内墙乳胶漆

KAIFKU 2004-2-12 12:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: 美国
我家的木工活已经开干了一周了,我考察了一下乳胶漆,现在市面上较好
的有立邦,多乐士,紫荆花,鳄鱼,但是立邦,多乐士好一点的价格较贵,
而且我对比了一下立邦的各家的价格,东方家园的永得丽528(大桶中最好的)
解放广场480(要价),价差挺大,不知道是否有猫腻?多乐士超易洗(5L)两地每桶
也差出15元,从价位及性能考虑我打算买紫荆花或鳄鱼的,好的大桶,也就300来元,看样板刷的也挺好,不只打家有什么更好的建议?请指教

大神点评26

13号楼的小冯 2004-2-12 14:04 显示全部楼层 来自: 中国上海
我想用多乐士超易洗,大家搞个团购如何?

楼主| KAIFKU 2004-2-12 14:40 显示全部楼层 来自: 美国
多乐士超易洗的效果确实好,但价格也不菲啊,市面上5L的是165吧,家庭有点用不着吧,我看紫荆花和鳄鱼的那份较好的,耐檫洗也相当的不错,不过如果团购的价格能够很优惠的话,也可考虑

yesterday 2004-2-12 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先报个名

bluedress 2004-2-12 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
奇怪?!

楼主| KAIFKU 2004-2-13 09:36 显示全部楼层 来自: 美国
有人说现在的乳胶漆也有假货,不知是否是真的?大家的乳胶漆是采用喷的,还是刷的?我看了一下效果,喷的较光滑,但缺少纹理,刷的好看一些,但是维护起来可能敢不上喷的吧,我个人感觉光滑的擦洗起来应该挺方便的吧。

楼主| KAIFKU 2004-2-13 09:40 显示全部楼层 来自: 美国
我准备在两个星期内购买乳胶漆,有准备团购的吗?可是俺没有团购过,13号楼的小冯
如果组织好的话,通知俺一下可以吗?

楼主| KAIFKU 2004-2-13 10:06 显示全部楼层 来自: 美国
我打听了一下,刷大白,乳胶漆的价格,给我报的,原先墙面的大白刮掉,然后再刷漆,价格为4元/平,我觉得3元应该就够了吧。
建议大家,把原先的大白刮掉,因为原先开发商刮的大白,只是为了房子好卖考虑的,因为不刮大白的话,屋子显得小,给人感觉不好,所以他们刮得大白,水和胶等对得比例都是不好,结果是用手一摸,就是沾上白灰,这样的大白,你如果仅是稍微打磨一下,在磨上点腻子,将来墙面还是会裂缝,因为根基还是原先的吗,底面
的大白跟墙面结合不好的话,外面犯毛病也是理所当然的。
还有墙跟吊顶的结合处要贴上的确良不等,要不然也是要开裂的,我们二楼的就是
由于不懂,结果油工偷懒,没有贴,结果搬进十来天,就裂缝了,这点大家一定要监督好
其它的地方,如果你把墙加长等,最好也要在新旧砖的结合处贴上布,要不然因为
张力,也可能产生裂缝,还有现在的房子大部分都是框架结构的,有些地方柱子
跟空心砖的结合不好,将来也可能裂缝,那些地方如果你不是买完房子立即装修
的话,经过几个月的干燥,就会发现,现有的大白墙与柱子的结合处有轻微的开裂
现象,也不要忘记处理哦。

楼主| KAIFKU 2004-2-13 11:26 显示全部楼层 来自: 美国
自己顶一下:lol:

xaz_dl 2004-2-13 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by KAIFKU at 2004-2-13 10:06:
我打听了一下,刷大白,乳胶漆的价格,给我报的,原先墙面的大白刮掉,然后再刷漆,价格为4元/平,我觉得3元应该就够了吧。
建议大家,把原先的大白刮掉,因为原先开发商刮的大白,只是为了房子好卖考虑的,因为 ...

great!