购买家具记

贝克 2004-3-23 11:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国上海
硬装修完后,购买家具也是一项大的工作。经过偶和偶LD的反复考察,最终确定几家:一是联邦,二是康耐登,三是迪信。谈谈各家的感受。联邦家具有设计很好,具有中国传统,做工讲究,价格适中,厂址在广东,大连的东方家园和华南都有他们的卖场,据说家家也要设立,偶在东方家园定了床、床头柜、写字台、餐台、餐椅,基本上比较满意,不过提醒各位TX,床的安装时间很长,要将近一个多小时。定货后需要30天的等待。

大神点评20

楼主| 贝克 2004-3-23 11:36 显示全部楼层 来自: 中国上海
康耐登,是香港康升的一个品牌,厂址也在广东。家具以现代风格为主,我感觉现在香港的家具主要是模仿欧洲的,以意大利和丹麦的为主要模仿对象,而大陆的家具厂则模仿香港的多一些。康耐登设计较为现代,产品质量中等,价格略高,特别是他的吧椅最有特色(偶没定),我定了沙发和玻璃茶几,沙发的几个接点略显粗糙,不过款式、面料和海绵质量很好,满意。定货后需要20天的等待。

楼主| 贝克 2004-3-23 11:38 显示全部楼层 来自: 中国上海
最后,是迪信家具。据说迪信是中国的排板家具的老大,有点夸大了,呵呵……,厂址还在广东,个人的感觉,迪信是这三家中质量最好的,服务也好,安装人员是最正规的,全部统一着装,但价格也是最高的,我家的电视柜和角几是迪信的,其他的东东实在是定不起了,呵呵……。定货后需要45天的等待,最长的。地址在太原街的精工家具。迪信的卖场中有个叫“小辛”的,态度很好,TX可以去找她,帮你参考参考。

楼主| 贝克 2004-3-23 11:39 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也看过文人家具的书柜和写字台,感觉质量实在一般,不过价格便宜,适合年轻人。

青果 2004-3-24 08:41 显示全部楼层 来自: 韩国
Originally posted by 贝克 at 2004-3-23 11:34 AM:
硬装修完后,购买家具也是一项大的工作。经过偶和偶LD的反复考察,最终确定几家:一是联邦,二是康耐登,三是迪信。谈谈各家的感受。联邦家具有设计很好,具有中国传统,做工讲究,价格适中,厂址在广东,大连的东 ...

哦,谢谢提醒!想问一下你订是哪款床?安装为什么要那么长时间,我也订的联邦的家具,这周末就送货了。

楼主| 贝克 2004-3-24 08:46 显示全部楼层 来自: 中国上海
我定的是“对影”那款,在卧室的效果很好。联邦的床都是在现场组装的,所以所以时间要长一点。

被海吸引 2004-3-24 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有没有参考价?

青果 2004-3-24 08:53 显示全部楼层 来自: 韩国
Originally posted by 贝克 at 2004-3-24 08:46 AM:
我定的是“对影”那款,在卧室的效果很好。联邦的床都是在现场组装的,所以所以时间要长一点。

呵呵……一样一样啊:D:D偶定也是“对影”,还有梳妆台和衣柜,书柜是“香山红叶”连书台那份,餐桌是“家家具”系列中的“荣宝斋”;););)好期待到周末啊:lol:

青果 2004-3-24 08:55 显示全部楼层 来自: 韩国
Originally posted by 被海吸引 at 2004-3-24 08:49 AM:
有没有参考价?

偶和楼主定的那款床都是3300元(1米8*2米),柜是3600元,梳妆台1500元,床头柜好像是550元(偶没定,可能是)。

楼主| 贝克 2004-3-24 09:03 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by 青果 at 2004-3-24 08:55:

偶和楼主定的那款床都是3300元(1米8*2米),柜是3600元,梳妆台1500元,床头柜好像是550元(偶没定,可能是)。

我没定柜,因为偶已经让木匠打了衣柜。买这些东西可以打个9折,保守的说。