关于瑜伽课的我(关于许博涛的瑜伽课回复)

toky 2007-5-8 00:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
今天一个朋友打电话给我,让我看一下天健上大家对我的评价,今天上来看了,感受彼深,想借此发表一下我自己的想法。
首先感谢大家对我的支持,你们提的意见我也有体会,我会尽量改正,谢谢。
其次我说一下我自己对瑜伽教练的感受,已经回复在《关于许博涛的瑜伽课》,具体内容:我觉得作为瑜伽教练不只是自己对瑜伽的了解多少或者瑜伽体位的难度高低决定是不是一个好的教练,作为一个好的瑜伽教练首先就是把快乐带给大家,然后让大家对瑜伽产生兴趣,从而学习理解瑜伽,明白自己练习瑜伽对身心的好处,同时作为瑜伽教练要懂得如何把自己所知道的让你的会员理解,重要的是怎样去教授而不是自己个人的表演秀! 还有就是每个人对瑜伽的理解都不相同,不要把自己对瑜伽的了解强加于别人,所以出现不论多好的教练也有人不喜欢上他的课,就是这个道理. 本人对瑜伽的了解是:瑜伽就是一种生活,和你的生活息息相关,只要你在呼吸,你在思考,那都是瑜伽的一部分,瑜伽就是身心的一种连接,同时也是我的一种赚钱工具,我一直不喜欢被某种东西约束,所以我一直都在打破以前瑜伽带给大家的感觉(安静). 因为毕竟5000多年以前的东西,时代在进步瑜伽同样也需要进步和创新,我不知道这样的创新有没有作用,也不知道会不会招来一身骂,但是我还是希望我是第一个吃螃蟹的人。以上纯属个人观点,不代表所有,如果大家还有什么好的建议可以提出来,我会改进自己的教学方法,希望我们能及时沟通.
再者也想通过此文提醒广大的瑜伽爱好者:上课的时候尽量把手机打上静音,不影响自己和其他人。
最后我希望把快乐带给大家的同时你们能从中学习到对自己真的有用的知识,健身是一门学问,里面有很多的误区,一定要找到适合自己的一种方法,贵在坚持。
以下是关于帖子的回复
关于5楼
喝酒我不会,认识我的人都知道我滴酒不沾。我吸烟是因为以前做生意的时候熬夜养成的,最近正在戒掉。我也知道吸烟不好,但是不能几天就完全戒掉。
发名片是让更多人了解瑜伽,因为我建立了大连瑜珈网,名片上有我的网址,瑜伽课结束后如果有没听明白的地方可以上去讨论。
卖服装和垫子是因为我接触的人一般都需要这些东西,在外边也是买,在我这里也是,而且国产垫子68一条,服装一套100左右,已经接近0利润,不相信的话可以在外边和同样的东西对比,看看是不是有我的价钱的1倍还要多,这样做还能方便会员,我没觉得有什么不妥,而且瑜伽教练也是人,也需要生存,我不知道有没有人上课不要课时费的???
关于6楼
那个老外确实有点意外,但是我不知道我不和他合作别人会不会和他合作,因为是双人的动作,他还是比较硬的那种,只能这样去做,可能方法有点欠妥,下次我会注意,谢谢。
关于13楼
你理解的瑜伽(安静、幽静)是一种瑜伽的表现方式,但是还有很多不同的,不是所有人到健身房都是找真正安静、幽静的瑜伽,还有好多人是要释放自身压力,缓解情绪,难道有什么方法比开心的笑来的更快吗

大神点评14

阿隆索 2007-5-8 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
许博涛的这帖子应该顶上去~
呵呵

圆子 2007-5-9 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只要你在呼吸,你在思考,那都是瑜伽的一部分,瑜伽就是身心的一种连接.

==============

做瑜伽的过程要思考吗?思考什么?

身心的连接不是集中吗?

小慢 2007-5-10 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要形而上了,就是做操嘛,干嘛搞的这么紧张

不挠人的猫 2007-5-10 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
★时尚健身坊★欢迎健身馆、瑜伽馆前来洽谈★——瑜伽服/瑜伽垫/健身球/跳绳/瑜伽巾!
http://forum.runsky.com/bbs/view ... page%3D3&page=1

嫁衣小新娘 2007-5-11 17:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我帮忙顶好了。没有一个教练会得到所有人的好评,仁者见仁,智者见智。只要教练扪心自问,认为他自己对得起上他课的会员,我们做会员的就不要对教练有求得更高,因为他永远都不会符合每一个人的口味。所以,喜欢则上,不喜欢则选择让你喜欢的,如此简单,我们的生活也会简单一些~

成功888 2007-5-11 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

课不错

每个人都有自己的风格,这没什么不好

xxxxxxc 2009-8-7 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下 帮顶~~~

tongeen 2009-8-9 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 嫁衣小新娘 于 2007-5-11 17:32 发表
我帮忙顶好了。没有一个教练会得到所有人的好评,仁者见仁,智者见智。只要教练扪心自问,认为他自己对得起上他课的会员,我们做会员的就不要对教练有求得更高,因为他永远都不会符合每一个人的口味。所以,喜欢 ...

有道理哦,但是作为教练,你的服务对象是会员,你就要尽可能让更多的会员满意,
多听听意见,了解会员的喜好,用心去改善,你和你的课会更受欢迎哦!

S女王控 2010-5-2 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连