每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

楼主| jt517 2011-11-17 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 729# 惬意悠然

:loveliness: :loveliness: :D

楼主| jt517 2011-11-17 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 725# cherry158a

也得适当加些蔬菜啊!这个孩子一定喜欢的!:D

stlch 2011-11-17 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的很强啊

楼主| jt517 2011-11-18 07:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 734# stlch

:loveliness: :loveliness: :D

楼主| jt517 2011-11-21 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是星期一,11月21日
今日早餐:卡式达小面包+煎鹌鹑蛋+牛奶+巧克力奶酪酱
本来昨天晚上要出趟门的,谁知计划往往比不上变化快,所以有改在月末了。
今早照常起来给女儿做早餐。准备的是面包牛奶,比较简单。〔卡式达小面包在这里〕〔女儿是喜欢吃面包的,尤其是配上巧克力奶酪酱,都吃了〕。。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

今日午餐:肉末芸豆+米饭
〔女儿午饭都吃了〕

今天是星期二,11月22日
今日早餐:胡萝卜马蹄排骨汤+虾仁火腿蛋炒饭+爆大头菜片
汤是昨晚熬的。2斤多小肉排块焯水,胡萝卜2大根切块,马蹄25个左右去皮切块,6个去核的大枣〔比一般的枣大3倍〕,一起放入汤锅煮〔一次性加足水,半道需要加水的话要加开水〕。大火致开,20分后转小火3小时。熬到汤汁浓郁,一股清甜味,还有小排的肉香,一点儿也不腻。早上在烧个开,只加盐,别的什么也不要加。特别好喝!:victory:
昨天家里换了新米,黏黏的农家米全家都不喜欢吃,还剩一点儿留着煮粥吧。新米做出来很像香米,一粒一粒的,我们全家都喜欢吃这种米饭,今早做成蛋炒饭,加了火腿粒和虾仁。另外还用很少的油爆了大头菜配上。〔女儿每样都剩了一点儿,汤全喝了,里面的料剩下了,直说汤好喝〕:D
这汤是很有营养的,以前我在深圳工作时常常熬来喝,在大连不是常常有马蹄卖的,所以看到了就买些做汤,只可惜我用的是白钢锅,要是用南方人特有的大大的,高高的,专门熬汤用的沙锅就更好了!

今日午餐:排骨烧大白菜+干烧武昌鱼+地瓜+米饭
〔女儿地瓜都吃了,饭和菜各剩了一点儿〕

今天是星期三,11月23日
今日早餐:裙带菜鸡蛋丝拌面+胡萝卜马蹄排骨汤
〔女儿今天懒得起床,可能这几天作业多,太累了!早上没什么胃口,面条和汤都只吃了一半,今天星期三,作业也少不了了!嗨!:( 〕

今天是星期四,11月24日
今日早餐:奶香法棍火腿堡+嫩蛋+牛奶+煮苹果
奶香法棍是星期二做好的,〔在这里〕苹果也是昨晚煮的。早上炒了嫩鸡蛋,一锅煎出火腿片,做了西红柿火腿汉堡,还抹了奶酪酱。女儿这几天就要求吃面包,但为了照顾喜欢中餐的老公,这星期头两天都安排中餐的了。今天女儿吃的可香了,一个超大汉堡都吃了,奶也喝了,鸡蛋和苹果各剩了一点点。

。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

今日午餐:肉末烧豆腐+蒜爆油菜+酱牛肉+米饭+地瓜

〔女儿最喜欢肉末豆腐,午饭吃的很香,都吃了!〕

今天是星期五,11月25日
今日早餐:萝卜猪肉北极虾饺子+玉米糊糊
饺子是昨晚包的,冷冻了一些,还留了一些今早煮。女儿喜欢吃饺子,加上我配的占料,连粥一起,都吃了!

今日午餐:西红柿炒鸡蛋+火爆大头菜木耳+米饭
〔女儿最爱西红柿炒鸡蛋,都吃了〕

绿樱波桃 2011-11-21 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P鹌鹑蛋煎的太可爱了

楼主| jt517 2011-11-21 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 737# 绿樱波桃

樱桃,早啊!:D

灰太狼wife 2011-11-21 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鹌鹑蛋还可以煎啊,我还想哪有鹌鹑蛋。

小魔女蒙娜 2011-11-21 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
松饼可以提前做吗?晚上做,早晨吃,能好吃吗?

楼主| jt517 2011-11-21 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 740# 小魔女蒙娜

可以的,要善于利用冰箱。有时间时多做一些,冷冻在冰箱里,吃时微波一下。