【拍记队】2008-03-08 记录-时间的痕迹之胜利桥北 【杀猫大图 宽带慎入】

楼主| 燃烧吧火机 2008-3-9 03:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PART 6   团结街1号-大连自然博物馆旧址

曾经的达利尼市政厅

曾经的满蒙资源馆

曾经的大连市自然博物馆

现在。。。空置

依稀在窗棱间能看到曾经的解说板 告知曾经这里的用途

可紧闭的大门仿佛历史的叹息
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 燃烧吧火机 2008-3-9 03:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PART 6-1   团结街1号-残垣断壁

痛~!

更多图片 小图 大图

楼主| 燃烧吧火机 2008-3-9 03:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PART 7   团结街 - 金帆宾馆

空置~! 依然空置~!

无奈~!
更多图片 小图 大图

楼主| 燃烧吧火机 2008-3-9 03:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PART 8 大连船舶技术学校

校舍 教学楼
更多图片 小图 大图

楼主| 燃烧吧火机 2008-3-9 04:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PART 9   俄罗斯风情街-建筑

风格迥异 各有特色

更多图片 小图 大图

楼主| 燃烧吧火机 2008-3-9 04:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PART 10  结语- 时间的痕迹

岁月悠悠

时间抹去了太多的痕迹

记录这些痕迹

记录时间留下的痕迹

燃烧吧火机 于 2008年3月9日凌晨4:10分  整理完毕

楼主| 燃烧吧火机 2008-3-9 04:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后记:

胜利桥北 在我的记忆中 最深刻的印象就是 自然博物馆

还记得小学5年级的时候,那是我第三次来到这里。

那天我生日,早上刚开馆我就和妈妈进去参观,一直到下午3点多才出来。记得出来的时候看到金帆宾馆门口的大客车感觉很亲切,因为那是出自我父亲笔下,是由他设计的。那辆车便是金帆宾馆的班车,那时金帆宾馆生意兴隆。可是,就在当晚我住进了医院,急性阑尾炎。

所以那年也是我最后一次去老自然博物馆。后来很少来胜利桥北,直到后来我的工作跟地图有关,需要经常穿梭与这座城市,才有机会再次仔细端详这片老街。但是那时自然博物馆已经闭馆,西侧部分的残垣断壁已然耸立。我无法知道是何原因造成。那时我就已经决定要想将他记录。

这片老街老建筑至今没有拆迁,是由于这片老房子属于铁老大所有。所以每栋建筑都有红色的连铁标志。拍摄的时候我刻意回避这些鲜红的标志,我觉得他们就像一幅幅笑脸在嘲笑这里的一切。但我也要感谢这些鲜红的标志。没有他们这里早已荡然无存。

相机只能记录现在,而我内心更希望从这些建筑中寻找过去的影子。每一张老街老房子的照片都能依稀时间的痕迹。抑或远处高耸的大厦,抑或老房子上岁月留下斑驳,抑或门窗上碎裂的油漆,抑或时间在楼道里留下的厚厚的灰尘。拂去这层痕迹你可以想象曾经的光鲜,而这仅仅是想象。当新的岁月痕迹覆盖他们,我们的后人依然可以拂去痕迹想象现在。不过,他们很幸运的,因为他们的想象有了参照,因为我们记录过。

意犹未尽,这是我回来后最大的感觉。我很想继续记录那里的一切,那里的一砖一瓦,一草一木,那里的故事,那里的人,那里的一切……一切 ……

我们还会回来,回来继续记录这里的一切。并继续记录这座城市的每个角落。

2008年3月10日凌晨1点33分

PUMA 2008-3-9 07:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
摄于 东经 121°37'47.57" 北纬  38°55'35.22":funk:

果然是地理专家

hermes00 2008-3-9 07:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小黑哥确实属于一路狂拍一族,哈哈:D

汽水 2008-3-9 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出片真多啊···

:D