慈善的不是钱,是心

软包中华 2007-12-10 11:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2007年2月16日,刚刚卸任的联合国秘书长安南,在得克萨斯州的一个庄园里举行了一场慈善晚宴。应邀参加晚宴的都是富商和社会名流。在晚宴将要开始的时候,一位老妇人领着一个小女孩来到了庄园的入口处,小女孩手里捧着一个看上去很精致的瓷罐。

守在庄园入口处的保安拦住了她们。“欢迎你们,请出示请柬。”。

“对不起,我们没有被邀请,是她要来,我陪她来的。”老妇人抚摸着小女孩的头说。

“很抱歉,没有请柬的人不能进去”保安说。

“为什么?这里不是举行慈善晚宴吗?我们是来表示我们的心意的,难道不可以吗?”

“很高兴你们带着爱心来到这里,但是,我想这场合不适合你们进去。”保安解释说。

“叔叔,慈善的不是钱,是心,对吗?”一直没有说话的小女孩露西问保安。她的话让保安愣住了。

“我知道受到邀请的人有很多钱,他们会拿出很多钱。我没有那么多,但这是我所有的钱啊。如果我真的不能进去,请帮我把这个带进去吧!”小女孩露西说完,将手中的储钱罐递给保安。

保安不知道是接还是不接。正在他不知所措的时候,突然有人说:“不用了。孩子,你说得对,慈善的不是钱,是心。你可以进去,所有有爱心的人都可以进去。”说话的是一位老人,他面带微笑,站在小露西身旁。他拿出一份请柬递给保安:“我可以带她进去吗?”保安接过请柬,忙向老人敬了个礼:“当然可以了,沃伦·巴菲特先生。”

当天慈善晚宴的主角不是倡议者的安南,不是捐出300万美元的巴菲特,而是仅仅捐出30美元零25美分的小露西。而晚宴的主题标语也变成了这样一句话:“慈善的不是钱,是心。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上转帖于《榕树下  心灵鸡汤》

当我坐在那里,看到“索斯比拍卖行”FFF花团用心的介绍着拍品,幽默的话语调动着大家的情绪,看到大厅里所有人积极的参与竞拍,那一刻我懂了人生的又一真谛,人有一颗充满了爱与慈善的心,比什么都重要。
农民大哥的介绍,又勾起我对故乡的思念,存留在记忆里童年最美好的时光瞬间投影在我的眼前,当年的老房子,邻家的玩伴,河边的脚丫印,掏过的小鸟窝……………………
小露西告诉我们慈善的不是钱,是心,当她把自己的储钱罐递给保安的那一时刻,我相信是可以感动天感动地的。
虽然我们不是沃伦巴菲特,虽然我们算不上富足,但相对于步云山那里的人,那里的孩子,也许我们集合起来的善款可以帮助他们正视自己,给他们信心,让他们感觉到社会对他们的关注,只要努力,生活一定是美好的。

弱势群体得到社会的关心和帮助,才能体现出社会的公平与公正,反映出社会的文明与进步。近年来,带有慈善性质的互帮互助行为在民间十分盛行,这说明慈善确实是一件顺民心、合民意的事情。。

感谢组织者的用心,感谢有了这样一次机会,三十四十也是个小社会,虽然之前的时间里,有很多不开心的事发生,但这次的聚会,团结了大家,让所有人看到了我们版块的凝聚力,希望以后大家真的可以互尊互助,共同树立起版内良好的风气,为三十四十的良性建设添砖加瓦。

大神点评3

意大利情缘 2007-12-10 11:43 显示全部楼层 来自: 中国上海
我顶,后看

意大利情缘 2007-12-10 11:43 显示全部楼层 来自: 中国上海
居然是传说ING的沙发,没看舒服在哪啊;)

重名者 2007-12-10 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个年代,你要钱还是奖状呀

大连7号 2007-12-10 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马扎:D :D

一小菜 2007-12-10 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还真有点版猪的风范哩

shiliuhua 2007-12-10 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 软包中华 的帖子

恩,正义的中华,支持你:D :D

幽灵女神 2007-12-10 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占晚了啊,想先占个地,在慢慢看,呵呵

江米条儿 2007-12-10 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,顶起来...:)

楼主| 软包中华 2007-12-10 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 重名者 于 2007-12-10 11:44 发表
这个年代,你要钱还是奖状呀

鱼和熊掌,我是可以兼得之,这对我,从来都不算个问题