负鼠爱丽的婚礼筹备***10月6日婚好,照片稍后上传, 谢谢各位姐妹.

艾艾琳 2006-6-5 23:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
公元2006年10月6日, 我终于完成了我浪漫神圣的婚礼. 从二月份登记到十月份, 长达8个月的准备时间, 在此整理如下:  

婚礼地点: 仲夏客舍  5号楼 多功能厅  18桌  
礼仪公司: 一灯礼仪
主持人: 昭志 (礼仪公司介绍)
化装师: 马燕 (论坛上找的)
新娘礼服: 于洋婚纱 租用   (在小凡那额外定做的红色礼服娘家办时穿)
新郎西服: 自购
头车: 红色跑车  (礼仪公司定)
车队: 奥迪A6(朋友安排的)
婚宴用啤酒: 喜啤 (论坛里定的)
婚宴用白酒: 金六福红色经典 五粮液 (超市购)
婚宴用烟: 硬中华  恭贺新喜 (三八商城)
婚宴用饮料: 雪碧 可乐 (超市购)

其余婚庆用品, (大菜市购).

基本总结如上, 近日补充照片及细节.

[ Last edited by 艾艾琳 on 2006-10-23 at 23:53 ]

大神点评229

楼主| 艾艾琳 2006-6-5 23:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

相识篇--八年抗战胜利了

我同lg是大学同学, 相识于己于97年,而开始恋爱是在98年的春天正式开始,到现在 已经8年拉.在这八年里,我们吵了无数次的架, 有好几次都险些分手. 但是,吵吵闹闹的走到今天,回想一下,也真的很不容易. 我毕业之后,在北京工作了2年多,这两年多的时间见证了我们的感情, 也考验了我们的真心.

[ Last edited by 艾艾琳 on 2006-6-6 at 22:43 ]

楼主| 艾艾琳 2006-6-5 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

转正篇

经过八年的聚散离合, 酸甜苦辣, 我们终于在公元二零零六年的二月二十二日(这个日子是我选的, 看到2比较多,想应该还算不错吧)登记注册拉. 从此结束了我们八年的苦恋,也告别了我的单身生活.

我们是在中山区的登记处办理的登记手续. 那天 天气 特别的好, 我们俩10点多才到登记处,带了一些喜糖分给工作人员. 照片是在那里照的, 总共就花了30块钱左右. 办手续也很容易, 就是拿双方的身份证,户口本原件, 添个表格. 就基本搞定了.

对了, 那个登记处门口那里还有一个宣誓的台子, 可以留影的,不过好像很贵啊, 要60块那. 我们俩没照,感觉有点假. 但是我们买了那个装结婚证的皮, 要30块, 真是暴利啊.

[ Last edited by 艾艾琳 on 2006-6-10 at 13:15 ]

楼主| 艾艾琳 2006-6-5 23:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婚期选择篇

登记之后,首要任务就是选择婚期拉,我和lg平时工作都很忙,所以,希望准备的时间能够长一些,因此把婚期定在了10月份, 又经过若干人的讨论,最终婚期定于10月6日(农历八月十五),当然定这个日子的主要人物是我啦, 考虑到是在假期,朋友参加都应该比较方便, 另外, 最重要的因素是,每年的这个日子都放假,有利于庆祝,呵呵!!!

[ Last edited by 艾艾琳 on 2006-6-6 at 22:50 ]

楼主| 艾艾琳 2006-6-6 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

酒店选择篇

一边写,一边就看到大家支持的话语, 很感动.因此,今天多写一些吧.

婚期定好之后,首要任务就是选酒店了. 因为婚期在十一黄金周,所以,考虑到酒店都很忙,在2月份我们就开始陆续的看酒店,几乎能够想到的酒店都走了一圈.由于过去的时间比较长了,现在就写一些给我印象深刻的,希望能给大家一些帮助吧:
1. 富利华 南山酒店
很多朋友在它的多功能厅办的,反响不错,但是我们2月中旬去看的时候, 已经定的差不多了, 而其他的厅,对于我们来说,不是特别理想,所以,没办法,只好放弃. 记得当时的价格好像是1588元/桌起, 有没有服务费,我就不记得了. 抱歉

2. 嘉信
我的公司和嘉信有签约, 所以,第二个目标,我就直奔嘉信了,当时接待我的小姐态度非常好, 带我们看了二个厅,一个就是那个很浪漫的挑高16米的大厅,当时正好有一个公司在作情人节的活动,(我去看的时候,正好是情人节晚上),感觉气氛很不错.但是遗憾的是, 我们打算定20--25桌,这个厅略小,可能放15桌左右,比较适合,所以,无奈放弃. 不过,如果jm们有打算定15-18桌左右的,这个厅的确很理想,尤其是西式的婚礼,特别有感觉.
然后我们又看了他们的一个多功能厅,但是,我也不是特别喜欢. 所以,放弃了. 嘉信的婚宴价格是很合适的, 好像是1088元起,(我记的不太清了) 总之,感觉性价比还是不错的.

3. 良运
从嘉信出来,就去了附近的良运. 但是我们到的时候,有点晚了, 值班的经理都下班了,只有一位服务员带我们看了一下各个厅的情况,我记的有一个厅,很漂亮但是他们好像说是可以放35桌左右,对于我们来说,有点大, 所以,放弃. j

4. 香洲
之后,我们去了希望广场附近的香洲大酒店,他们的大堂我非常喜欢, 特别气派,他们也是有两个厅可以选择,但是,由于日期等各种原因,我们也放弃了. (他们的婚宴价格也不是很高,好像是1200左右起吧)

5. 川王府阳光酒店
就在香洲旁边,就顺路进去看了一下, 很清爽的感觉,就是厅都太小了,放不下20桌,放弃

6 石洲云水大酒店
具体情况记不太清了, 反正还是放弃了.

7. 高尔夫
这个酒店的感觉确实不错,而且婚宴价格也不想我想的那么高,(我记得是1580起,如果没记错得话) 里面非常漂亮. 还有流水,钢琴什么的,很适合那种浪漫的婚礼.  备选
8. 仲夏客舍
这个酒店的感觉和南山有点类似,但是没有南山好啦, 不过也是园林式的,车位很充足, 另外,接待我们的那个经理非常好,给我留下了特别深刻的印象,她给我提供了很多婚礼筹备需要的资料(上面介绍的非常详细), 而不是象其他酒店只是拿给我婚宴的菜单. 而且我看过他们的几个厅, 5号楼的多功能厅,对于我们来说,非常适合, 从各个角度来看都很不错. 备选中 婚宴价格也很适中, 可以考虑

9, 欣半岛酒店
优点:离家近, 出门就是啦, 菜价便宜 880元起
美中不足: 1. 有柱子, 2. 感觉档次稍低, 我们计划是在4星的酒店办, 所以, 放弃.

当然, 还有一些,5星的酒店,考虑到成本问题,就没有去看了. 不过如果大家米足的话,当让还是那些比较好啦

最后,综合我们所看过的酒店和我们的计划,我们还是选择了仲夏客舍. 并交了定金
但是前几天看到网上有一个朋友在仲夏客舍的婚宴出现了问题, 感觉也有点怕, 希望我们的婚宴可以顺利吧.
而且看到有些jm说,婚宴之前要给大厨红包的, 不知道要包多少钱合适那,

[ Last edited by 艾艾琳 on 2006-6-10 at 13:22 ]

晴天小猴 2006-6-6 13:14 显示全部楼层 来自: 日本
楼主继续呀!

P.S.我比楼主早两天结婚,呵呵。

楼主| 艾艾琳 2006-6-6 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婚照篇

也是2月分定的,当时正好龙摄影在罗斯福搞展, 以为会很便宜, 当时就是想问问价格,因为那时侯一个影楼也没有去过呢, 结果, 一到那,就被门市弄的晕晕的, 结果,就交了钱. 现在在这看到那么多姐妹们争取了那么多东西,而我什么都没有, 真是汗啊. 哎, 钱都交了, 只能认了, 希望照出来的效果好,也就平衡一点拉。

把我的婚纱照套系和大家说说吧
服装6套  室内4套,室外2套
数码照片60--100张 30张版权
18' 数码册 26张
12'综合册  20张 (4张不同底)
40' 油画 1个
30'水晶 或拉米那  1个
10'拉米那 2个
mtv花絮 (室内十分钟)
婚礼一条龙服务 (婚礼当天礼服3 套,早装造型, 首饰一套)
12个乱七八糟的小礼品
现金一吧抓 (只抓了49个硬币,可以抵后期消费98元)
甜蜜印象
尊什么卡
好象就这些 一共2599元,
和其他姐妹比,差远了, 真后悔那么着急就交钱了, 说什么搞活动,其实他们一直都在搞活动,越来越优惠了, 真是的。 心里老不平衡了。

没办法了, 定了6月16号去排室内, 17号室外, 不知道能排成什么样子呢. 减肥也没成功, 哎.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 08:37 ]

楼主| 艾艾琳 2006-6-6 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

礼仪公司篇

上面那些东东都安排好之后,我基本上心里有点底了。 3月份,我们才开始看礼仪公司. 一开始同事介绍了一家,名字忘记了, 我的记性不太好, 呵呵。 公司不大,在金家街那面, 他们给我的价格确实挺优惠的, 比市场价便宜(后来比较的时候,才知道便宜,当时心里跟本不知道市场价多少钱), 老板非常热情, 还给我门看了很多照片,录象,但是他家的主持人, 我不是很喜欢,而且, 考虑到他家规模好象不是很大,不是很放心啊。 毕竟当天的组织,策划都是很重要的。 所以, 没有当即决定. 打算再看几家.

又去婚庆广场看了一圈, 看了喜洋洋, 圆缘, 服务都很不错,也很有经验的样子.但是但是充分吸取了婚纱照的教训, 没有马上决定, 打算再看几家。

又过了一周之后, 老公说, 他们公司以前和一灯有过合作,感觉还不错,于是,直奔一灯.
看国他们的价格,(其实不便宜,但是当时他们给我门打了个折扣, 而且,老公认识他们的经理,所以,就在那边定了, 交了定金,)

(回家后拿出其他公司的报价比较,他家的价格其实属于比较高的了, 不过, 还好,有个折扣, 虽然不多, 也就是个正常的市场价吧. 定了头车, 跑车自驾, 主持人什么的也都定了。他家以前是做庆典比较多的,不知道婚庆能怎样, 希望别搞砸了。

不过那个头车,我还是很喜欢的,红色跑车, 应该还算很新, 老公开车接我, 感觉不错.

或者我开车,也行, 估计新娘开车的, 不多见吧 哈哈。

楼主| 艾艾琳 2006-6-6 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

结婚用品采购篇

这些都定好之后呢, 我就开始了我的采购行动..
转眼到了五一, (呵呵, 眼睛转的稍微慢了点) 为了采购行动,放弃了五一回家. 开始游荡于各大商场) 虽然都在搞活动,但是逛了3天的结果是买了, 一双乳白色的鞋, 一个粉红色的包包. 晚上发照片给大家show一下.

black_929 2006-6-6 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待!!