与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2011-11-13 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
愉快的2011.11.11
这是一个特别的日子,又是周末,跟女儿前两天说好了,周末我们去游泳,锻炼身体吗。但是到了晚上,女儿却不想去了,她想在家看电视,经过我们的动员终于同意去游泳。我们第一次到xx酒店去游泳。到哪儿才发现真的是一个很适合的地方,我们刚去的时候有2个人在游泳,等到我们下水的时候,他们已经离开了,一个游泳池就我们一家人在游,爽呀!!!女儿一会蛙泳,一会儿仰泳,游得不亦乐乎!我们玩的很好,淋浴间也很给力,喷头很大,像花洒一样,洗的很舒服,我们一直认为今天的游泳很值得。女儿觉得玩的很开心,比在家看电视好多了。

光韵 2011-11-13 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011-11-12     初中生活首次大考--期中考试成绩出来啦!!
   听女儿说期中考试成绩会在周五出来,晚上下 ...
悠闲生活 发表于 2011-11-12 16:36

语文一向是最高深莫测的考试啦,好象数学和英语都会有标准答案在那儿放着,语文大家都没底儿。楼主女儿考得这么好,肯定不是偶然的,说明孩子平时的知识面儿,语言表达能力,分析能力都相当强啦。我们语文成绩还没出来,莫测中呢。哈哈。

楼主| 悠闲生活 2011-11-13 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 114# 光韵

其实本次的语文成绩也挺让我吃惊的,女儿上次月考语文考得很不理想。我看卷子挺难得。这次还没有看到卷子,不知道这次的难易程度如何。因为是本校老师自己批卷子,我觉得应该批得松一些吧!!!

光韵 2011-11-13 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  光韵

其实本次的语文成绩也挺让我吃惊的,女儿上次月考语文考得很不理想。我看卷子挺难得。这 ...
悠闲生活 发表于 2011-11-13 14:27

哈哈,应该这么想。孩子语文没考好,那是意外。考好了,那是孩子的实力。而语文到底怎么学,确实没法说。需要一些做题技巧,但更主要的是孩子的语言表达组织分析能力吧。感觉小女生在语言方面还是有优势的。

jt517 2011-11-13 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 113# 悠闲生活

幸福啊!:D

lonely24617 2011-11-13 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 112# 悠闲生活

奇迹是孩子努力的结果:victory:你家妞不是一般的有数,而且低调,我喜欢:D

baoluo001 2011-11-14 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主女儿语文怎么学得这么好,在外面学过吗?

楼主| 悠闲生活 2011-11-14 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 119# baoluo001

女儿的语文没有上过补习班。她对语文学习一直就是看课文写生字词而已,别太看重一次的考试。:P

楼主| 悠闲生活 2011-11-14 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011.11.14 校服发下来啦  

我呢只是想在这儿记录下,女儿的校服发下来,周五发的。今天女儿就穿校服上学了。说起校服,这是一波三折的,最后选定的校服号,女儿穿着还可以,裤子长些,衣服身子挺长的,衣服袖子长短正好,也不知道校服是按着什么标准做的。女儿穿上校服,更像一名中学生了,(本来就是是吗)。老师说了,穿校服不准穿戴帽子的衣服,因此女儿要求我以后买衣服不能买戴帽子的帽衫了!!!!看来要求挺多的,哈:D既然有要求执行吧!!!!:)

楼主| 悠闲生活 2011-11-15 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011.11.15    考完试放松了
    女儿期中考完试,感觉放松了。昨天作业不是很多,只剩背课文了,一会功夫就OK了。而后她就很悠闲的晃了一会儿,又玩了一会,洗漱完毕,早早上床睡觉了。刚考完试,女儿说虽说实现了自己的目标,但是她们小组的XXX成绩也不错,是她的竞争对手。女儿有此意识确实是一件好事。看来初中生就是和小学生不一样的呀!!