DIY平价装修

楼主| 亲亲苹果 2006-8-17 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二手房装修的困扰——1

我已经听过很多说:二手房难装修,费用高,并且装修公司很不愿意接这样的活!!!
我一直不认同这个说法,始终觉得不都是一样的房子吗?有什么难的???事实证明:我错了!!!!!!
我接了一个二手房工程(第一次干二手房),65平方米,所有瓷砖铲除,抠一个800*1000的洞。水电线路该造,两个暖气下墙,。木工:做2个窗户套,吊卫生间和厨房吊顶2个门套(厨房和衣帽间)1.8*2.0的床箱1个,2600*700*260酒柜一个,门厅与西屋间抠洞的亮格800*1000,两个卧室和门厅石膏线,680*490*900鞋柜1个, 这是所有工程量。
开始干活了,一些意想不到事情出现了。
砸墙:
意外之一:当时,看完活,发现老房子都有用水泥做的踢角线,也是必须除掉的,否则将来安装地板时的踢脚线安装就很难看!师傅说,就这一圈的踢脚线用电镐就要一个多小时,渣子又多3到5袋。我给房主打预算700元(呵呵房主给减过100元了),所有渣子当时砸墙工人说至少要装150袋,下4楼再用车拉走,3个人可能一直要干到8,9点,所以700元就太低了,好在房主大度,说给加50,要不就要我出了(你说那些踢脚线是我当时没有考虑周详,也不能全怪房主啊,我哪好意思要求房主加钱)。3个人一直干到8点多才装完车,他们说还要跟车去卸。
呵呵,我和房主一统计他买的袋子,一共用了180多个。说实话,我是有些不好意思,毕竟他们是跟我长期干活的,看到他们那样忙碌辛苦,给他们买了两个西瓜吃,以做小小补偿吧!
意外之二:铲墙过程中发现,老房子抹灰墙的水泥标号太小,一碰就漏砖,也就意味着将来,瓦工要把厨房和卫生间所有的墙都要重新抹(这个费用当时我根本就没有考虑过,我可能要自己给瓦工补钱了,虽然房主后来说,如果确实是增加的活他不会让我赔钱的,这样的房主很让人敬佩)

楼主| 亲亲苹果 2006-8-17 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二手房装修的困扰—————2

水暖工活,所有的冷热水还有暖气管线都要重新刨墙沟走线,以至我告诉我是水暖王师傅水我给房主报的价格是650元时(所有厨房卫生间冷热水线路重走,安装马桶水槽和水盆,改装5组暖气),他只是淡淡的说,兰师傅你打的价格也太低了,所有暖气在房间全刨沟的费用你更本没有算啊,我说王师傅,是我给打的太低了,这次真的就麻烦你了。他也没说什么就干了,他后来随便说句:你也要挣点钱的啊。呵呵,王师傅误解了,他一定是认为我“黑”他了。我不想我的师傅这样想我,恰好水暖需要补充一些材料,我就给房主打电话通知他备货(我是DIY做法,由房主自己买放心料),顺便和房主说:“哥们我给你打的水暖人工费650元是挺让我为难的,但你放心我和你签字了,就不会反悔的”        房主在电话那边笑了,我的水暖师傅在我旁边也笑了。

电工:当时我给房主打的价格是400元包括所有线路改造以及将来安装灯。我一接触实际工作(我自己做电工活),才发现房主要求的是增加36个86盒,还有4个是大盒。这个工作良可实在太大了!!!还要改造线路,增加两个卧室灯的的双控线路开关,最要命的是老房子根本就没有空调4平线线路,我还要重新从总闸开关走线到三个房间安装3个空调的线路。我晕了!!别无选择,干吧!!!

其它工种也要开始干了,还不知道还什么事情发生?这都是我没有装修二手房经验造成的。这时才让我真正体味到装修公司不原做或者高价做的原因了。

楼主| 亲亲苹果 2006-8-20 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

电工工程

今天在改造二手房电路时发现:房间内根本就没有4平电线接头,这样三个房间内的空调电源就必须从总闸处新走线了,这下好,房间地面和墙面就是一个蜘蛛网啦,电视和电话线都要从大门处重新接入,又要重新走条管线(电源和电视是不能走一个管线的,强电和弱电必须分开,否则会影响信号传输的)。
看到我把房间内所有的原有线路及开关插座都改变了,我的瓦工师傅说,这个工程量你打400元就是600元电工都不会做的!!呵呵,谁让我没经验,就算贡献了吧!!!

仔仔06 2006-8-20 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早知我装修找你了

二手房装修,比新房要多一万预算

teresa_lty 2006-8-20 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

teresa_lty 2006-8-21 12:38 显示全部楼层 来自: 日本

楼主| 亲亲苹果 2006-8-29 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的tx,你家的天台太漂亮了,那么大,实在是难得,要好好利用啊

上官泼水 2006-8-29 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
不懂 你这样作对你有什么好处?

房奴 2006-8-29 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们有空见一面吧。

jiatao0427 2006-8-29 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我打算装修,86平,什么时候联系看看!