每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

楼主| jt517 2011-9-19 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 259# 透明风

呢个是饼干模具。咱大连有好多买烘焙用品的店,里面都有。

你上淘宝,点击烘焙用品大连卖家,会有好多出现,找一家离你近的去选购吧。

楼主| jt517 2011-9-19 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是星期一,9月19日
早餐:紫菜鸡肉馄饨+荷包蛋

。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

一般来讲每个星期一我都安排吃面包,因为毕竟周末会晚睡,而星期一学校升旗还要早起,吃面包会很快。
本来早上我都准备好了吐司,谁知女儿起床后觉得冷,要求吃热汤馄饨,还好上次包的还有一些。
马上烧水煮馄饨。这次来不及了,就用清汤煮的,加紫菜提鲜,还打了一个蛋。〔女儿16个馄饨吃了13个,鸡蛋也吃了,主要是喝了好多汤,这样早上很暖和〕。

今日午饭:西红柿炒鸡蛋拌饭+炸虾+拌芹菜

西红柿去皮切块,先炒好鸡蛋,在爆锅炒西红柿,点一点酱油,加鸡蛋,调味,下汤后炖一会儿,关火,与米饭拌在一起。
鲜虾去皮,去虾线和泥肠,加盐,鸡蛋,面粉抓一抓,用油炸香。
芹菜炒水,拌盐鸡精香油即可。[女儿全部吃光,芹菜有点老,没吃几口〕

今天是星期二,9月20日
早餐:黄油鸡蛋煎吐司+嫩蛋+煎香肠+水果球+牛奶

吐司是提前做好的,吃的时候切片,在切对半,泡在加了牛奶和糖的鸡蛋液里,两面都浸满蛋液后用黄油煎的两面金黄即可。剩下的蛋液也煎熟,还有切片的小香肠也一起煎好。哈密瓜用挖球器挖出小球装盘即可。〔女儿直说好吃,只有牛奶没喝完,其它都吃了〕

今日午餐:黄瓜炒肉片+蒜片烧茄子+白米饭

肉片加酱油和淀粉抓一下,黄瓜切片。爆锅,下姜片,葱花和肉片炒香,加黄瓜,调味,出锅。
茄子用手撕块,大量蒜切片。爆锅,油要多,炒香蒜片,加茄子,一直翻炒,调味。一点一点的加水,炒干在加,直到茄子软烂入味即可。〔女儿全部吃光〕

今天是星期三,9月21日
早餐:虾仁蛋炒饭+南瓜粥+小菜

炒饭特写

炒饭有一个原则就是一定要用隔夜的米饭来炒!我这次的米是农家米,比较粘,所以我在冰箱里放了两天,每天都翻翻,在用手抓碎,干燥后在能炒。
我准备了特细的小葱,火腿切小丁,鲜虾去皮,线,肠,焯水,切小丁。
先炒鸡蛋,油要多,蛋要炒的碎一些。再次放油爆锅,下少许小葱,火腿丁,虾仁丁炒香。在下碎米饭炒,将炒鸡蛋里的油压出,淋到米饭上炒匀,在加鸡蛋,调味。
炒得时间要长,毕竟米饭是放了两天的,一定要炒透,也要炒的稍微焦一点点,出锅前,撒一大把小葱,在翻一下入味即可。
昨天做南瓜卷剩了一些南瓜泥,倒入牛奶用搅拌机磨细,加糖煮开。装碗后,用鲜奶打出奶泡,用小勺画出花型即可。
〔女儿很喜欢,炒饭,小菜全吃了,南瓜粥剩了一点点〕〔南瓜卷在这里〕

今天是星期四,9月22日
早餐:牛奶棒+煎蛋+巧克力奶+水果

家里没有面包了,昨天又做了一些。这次我自己改动了吐司的方子,做的是牛奶棒,效果特别的好!只可惜烤箱不知什么时候不小心调到了上火档,结果面包的表皮烤的颜色特深,就是这样面包也是很软奶味很浓出奇的好吃,老公下班连吃2根,直说好吃!今天我还会做,等晚一些时在上方子![牛奶棒在这里〕

今早加热牛奶棒,切斜片,抹上“卡夫”奶酪浆和“英雄”草莓酱摆好。黄油煎两个鸡蛋,牛奶加热,加入“好时”巧克力酱调成巧克力奶。小葡萄一杯。〔女儿面包煎蛋都吃了,牛奶一半,葡萄一口没动〕

今日午餐:黄瓜片炒牛腱+蒜爆油菜+鲤鱼汤

今天是星期五,9月23日
早餐:蔬菜肉丸粥+南瓜卷
女儿今天要早到校,所以早饭也提前了。肉丸是昨晚做的,就是为了早上做粥。白米粥也是昨晚熬好的。小白菜洗净炒水空干切小段备用。〔南瓜卷方子在这里〕早上炝锅,下两片姜片,小葱,肉丸煎一会儿,倒入白粥,调味,下小白菜,煮开后,加鸡精,小葱和一点点香油。南瓜卷是提前做好的。〔女儿全部吃光光〕

今日午餐:双色萝卜炖牛腱+洋葱炒鸡蛋+白米饭

〔女儿全部吃光〕。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

cherry158a 2011-9-19 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来顶贴了:D

楼主| jt517 2011-9-19 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 263# cherry158a

早啊!:D

楼主| jt517 2011-9-19 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 260# 爱国爱党

这学期开学我每天6:15起床,女儿基本在6:45或6:55吃饭。在7:15前一定会出门了,离学校近,5--8分就到了。

瑞鸿 2011-9-19 09:52 显示全部楼层 来自: LAN
爱心妈妈,今天怎么重复了呢?;P一定是偷懒了

cherry158a 2011-9-19 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,改个美女头像:$

楼主| jt517 2011-9-19 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 266# 瑞鸿

要求太高了啊!;P 家常的就这些,还会有重复的!尽量每星期不给女儿重复就行!:D

楼主| jt517 2011-9-19 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 267# cherry158a

嗯,是美女啊!:D

水果鱼 2011-9-19 13:47 显示全部楼层 来自: LAN
我每天早上也都尽量给孩子换花样吃,可就是吃不下,像你今早这样的馄饨,我家那位也算喜欢吃的,但也最多吃三个,太愁人了,也太打击人了