【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

楼主| kingwangjun 2011-8-23 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

8月23日水电施工验收

8月23日水电施工验收

白天蜗牛需要上班,所以没办法抽身去新房了解装修的进展。
8月23日在水电施工完成后,蜗牛提出了让大头鹰陪着家里老人对水电进行验收的要求,大头鹰很爽快的答应了。
现在将当时的验收照片公布一下:

大头鹰工长签到墙

多功能电源检测仪检测火线零线的情况

电子游标卡尺检测有线电视有线是否标准:

电子游标卡尺检测网线质量,不足0.5的都不是超五类线:

电视背景墙预留管道,这样有线电视线,各种视频连接线就不用露出来了:

横平竖直的水电图:

力工砸阳台混凝土地梁时,有些细节问题被大头鹰发现了:

处理好了,这样铺地板就不嘎嘎响了

凌水散人 2011-8-23 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛,快帮我看看什么牌子的乳胶漆好?这个周末的团购会上要定一个。我是一点数也没有,只好求教于你了

楼主| kingwangjun 2011-8-24 04:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜗牛,快帮我看看什么牌子的乳胶漆好?这个周末的团购会上要定一个。我是一点数也没有,只好求教于你了 ...
凌水散人 发表于 2011-8-23 21:35

我就是在天健团购上买的来威漆,大概价格是永保丽面漆360元/18升,抗碱净味底漆180元/5升。
感觉买多乐士不合算,它卖的贵是因为全是做广告的钱。

一朋友说芬琳的漆好,你可以试试。

凌水散人 2011-8-24 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢蜗牛,我家亲戚今年春天装修也用的是来威漆,他也不推荐那几款靠广告轰出来的乳胶漆。团购会上再看看同学们的选择再定吧。

yuyustar 2011-8-24 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工进场的知识准备 大头鹰通知瓦工将会在水电改造完一天后进场,蜗牛这就开始准备瓦工相关的东西了。对于 ...
kingwangjun 发表于 2011-8-23 21:12

邻居真专业~:victory:

楼主| kingwangjun 2011-8-24 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与瓦工陈师傅的第一次沟通

8月24日晴空万里,大连最近难得在早晨的时候有点秋高气爽的感觉。

一大早蜗牛就和家里的老人一起去小平岛和瓦工陈师傅进行碰头。

进屋的时候发现上次的力工正在补料,瓷砖等相关的材料都已经整齐的排放在墙边。

下午还得上班,抓紧时间按照房间顺序,蜗牛和陈师傅一个一个的研究。

1.主卫生间:主卫生间的墙壁实在是太凹凸有形了,最大的地方凹进去能有5CM,找平。另外主卫生间的一面墙是斜的,所以用砖砌上取直。排气孔有点低,陈师傅建议把洞掏一下,这样吊顶可以适当往上多吊5公分以上。地漏选择邦哥正常防臭的,最终地面需要往上抬起大概4CM。

2.次卫生间:与主卫生间情况差不多,墙面不直。排风口需要上移。地漏倒是正常规格就可以。

3.三个卧室:一切正常

4.三个阳台:餐厅的阳台两个顶角有点渗水,起初希望瓷砖贴墙,天花板吊顶,后来考虑美观和今年雨水特别,最终直接刮大白,刷外墙防水涂料。北卧室阳台有一个下陷得阳台,考虑到实用性,阳台下陷的部分可能直接填平。客厅阳台一切正常。

5.厨房:框架结构的原因,墙面有很多的楞,直接水泥找平。窗台按照橱柜冬季美女的建议,下掏一部分,准备和橱柜的台面直接连在一起。

上面的这些瓦工内容蜗牛比较如鲠在喉的是主卫生间的地漏。如果是超薄的地漏,地面不需要太高,但是防臭效果不好。正常地漏,地面虽然抬高了,但防臭效果好。

真不好选择啊,但是蜗牛最终还是选择了实用性更好的地面抬高方案。

楼主| kingwangjun 2011-8-24 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居真专业~
yuyustar 发表于 2011-8-24 21:34

咱们不会啊,就得不断的学习才能装出最好的效果。

楼主| kingwangjun 2011-8-24 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢蜗牛,我家亲戚今年春天装修也用的是来威漆,他也不推荐那几款靠广告轰出来的乳胶漆。团购会上再看看同 ...
凌水散人 发表于 2011-8-24 20:01

团购上的东西你得小心点,有些商家把主打的商品价格做的很低,但会把那些非主打商品价格调高。
我建议你到时候可以携带一个3G产品,随时上淘宝比较价格。如果差距在10%左右还是可以接受的,但是如果超过了,砍价吧。

楼主| kingwangjun 2011-8-24 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

真是郁闷坏了,现在天健审核的我整个帖子的电梯全乱了。
这个帖子里面很多之前写的日记也找不到了。怎么办呢?

凌水散人 2011-8-25 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今早看不到你的帖子,我还以为你封贴了呢。还好,又出现了。