【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

anan1321 2011-10-24 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
方便短我嘉维厨柜、衣柜的报价么?
焦点标配的商家~比较有好看
谢谢la~~~

乖乖小白 2011-10-24 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福家居和红星美凯龙都是几点关门啊?

楼主| kingwangjun 2011-10-25 01:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  kingwangjun

方便短我维佳厨柜、衣柜的报价?还有联系电话
cu165 发表于 2011-10-24 21:45

你要的材料都发给你了,问的问题也都短消息给你了。你查收一下吧

楼主| kingwangjun 2011-10-25 01:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
方便短我嘉维厨柜、衣柜的报价么?
焦点标配的商家~比较有好看
谢谢la~~~ ...
anan1321 发表于 2011-10-24 22:46

价格发给你啦

楼主| kingwangjun 2011-10-25 01:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福家居和红星美凯龙都是几点关门啊?
乖乖小白 发表于 2011-10-24 23:24

幸福家居是5点。美凯龙貌似也是,有活动时能晚点,我见过美凯龙8点关门的。

乖乖小白 2011-10-25 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福家居是5点。美凯龙貌似也是,有活动时能晚点,我见过美凯龙8点关门的。 ...
kingwangjun 发表于 2011-10-25 01:23

哎哎,上班的人好辛苦。我下班人家也下班了。想提前看看装修材料都不可以。烦人烦人

楼主| kingwangjun 2011-10-25 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才看了一遍双百的一篇日记“简约,但绝不简单”感触颇多

蜗牛把一些感觉比较精辟的花复制过来和大家共享一下:

1.确认装修风格,总之一句话,看着钱包来,多大头带多大帽子,买完房子本来都不容易了,不要给自己雪上加霜,摆正自己的位置.我个人的观点,不要盲目追寻什么风格,有特点就好,既然没钱装成豪宅,那我就弄成最有特点的.看到有些TX沙发弄几多大花,家具弄点松木的,就是田园风格,真郁闷,几朵大花,大红大绿就是田园?最多一农村,这样的TX如果有人问你是什么人,请你回答你是一土人.还有些TX,门刷成兰色,墙上画几条鱼,弄点石子铺地上,就是地中海了,我更纳闷,这不整个一渔民吗.这样的TX假如有人问你是什么人,请你回答你是一俗人.当然了,有个别的确实装的很好,堪称经典,但这是以大量银子,大量时间为代价的,甚至还需要点文化底蕴或者说是阅历.千万别弄的照猫画虎,精疲力尽,不伦不类.

2.装修是个枯燥,漫长的工程,要提前准备好,也要注意随时调整自己的心态,不要上火(准备点王老吉:D ),不要着急。两口子要分工明确,要互相配合。我家是这样的,由于我时间比较多,活都是我干,也都是我盯着,我LP负责买东西(当然了,每次上街都逛的我头昏眼花,两条腿要断一样,死的心都有了:( ),可以这么说,我家除了沙子水泥砖头木板电线水管是我定的,其他的都是LP买的,她买的不好她也不放声,我买的要是不好算倒霉了,所以索性我也不放声,你买完我就安装。这样两口子绝对不会打架,为了装个修,两口子闹矛盾太不值得了。

3.铺地板不用买防虫剂,那东西没用,一段时间就失效了,还死贵,实木地板你用桃木枝加花椒,均匀的放到地板下面。能保你10年不生虫!复合的用花椒面就可以。

4.首先你需要明确的是,我出钱找人干活, 我是大爷,我叫你怎么干你就怎么干,工人干好是应该的,天经地义的,你不是白干,拿我钱你必须听话.把价钱,活谈好,干好了拿钱走人,干不好,滚蛋!钱一毛没有.墨迹就砸他,都是惯的,对他在好没用,这年头自觉的人快消失了。该怎么就怎么,人是越敬越歪歪,就知道工钱天天涨,水平技能工作态度不涨吗!记住,不要先付钱,最多是按进度走,钱先付了,主动权就不在你手里了.

cu165 2011-10-25 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 953# kingwangjun

:victory: 收到了,谢谢,那个控制表能发给我吗

cu165 2011-10-25 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:victory:顶一下!

wanglilylily 2011-10-25 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个7200包括防盗窗的钱吗???