【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

楼主| kingwangjun 2011-9-4 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月4日瓦工验收

9月4日瓦工验收

一天的等待是值得的,大头鹰最终给蜗牛安排了一位扬州陈师傅。经过一个星期左右的施工,陈师傅带着他的团队最终给蜗牛提供的是一份满意的答案。

1.施工水平
蜗牛家主要的施工任务就是在卫生间厨房墙面找平和瓷砖铺贴,阳台瓷砖铺贴。在整个瓷砖铺贴的过程中,蜗牛以及家人都很少到现场,但最终的效果很好。一方面业主最大限度的节省了切割瓷砖的用量;一方面贴好的瓷砖一块空鼓也没有。
有个细节需要说一下,在瓷砖的铺贴中,蜗牛接到过一次陈师傅的电话,陈师傅说有部分瓷砖切割的尺寸不统一,可能会导致在铺贴的过程中不能很好的瓷砖与瓷砖对缝。蜗牛随后也实地看了一下提到的这些瓷砖,感觉问题确实有,但不是很大的问题(尺寸差距在1MM-2MM),最后和陈师傅以及泛亚瓷砖的宋哥协商后,先选择好的贴,最后实在不行的砖“换”。从这个事情上就可以看出来陈师傅对工作的认真,也衬托出大头鹰带领的装修团队的水平。

2.施工态度
瓦工施工中多次需要添加水泥.沙子等材料,蜗牛将这些任务全部都拜托给了陈师傅。瓷砖铺贴完工后,蜗牛又将所有未用完的瓷砖退货任务也交给了陈师傅。两项任务蜗牛认为陈师傅完成的都很好!装修中肯定会涉及到方方面面的问题,陈师傅都提出了宝贵的建议。

就说这些吧,现在把瓦工验收后的照片和各位童鞋共享一下:
入户花园阳台(右上角的是蜗牛羽毛球装备)

餐厅阳台

北卧室阳台

厨房(黄色的是免费的隐藏砖)

主卫生间(坐便后的背景砖)

主卫生间

次卫生间

煤气改动后的照片

楼主| kingwangjun 2011-9-4 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今天去华南看了3D的木门 质量确实一般 也在考察木门 楼主要是遇到性价比比较高的木门 别忘了告诉我啊  ...
wflong 发表于 2011-9-3 23:58

我基本确定了梦天的套装门。但是他家的门窗套价格太高,这个会在别的家定。
到时候颜色有差距就差距吧。

楼主| kingwangjun 2011-9-4 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月4日四家量尺

9月4日四家量尺(蜗牛忘记给容声吊顶,石界石材拍照了,不好意思

天气真好,蜗牛上午打完羽毛球拖着疲倦的身体赶赴小平岛。前几天已经和容声吊顶.雅立淋浴房.鹏鸿地板.石界石材联系好了量尺,下午1点开始四个商家陆陆续续的进场量尺,蜗牛就按照先后顺序逐个介绍:

1.鹏鸿地板 MR.李
测量技术很娴熟,齐齐卡卡就量尺结束。随后掏出了常用的测量地面平整度的工具,一顿折腾后夸奖我家地面平整,只有一小部分地方不是太好。蜗牛和他说好了,到时候我准备石膏粉,装地板之前让施工工人先找一下平。在这个过程中MR.李还给了一些安装理石的建议。

2.雅立淋浴房 MR.滕
之所以选择雅立淋浴房是因为冠军的孙总和泛亚的宋总都推荐的,他家的价格确实比一般的品牌高一些,但是品质还是不错的。最后和MR.滕商量了一下,我家的淋浴隔断做2M高。

3.石界石材 MR.石头
天健原来的冠军贴主米汤曾经两次因为石界石材单价比别的商家高出10元-20元/米左右,使用了别的商家石头。但是在使用过程中都或多或少的出现了一些问题。米汤在最近的一次装修中使用了石界石材,反响很好。刚开始量尺的时候,蜗牛把鹏鸿地板的MR.李建议和石头说了一下,结果石头的标准操作流程就是如此。这样蜗牛就省事也省心了。

4.容声吊顶 MR.设计师
容声就这一位设计师,在蜗牛家量尺之前,这位设计师是从万科溪之谷赶来的,这个远道而来啊...
在齐齐卡卡一顿量后,蜗牛家总吊顶面积18平,两卫一厨。容声吊顶作为国内吊顶排行前10的品牌,质量应该是刚刚的。剩下的就是讨论价格的问题了。

微竹 2011-9-4 18:10 显示全部楼层 来自: LAN
过来看看,楼主进展很快啊

楼主| kingwangjun 2011-9-4 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过来看看,楼主进展很快啊
微竹 发表于 2011-9-4 18:10

嗯,大头鹰工长的工人干活效率刚刚的。

strawer 2011-9-4 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,求预算表,如果有你的预算在上面作参考最好不过了,拜谢, yoyoofmine@hotmail.com

楼主| kingwangjun 2011-9-4 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,求预算表,如果有你的预算在上面作参考最好不过了,拜谢,
strawer 发表于 2011-9-4 18:30

已发,请查收!

strawer 2011-9-4 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 409# kingwangjun

谢谢,好快的回复啊,先研究一下,后面再请教

微竹 2011-9-4 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 407# kingwangjun

我们家也是杠杠的:D

wangjue108 2011-9-4 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:victory: 太给力的帖子了,10月就开始装修了。正好用到,顶啊