锻炼,同意楼上的观点。

daisydalian 2009-2-18 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常深刻的教训.
初三的家长一定要重视孩子的体育加试,一定要提早督促孩子练习.
体育加试不仅分数很重要,对孩子考前的情绪和状态影响也很大.
我孩子就是因为体育成绩不理想,而与一直想去的24失之交臂.虽然后来去了8中,但总觉得有些遗憾.
后来反思了一下,其实体育的标准并不算高,如果从寒假就开始练习,或者训练比较专业系统的话,完全可以做到.
至于是否请教练,可以根据孩子的具体情况.实习球需要一定的技巧,有些孩子需要单独指点,仅靠学校是不够的,况且去年很多学校在这方面做得并不好.

su34 2009-2-18 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
体育锻炼应是一辈子的事,哪个体育强国不是全民锻炼。可是现在的事有点变了,不是强体,而成了抢分了。唉,各位让孩子爱学习也爱运动吧!不要误导只是为了考试!

daisydalian 2009-2-18 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
锻炼和体育加试还不完全是一回事的.
有很多孩子平时很经常运动的,到体育加试的时候一样需要强化训练的.就去年中考体育加试所设定的项目和标准而言,相信如果不是身体条件超好的话,没有哪个孩子不经过强化训练就能轻易达到优秀.只是强化的时间长短的问题.
中考前学生时间排得很满,特别是四五月份,各种考试接踵而至,学生的情绪开始变得不很稳定,所以建议家长们还是应该早下手为强.从寒假就开始对孩子进行强化训练.不要因为体育加试影响学生的情绪和浪费时间.

老妈也疯狂 2009-2-18 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子有个强健的体魄是最主要的,
家长平时确实应该注意孩子这方面的培养,
培养的好还是门特长。

我爱大连每一天 2009-2-19 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼上观点!
体育生在学校还是蛮吃香的哈。

得意洋洋 2009-2-19 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 芸大连 于 2009-2-16 20:30 发表

做为一个过来的家长,我想说几句话:其实大可不必补这科的,我的孩子体育加试时也仅得了25分,她的一个好朋友体育加试也仅得了15分,这些并没有影响到考入理想的高中。在初三的5月份开始,学校里就会领着学 ...

这个说法丰富了我们这些没经历家长的眼界呢,做为初一孩子的家长,把精力放在体育补课上,我是有些不值得的感觉。看芸大连的说法,我真希望体育老师从初一开始就教孩子掌握这些技巧,如果能这么做的话,不就把体育补课的时间省出来了吗。
    从体育补课这个现象看,我觉得反映出的不是什么好问题,原本是为了孩子们的身体健康,才有了体育成绩的考核,结果是体育补课又要占用孩子自主休闲的时间了,想想吧,语数英的补课从无到有、到现在的遍地开花,谁敢说体育补课不会这样发展下去。
    我说这些无意针对LZ,毕竟“有需求才有市场”,能在这其中发现商机又帮到别人是很聪明的嘛,并且我也为体育补课心动过。补体育是好事,但针对考试补很畸形,想补篮球补篮球、想补足球补球那样才是正常的。
    我也不是不重视孩子的健康,我想孩子们的身体条件肯定是有差异的,有人耐力好、有人柔韧度好……用同样的标准来考核是不对的,前一阵国家提出“阳光体育”,本来是好事,可为什么不坚持,我真不懂了,还有想加强锻炼也可以强制增加体育课的课时等多种办法吧,何必逼得体育补课应运而生呢。
    我幻想啊,似乎有些没用,但真希望体育补课能给教育者们提个醒,这么发展下去,我个人不觉得是好事!

老妈也疯狂 2009-2-19 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #39 得意洋洋 的帖子

楼上说得非常有道理,我赞同,要是学校能从初一刚入校就重视体育教育我想到三年级不会出现这种现象,可现在你在看,一个班级那么多人,估计老师是不可能顾及到每个同学的,也是一大难题。所以个人感觉,学校和家长都重视起来孩子成长能轻松些。
还有就是现在孩子也懒惰啊,放假就知道游戏游戏,不让他玩吧,人家天天学习够累的,让他玩吧,又是百害无一利,矛盾!