小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

闷人 2008-7-5 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
顶,会一直关注'加油!

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-6 04:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录----- 昨天给自己放大假          制造快乐才是我们的工作!

谢谢大家鼓励!谢谢!

昨天夜里睡得好,或许是因为我回来了哈。今朝4点自然醒,就急着上来说:小驴昨天睡觉到中午12点半,还是我叫起来的,下午又出去了。

小驴昨天给自己放大假----- 彻底地放松了自己,最近几个周六都是。睡觉起来,我就发现她气色非常得好,看来睡觉的确太重要了。

回来后,我认真地给压了经络。因为,平时7点半放学,吃过饭后,小驴不是急着睡觉,就是要去写作业,都是给我时间限定的,所以只能少压。

自始至终,我啥也没说,说一点想法也没有,是假的,但是我确实啥也没说,我赞自己一个 :D 。----- 相信孩子,休息好是为了更好地学习 :D 。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-6 05:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录----- 谢谢小驴                       制造快乐才是我们的工作!

小驴,我的好女儿,我不唠叨,相信你,跟你不断地对我交代你的计划,以及稳中有升的成绩有直接关系,谢谢小驴。

我的好女儿,你是上天派给我们的天使,从小到大,你带给了我们无尽的快乐,谢谢小驴。

我身体不好,是你一直鼓励我,让我在网络发表一些文字,以抒发自己,我听从你的建议,并一发不可收;) ,谢谢小驴。

我们是好朋友,甚至知己,我们几乎无话不谈,但是,我知道,不知从何时起,你开始报喜不报忧,因为怕我们担心,我知道,你长大了,谢谢小驴。

你也是我的老师,不知从何时起,我发现,我跟你学了很多东西,不但是知识方面,包括生活、处世等许多方面,谢谢小驴。

你是我的未来,你说过,你会奋斗,为了体弱多病的我也要,我说不,只要你一直开心最重要,谢谢小驴。

。。。 谢谢小驴,我爱你!

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-6 05:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ------ 如何看待高考成绩        制造快乐才是我们的工作!

昨天,跟女儿讲,高考成绩出来了,几家欢喜几家忧,高考发挥失常的,那是怎样的一种痛哦。。。

妈妈,我平时会努力的,尽人力、成天命,考试结束以后,就与我无关了,我接受现实,报好志愿----- 在命运的范围内,我要做到最好!(小驴语录 ;) )

是哦,我记得,柏杨老先生晚年在北大讲义时说过,我像你们一样年轻时,我也不相信命运的力量,但是,经历了人生的风雨后,我相信,人力难违天命,谋事在人、成事在天。

曾经的我 2008-7-6 07:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #4 深深的-海洋 的帖子

12的?:)

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-6 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ----- 小驴撒娇          制造快乐才是我们的工作!

正晾衣服,突听电话铃骤响,接过,是小驴:妈妈,我白来了,我早早起床赶来,我容易吗。。。。。。

慢慢说,怎么回事?

又一顿机关炮样的描述。。。。。。。

哦,原来是补习课不上了,没有提前通知到,耽误睡懒觉了,我问:你是想出去玩啊?

不,我是想告诉您:我很生气!

呵呵,那你回来吧,回来吧。

心里这个笑啊,这孩子,这么撒娇 :D

babu 2008-7-6 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #16 八中学生妈妈 的帖子

可爱的女儿:)

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-6 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ---- 我也撒娇           制造快乐才是我们的工作!

我要出去办事,电话过去:小驴,我要出去,带钥匙没有?

没有,妈妈。

好吧,我等你,抓紧时间!

我以前说过,这个习惯不好,这不等于把我栓家里吗?不过,我决定今天不说了,不就剩一年吗,以后一周休息一天,最多五十多天,我忍了 :D

穿好出门的衣服,等。

一回来,小驴就喊热啊热,我说:所以我急的早点出去。

我赶紧穿上凉鞋,随便一系带子,冲着小驴 :我系不上 !   

小驴心领神会,一边蹲下,一边小声咕哝:这个小笨妈啊,我要不在家,你怎么办,不出门了。。。

我笑,无声 ;)   无语 ;)

这是我给小驴养成的习惯,只要她在家,送我出门时,我一定找到理由,要她帮我系带子,或者,直接要,嘻嘻,我是不是也撒娇。。。

我是有意识地给小驴做事的机会,我总寻找各种机会,运用不同的方式,从她小时候就开始,因为,人会在做事中拥有成就感,人会在帮助别人中拥有快乐。

春雪消融 2008-7-6 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
共同关注着小驴的高三学习生活及奋斗历程:D

清清雨 2008-7-6 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 多拉叮当 于 2008-7-5 22:10 发表
关注八中学生妈妈写的文章,希望继续坚持下去。   支持一下:)

同样关注,希望多多的看到驴妈妈写的好文章