每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

琴言 2011-12-14 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做荷包蛋的窍门记住了。:handshake

楼主| jt517 2011-12-14 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 872# 琴言

:handshake :D :D

林莎妈 2011-12-14 16:21 显示全部楼层 来自: LAN
很喜欢。。一直在学习。

林莎妈 2011-12-14 16:22 显示全部楼层 来自: LAN
很喜欢。。一直在学习。

楼主| jt517 2011-12-14 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 875# 林莎妈

我也常偷师你的教女经验那!:handshake

楼主| jt517 2011-12-15 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:victory: :victory: :victory:今天是星期一,12月19日
今日早餐:鸡肉馄饨

馄饨是昨晚包好的。用的是上次煮汤的鸡架上的鸡胸肉,又加了些猪肉,绞碎后打入很多提前煮好的葱姜大料花椒桂皮水,加到肉质非常嫩就行,调味后又加了些小葱和韭菜根。还是自己擀皮,包了很多,冷冻备用。〔女儿爱吃馄饨,昨晚包好都快9点了还吃了一小碗,今早因为着急到校升旗,吃了一半就走了。大概不到10个〕

今日午餐:午餐肉炖蘑菇+火爆大头菜+米饭

〔女儿还是剩了一些!这阵子作业多,早上,中午都有作业,搞的孩子都没有什么胃口!:( 〕

今天是星期二,12月20日
今日早餐:菠萝培根披萨+牛奶+香橙

昨晚做的披萨,女儿放学就吃了一大盘,还喝了2碗肉丸菠菜豆腐脑。今早女儿吃了2块,橙子和奶都吃了。

今日午餐:西红柿炒鸡蛋拌饭+菠菜肉丸豆腐脑

〔女儿好久没向今天这样把午饭全吃了,每天忙的水喝的都少,看来以后中午都要给女儿做点汤水才行啊!〕

今天是星期三,12月21日
今日早餐:煎饼果子+红豆沙玉米糊+黄瓜拌魔芋丝

昨晚就搅好了面,静止了一晚,今早做的煎饼果子,里面加了鸡蛋,黄点酱,土豆丝,火腿丝。[做法〕在用提前做好的红豆沙调入玉米面糊中。黄瓜切丝,魔芋丝洗净空干,加入盐,鸡精,香油,花椒油拌匀即可。〔女儿很喜欢吃这些,全吃了!〕

今天是星期四,12月22日
今日早餐:红烧鸡肉手工面

昨天星期三,女儿下午没课。上午我就炖了一只农家鸡,到中午快3小时了,炖的鸡肉酥烂入味,香极了。中间还蒸了一大锅南瓜馒头。女儿和老公中午都吃的很多、很香!晚上留出一些鸡肉和凝固的鸡汤冻,剩下的都冷冻了。今早做了鸡汤面,加了生菜和鹌鹑蛋。这次我用的是新买的进口手工面团,特别细,但却一点也不沾。下锅开一开就熟了。在煮面的锅中烫熟西生菜,和面一起摆到碗中。另起一锅清水中加入撕好的鸡肉和鸡汤冻,不用在爆锅了。汤开后加盐,一大把葱花关火,之后在点一点香油和鸡精。将鸡汤盛入面碗中,最后在撒少许小葱。〔女儿平时不喜欢吃面条,但鸡汤做的她还是很喜欢的,和爸爸一人一大碗全吃了!:victory: 〕

今日午餐:肉末豆腐+蒜炒小白菜
〔女儿上午没怎么喝水,中午渴坏了,喝了好多水,午饭剩了几口〕

今天是星期五,12月23日
今日早餐:三鲜饺子+红豆沙玉米糊+占料
昨天是冬至,下午就化好大虾,面包机揉好面,还用新鲜的猪肉剁馅。女儿放学前就包好了。女儿晚上就吃了很多,本以为早上不会太饿,谁知女儿早上12个全吃了,三鲜饺子确实是太好吃了!

今日午餐:火腿蛋炒饭+菠菜豆腐汤
〔女儿全部吃光〕

樱桃弟弟 2011-12-15 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你真是好妈妈啊,向你学习

家有乖乖小女 2011-12-15 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
你就是我的偶象呀,你太历害吧,把我女儿送你家去寄养吧!

楼主| jt517 2011-12-15 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 878# 樱桃弟弟

谈不上学习,一起交流吧!:loveliness:

楼主| jt517 2011-12-15 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 879# 家有乖乖小女

欢迎欢迎!:D